82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 공약중 최저임금 50%인상안 말예요

새시대 조회수 : 720
이거 대한민국 2만불시대를 사는 국민둘에게 중요한 거 아니었나요.. 혹 박근혜는 이 공약있는지요? 가난하고 힘없고 천대받는 노동자라면서 왜.....문재인을 뽑지 않은걸까요 그놈의 이념....? 장악된언론에서 절대 보도하지 않은 불편한 진실? 얼어붙은 경기 오직 단하나 인상되지않은 월급,,연초부터 들려오는 공공요금 인상과 재벌위주 민영화 그리고 매일 죽어나가는 사람들....대한민국 국민들은 사람사는 세상이 그렇게도 싫었던 걸까요... 부자들은 아무리 어렵다해도 어찌됐건 먹고 살겠죠..... 집값에 악다구니쓰는 동네커뮤니티를 봐도 참 서글픈데 삶의 우울으로 어제만 부산서 7명이 자살했다는 뉴스보니 정말 슬프고 가슴아픕니다 세계최고의 자살공화국 ,,,머리에 든것없이 빌려준 원고 읽으며 약속만 외쳐대는 독재자의 딸이 들어설 2월이 오는게 싫네요.........
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.1.14 10:21 AM (183.104.xxx.237)

전.....51프로가 문재인님 표라고 믿고 있기때문에 할 말이 없는데요ㅠㅠ
    남편은 그러더군요.
    부정개표 부정선거를 아무리해도 따라잡을 수 없는 표수가 나왔어야한다고...그래서 국민이 밉다고...
    전 그리생각하진 않지만...끄덕끄덕 하다가 버럭. 이런 이상한 상태예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 이러헤 저렇게 아무리 쥐어짜도 51프로 1번은 믿을 수 없고 납득이 안가요.....원글님 생각하면요...

• 2. 꾸지뽕나무
    '13.1.14 10:21 AM (183.104.xxx.237)

원글님과 같은 생각이기때문에 정말 51프로가 믿어지지 않고 받아들일수가 없네요....아직도 너무너무 힘이 듭니다.....

• 3. 그래서
    '13.1.14 10:29 AM (222.120.xxx.58)

이번 선관위의 행태가 믿을수 없어 몇번이나 망설이다
    고1아들 설득해서 대한문집회 다녀왔어요
    추운데 고생들 많더군요

• 4. 주붕
    '13.1.14 10:31 AM (118.46.xxx.78)

자기 삶의 고달프지만의 그 원인이 무엇인지 들어야 볼 여유가 없는 분들
    힘이 있으닌까 뭔가 달라지겠지 하고 1번 선택하거나,

가난하면서 민주당 찍으면 세금 오를 것이라고 생각하는 사람.

• 5. 우리나라는
    '13.1.14 10:32 AM (116.37.xxx.135)

온국민이 재벌 마인드를 갖고 있는거 같아요
    당장의 난방비도 아깝고 세금도 얼마 안내는 사람들이
    부자증세한다 그러면 자기 세금 내는 것마냥 욕하고
    경영에 어려움이 생긴다느니 어쩌니 대기업 우는 소리 들으면 다들 자기가 오너인양 자발적 희생을 하려는 사람들이 참 많은거 같아요

• 6. .......
    '13.1.14 4:40 PM (109.63.xxx.42)

댓글들 참.......

문재인 되도 절대 최저임금 50% 인상 못해요..... 말이 되는 소리를 해야지...... 요즘 82보면 잘 알지도 못하면 본인들이 믿는게 최선인양.....