82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 단단히 들었는데 갈비뼈있는데가 너무아파요

갈비뼈 조회수 : 3,384

이번에 감기가 제대로 걸렸는데,

다른 증상은 없고, 기침만 하는 기침감기 입니다.

종합 감기약 먹고 기침만 4일정도 하다가 금요일부터는 기침할때마다 왼쪽 갈비뼈 부분이 너무 아프더라구요.

토요일에 병원가서 영양제도 맞고, x-ray 도 찍었는데, 갈비뼈에 금간데는 없다고 하는데요.

아 근데 이렇게 갈비뼈 부분이 아플수도 있나요?

이젠 기침할때만 아픈게 아니라, 누웠다 일어날때도 아프고, 숨 크게 들이마실때도 아파요..

겉으로 보기엔 멀쩡하고요.

이건 무슨 증상일까요?

큰병원으로 가면 어느과로 가봐야 하는건지.. 정형외과? 내과?

82님들 이런 증상 겪어보신분 있나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요 저
    '13.1.14 9:53 AM (121.147.xxx.224)

제가 한달 쯤 전에 기침감기 걸려서 앓던 끝에 갈비뼈 아프기 시작해서 한 한달 갔어요.
    내과 엑스레이 찍어봐도 별 이상없댔고 그래도 나는 너무 아프고 오죽 아팠으면 기침을 아예 눌러 참았지요 ㅎㅎ
    그러다가 아 이거 혹시 유방암 아닐까 폐렴된거 아닐까 별별 생각 다 들 때 정점을 찍고 서서히 나아졌어요.
    엑스레이상 이상 없었으면 병원 가도 진통제 외에는 별 방법 없대요. 이제 괜찮아지실테니 걱정마시구요..
    재채기 조심하세요. 저 그 상태에서 재채기 한번 했다가 폐 찢어져 죽는 줄 알았어요 ;;;;

• 2. 갈비뼈
    '13.1.14 10:01 AM (175.120.xxx.5)

저요저 님 답변 감사드려요.
    정말 주말내내 너무 걱정했었거든요.
    저도 최대한 기침 참고 있는데, 어쩌다가 기침이 나오면 숨이 멎을지경이예요.. ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '13.1.14 10:02 AM (1.225.xxx.2)

근육통이에요.

• 4. ...
    '13.1.14 10:21 AM (61.78.xxx.173)

근육통 이거나 기침을 길게 오래 하셨을 경우 심하면 갈비뼈에 금이 가는 수도 있다고 했어요...
    다행히 길지는 않으신것 같으니 근육통이나 결림 정도 이시겠네요...
    많이 힘드시겠어요... 감기 완전 독하다던데 얼른 나으시길...

• 5. 맞아요
    '13.1.14 10:25 AM (175.210.xxx.26)

기침하면 갈비뼈가 아파요.
    압박붕대나 복대를 해보면 좀 낫구요
    기침할때 거기를 누르세요. ㅠㅠ .
    백일해로 누우면 더해서 앉아서 자던 때가 생각나네요.
    얼른 낫길 바래요

• 6. ...
    '13.1.14 10:28 AM (221.144.xxx.170)

기침을 심하게하니 평소에 잘 안쓰던 근육들이 놀래서 더 그래요..
    저는 그 부위에 파스를 붙이고 자고나니 더 낫더만요..

• 7. 갈비뼈
    '13.1.14 10:29 AM (175.120.xxx.5)

답변 정말 감사드려요.
    침대에서 누워서 기침할땐 더 아파요. 침대가 푹신해서 그런지 통증이 더 오래가더라구요.
    바닥에 상체를 좀 높게해서 누우면 조금 나은듯 한데..
    기침이 나오면 그것도 말짱 도루묵이더라고요.
    아, 그래도 82님들 답변 보니깐 좀만 더 참아보자 힘이 생기네요.

• 8. 에고...
    '13.1.14 1:46 PM (39.118.xxx.179)

그거 근육통이에요. 얼른 내과가셔서 처방받고 약드시는게 나아요.
    저 미련하게 참다가 며칠 고생하고 병원갔는데 약 먹자마자 바로 괜찮아지더군요 ㅡㅡ;