82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 시, 숙소..중문or제주시 어느 곳이 좋을까요?

제주여행 조회수 : 3,029

저는..제주도 4번 정도 가봤구요..

성산일출봉과 주상절리를 넘 사랑하는 여인입니다..

지금껏 숙소는..제주시에도 있어봤고..서귀포시에도 있어봤구요..

남편은..제주도 여행은 처음이구요..

3박 4일로 여행을 가려는데요(금요일 저녁 출발-월요일 저녁 서울 도착)

금요일 저녁에8-9시쯤 제주에 도착할 것 같아 첫날은 저렴한 제주시의 호텔에서 묵으려고해요..

그다음 2박이 문제인데..

일정 빡빡하게 돌아다닐 예정이 아니라..

원래는 제주시에 머물려고 했었거든요..

음식도 바가지가 심한 곳도 많고..제주음식 전문점이어도 맛이 별로인 곳도 해서

여차하면 프랜차이즈 음식점 이용하려고요..

그런데 일정도 짧고 토,일-2일은 온전히 여행할 수 있는데 겨울이라 날씨가 예측불가여서요.

관광하기엔 중문 쪽이 낫지 않나..싶기도 해서요..

금요일에 제주시에서 묵고 토요일 오전에 중문으로 내려오면서 성산일출봉과 우도 들렀다 오고..

월요일에 올라갈땐 서쪽으로 올라가면서 산방산? 그쪽 보고요..(서쪽으론 가본적이 없네요..)

걱정되는 것은..중문쪽에서 토요일과 일요일 2일간 볼만한 곳이 많은가..하는 것입니다.

사실 제가 작년 여름 밤에 비올때 제주시에서 서귀포시로 한라산 통해서 넘어가다

정말 너무너무 무서웠던 경험이 있거든요..

제가 운전을 했는데 가시거리는 정말 1미터도 안되는거 같고 귀신도 나올것 같고 해서

겨우겨우 넘어온적이 있어서

혹시라도 그런 코스는 절대 안하고 싶어서요..

제주도 고수이신 분들..이런 경우 어느 지역에 숙소를 잡으면 좋을지..조언부탁드립니다..

1) 금요일-제주시, 토,일요일-중문

2) 금토일 모두 제주시...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '13.1.14 1:02 AM (124.61.xxx.87)

토요일에 중문 쪽으로 오면서 성산일출봉과 우도를 보실 거면, 하루는 표선 해비치같은 데는 어떠세요?
    저도 제주 동쪽을 워낙 좋아해서요, 성산가시는 길에 휘닉스파크 있는 쪽 보시고, 표선 쫌 한적하게 있다가
    해안 따라서 중문으로 오셔서 숙박요.

정말 날씨 안 좋을 때는 한라산 횡단 조심하셔야지요.
    여행 잘 다녀오세요~

• 2. 깍뚜기
    '13.1.14 1:04 AM (124.61.xxx.87)

아 그리고 중문 쪽도 볼 것 많아요. 서귀포항 외돌개 올레 코스도 경치 좋고,
    왼쪽으로 오면서 강정포구, 대포 주상절리, 산방산까지요...

• 3. 제주여행
    '13.1.14 1:16 AM (116.37.xxx.213)

깍두기님..댓글 넘 감사드려요..해비치에서 묵게되면 3박 4일 여행에 숙소를 3군데로...ㅜㅜ좀 무리가 되지 않을까요? 중문쪽 코스 추천 넘넘 감사드립니다...^^

• 4. 깍뚜기
    '13.1.14 1:24 AM (124.61.xxx.87)

아.. 그렇긴 하네요. 세 곳이면 짐싸다가 힘드시겠어요.
    그럼 그냥 중문에 2박 하시는 게 더 낫겠어요 ^^

• 5. .. .
    '13.1.14 1:32 AM (211.234.xxx.245)

하루는 중문에서 주무시고 다음날은 성산쪽에서
    주무세요. 아침에 일어나 바로 성산일출봉도 갈수있고 저는 우도가 젤좋았어요.
    천천히 돌아보고 나오시고 시간되고 날씨좋으면
    에코랜드 기차도 타시고 공항쪽으로 가시면되죠
    성산쪽 숙소는
    초롱민박 이라고 유명해요. 싸고 깨끗하구요.
    그 바로 앞집에 초롱민박 친척분이 하시는곳이 있는데
    거긴 더 깨끗하구요. 이름을 잊었네요
    젤큰방은 콘도식 으로 주방도 같이 있어요.
    잠자리 엄청가리는데 아주 잘지냈어요.
    추천합니다.