82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 제 방법도 투척해요.

피부 조회수 : 9,875

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1466438

이분꺼 보고, 제 방법도 병행해 보세요.

블랙헤드, 모공, 각질제거 쪽이에요.

1. 계란 흰자를 거품 내어요.

요 부분이 좀 귀찮죠.

큰 볼에 담고 거품기 들고 tv 앞에 앉아 하릴없이 저어요.

뒤집어도 쏟아지지 않으면

2. 여기에 밀가루를 적당량 넣어 섞어요.

저는 콜라겐가루도 더 섞어요.

콜라겐가루 http://kr.iherb.com/Neocell-Super-Collagen-Type-1-3-7-oz-198-g/6074

콜라겐은 먹는 콜라겐이에요. 저는 먹고 발라요.

여기에 히알루론산이랑 같이 먹음 좋대서 같이 먹어요.

http://kr.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Hyaluronic-Acid-with-Chondroitin-Sulfa...

콜라겐은 옵션이에요.

3. 알뜰주걱으로 알뜰하게 빈 통에 담아, 냉장고에 넣어 두고 씁니다.

4. 얼굴에 도포하는데, 피부가 약하신 분은 얼굴 마사지 부직포가 있어요.

그걸 얼굴에 깔고 그 위에 발라주고 한 15분 후에 씼어요.

저는 얼굴이 두꺼워 그냥 도포하고 막 문질문질해요.

마를거 같으면 또 덧발라 더 문질문질하고,

더 하고 싶으면 알로에 크림 같은 것을 바르고 또 문질문질.

5. 미지근한 물로 싹 씻어 내요,

얼굴에 물이 찰싹찰싹하도록 약 50번 이상 씻어요.

마지막은 찬물로.

6. 여기에 추가로 82에서 소개되었던 블랙헤드케어 제품

http://kr.iherb.com/Home-Health-Blemish-Treatment-Lotion-4-fl-oz-118-ml/6454

코 부분 블랙헤드를 제거하기 위해 사용해요.

7. 다 끝낸 후 저 위에 링크하신 글처럼 발라주심 되겠네요.

저는 재생크림 비타민e크림, 알로에 크림, 등등을 발라줘요.

주 요점은 계란 흰자 거품 - 모공을 조여줘요. 밀가루 - 표백 아니고 미백 ㅋㅋ

나머지는 구매할 수 있으면 해 보셔요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.1.14 12:01 AM (115.41.xxx.216)

콜라겐 때문인데, 저렇게 제품으로 파니 편리해요.

• 2. 물고기
    '13.1.14 12:05 AM (220.93.xxx.191)

어디에 얼마나 효과있는지 물어도 될까요?^^;;
    모공쪽이라면 꼭해보고싶어요~

• 3. 이게멘봉일쎄
    '13.1.14 12:06 AM (117.111.xxx.55)

저는 계란휜자 너무 자극적인것 같던데요.. 괜찮으세요?

• 4. ,,
    '13.1.14 12:07 AM (115.41.xxx.216)

네, 모공관리예요.
    흰자 거품만 발라도 돼요.
    마르면서 얼굴이 확!!!! 조여와요.
    그럼 바로 씻어주세요. 찬물로 철썩철썩 많이요.

• 5. ,,
    '13.1.14 12:08 AM (115.41.xxx.216)

저는 피부가 두꺼워 아무렇지도 않은데요.
    피부가 얇거나 민감성인 분들은 부직포 얼굴 1회용 패드가 있어요.
    그거 위에 올린 후, 그 위에 바르고 15분 후에 씻어주세요.

• 6. 계란흰자는
    '13.1.14 12:13 AM (211.217.xxx.188)

모공관리에 최고 ,저도 원글님처럼 막 저어서 뒤집어도 안떨어지면 그때 흰자만 얼굴에 발라요,

비싼 제품 저리가라는 효과보고있고요

돼지껍데기 팩 할려고 갈어놨는데 여지껏 컴터 앞에있네요,,

• 7. ...
    '13.1.14 12:15 AM (110.15.xxx.199)

그렇게 만든 달걀흰자팩은 냉장고에 넣어두고 며칠 써도 괜찮은가요?

• 8. ...
    '13.1.14 12:16 AM (115.41.xxx.216)

저는 많이 발라서 이 삼일 안에 써요.
    더 두지 말고 아끼지 말고 쓰세요.

• 9. 아이허브
    '13.1.14 12:54 AM (221.146.xxx.33)

저 제품이요..정말 좋은가요? 후기는 좋은것 같은데..생리시작한 조카가 블랙해드가 심해서요..

• 10. ...
    '13.1.14 12:58 AM (115.41.xxx.216)

블레미쉬는 저도 여기서 보고 이번 무료배송 때 구매한건데요.
    아직은 잘 모르겠어요. 더 써봐야 알겠어요.
    흰자팩으로 코를 집중적으로 더 문질하고, 블레미쉬 도포하는데
    아까 하고 지금 보니 아주 깨끗해요.

• 11. ㅠㅠ
    '13.1.14 1:52 AM (220.124.xxx.131)

모공때문에 너무 혹하는데 흑흑.. 너무 번거로워서 저같은 게으름뱅이는 못하겠어요. ㅠ

• 12. ..
    '13.1.14 5:28 AM (99.226.xxx.55)

저도 모공에 블렉헤드... 감사요 ~~

• 13. 오잉
    '13.1.14 6:21 AM (116.127.xxx.5)

저두 블랙해드 작렬인데 해봐야겟어요. 감사합니다.

• 14. 감사
    '13.1.14 10:37 AM (115.140.xxx.155)

공개해주셔서 감사하구요..이왕이면 재생크림 브랜드도 공개해주세요..요즘 찾고 있는데 어떤걸 사야할지 고민이거든요..

• 15. 월요일이궁.
    '13.1.14 11:29 AM (58.237.xxx.199)

감솨요.
    처음할때 시간체크해서 자주 사용하도록 노력해봐야겠습니다.

• 16. 111111111111
    '13.1.14 1:45 PM (112.144.xxx.55)

피부관리 저장합니다. 감사합니다.^^

• 17. 우주맘
    '13.1.14 8:58 PM (116.37.xxx.160)

블랙헤드 제품 저도 주문 해야겠어요!

• 18. 유스플
    '13.1.14 10:18 PM (59.15.xxx.147)

아이고 저장하는데 언제 해볼까나..

• 19. 기쁨이맘
    '13.1.14 10:21 PM (218.237.xxx.4)

저도 예뻐질래요. 감사^^

• 20. hawkjin
    '13.1.14 10:53 PM (1.244.xxx.56)

음...부지런해야 이뻐진다는 ....

• 21. 진심
    '13.1.14 10:57 PM (110.15.xxx.5)

글쿤요... 감솨~

• 22. ㅠㅠ
    '13.1.14 11:39 PM (122.37.xxx.113)

콜라겐은... 피부에 발라서는 진피층을 투과하지 못해 어차피 흡수가 안 된다네요.
    그래서 시중에 콜라겐 어쩌고 화장품들은 그냥 상술이라고 보면 된다고.
    먹어서 섭취해야 한대요. 피부과 의사가 그러더군요.

• 23. 저도
    '13.1.15 12:02 AM (175.208.xxx.195)

저장합니다

• 24. 달걀 마사지
    '13.1.15 12:02 AM (175.223.xxx.195)

올케가 가르쳐준건데요
    달걀 흰자를 거품내요
    수건을 약간 뜨겁다할 정도로 물에 적셔서
    얼굴에 감싸주신후에 흰자 거품낸걸 발라요
    얼굴이 좀 당긴다 싶을정도로 조여오면 세수하시고
    다시 스팀 타올 하시구 노른자를 펴서 발라주세요
    얼굴이 좀 당긴다 싶을때 세수하시면 아마 촉촉하고 뽀얀 얼굴ㅂㅗ실수 있을거예요

• 25. ...
    '13.1.15 12:12 AM (125.31.xxx.169)

블랙헤드 제품 참고해요 저도 콜라겐은 음식으로 섭취해야한다고 들었어요

• 26. 좋은 정보
    '13.1.15 12:15 AM (116.40.xxx.110)

감사해요, 저도 많이 도움이 되네요.

• 27. 오우
    '13.1.15 12:25 AM (121.138.xxx.27)

좋은 정보 감사해요.

• 28. 저는
    '13.1.15 12:29 AM (211.172.xxx.11)

블레미쉬? 저거 쓰고 뒤집혔어요.
    예민한 피부신 분들은 꼭 테스트해보고 쓰세요. ㅠㅠ

• 29. ,,
    '13.1.15 12:40 AM (115.41.xxx.216)

재생크림도 아이허브가 저렴하길래 구매해서 써요.
    좋은지는 크게 모르겠어요.

http://www.iherb.com/MyChelle-Dermaceuticals-Pumpkin-Renew-Cream-All-Combinat...

콜라겐은 음식으로 섭취해도 피부까지 안 간다고 들었는데,
    안 하는 것보단 나을거 같아, 먹고 바르고 합니다.

계란 흰자만으로 해 보세요.
    저는 웬만해선 트러블 나지 않는 피부인지라....

민감성은 직접 바르는 것도 조심조심.

• 30. yanban
    '13.1.16 12:20 AM (175.123.xxx.3)

좋은 정보 감사합니다.

• 31. ..
    '13.1.18 6:43 PM (115.3.xxx.202)

일단 흰자거품팩~

• 32. ..
    '13.3.14 3:36 PM (27.1.xxx.179)

피부관리 저장합니다. 감사합니다.^^

• 33. 감사
    '13.5.4 5:39 PM (211.234.xxx.125)

좋은 정보 고맙습니다. 저장할께요 ^^

• 34. 이쁜스
    '19.3.10 11:45 PM (106.102.xxx.178)

감사합니다