82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 코트를 딱 한벌만 구입하신다면 블랙과 짙은 회색 중 어떤 컬러로 구입하시겠어요?

코트 조회수 : 3,853

100만원대의 기본 스타일 코트를 딱 한벌 구입해서 좀 오래 입는다면

블랙과 짙은 회색 중 어떤 색상이 두루두루 입기 좋을까요?

소재는 라마 소재에요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙
    '13.1.13 8:55 PM (125.186.xxx.11)

저는 블랙이요
    회색코트 좋아하긴 하는데요
    회색은 블랙에 비해서, 화장 안하고 입으면 더 얼굴이 안되어 보이더라구요 ㅎㅎ

• 2. 5년후
    '13.1.13 8:57 PM (211.234.xxx.36)

블랙이 낫죠. 처음에는 회색도 고급스럽고 이쁜데 장기적으로는 블랙이 나아요

• 3. 하나라면
    '13.1.13 8:58 PM (119.149.xxx.244)

블랙이죠.

• 4. 블랙라마
    '13.1.13 9:00 PM (58.143.xxx.246)

잘샀다 생각합니다 넘 좋아요
    하나라면 말이죠

• 5. 풍요로운오늘
    '13.1.13 9:03 PM (124.254.xxx.197)

블랙이 오히려 해어지는게 눈에 띄지 않나요?

• 6. 블랙
    '13.1.13 9:04 PM (118.91.xxx.218)

비싼 옷은 특히 블랙이 더 값어치 해요.

• 7. 소재가
    '13.1.13 9:11 PM (112.154.xxx.233)

좋은 블랙옷은 참 멋스럽더군요. 다양한 머플러랑 코디하기도 쉽고.

• 8. ㅇㅇ
    '13.1.13 9:17 PM (39.113.xxx.139)

회색은 젊고 어릴 때만 어울리는 것 같아요.
    20대 땐 그렇게 세련되어 보이던 색이
    나이들어 입으니 사람이 초라해보이고 늙어보이고 절대 안 어울리네요.ㅠㅠ

• 9. 슈팅스타
    '13.1.13 9:21 PM (121.181.xxx.69)

당근 블랙이죠

• 10. 묻어서 질문하나..
    '13.1.13 9:26 PM (211.109.xxx.141)

bcbg에서 백만원에서 몇만원빠지는 기본 블랙 캐시미어 코트 구입했는데..별로 고급스러운지 모르겠어요
    캐시미어 100 이라도 급이있다더니 ..백만원대는 좀 저가라서 그럴까요?

• 11. 두현맘
    '13.1.13 9:41 PM (112.162.xxx.93)

블랙이 안 질리고 오래 입을것 같아요

• 12. 나무꽃
    '13.1.13 9:58 PM (124.197.xxx.70)

저도 블랙에 한표요

• 13. 저도 블랙
    '13.1.13 10:35 PM (211.36.xxx.99)

소재가 좋다면 블랙이 낳을 것 같아요.. 특히 직장 다니시거나 격식 있는 패션을 좋아하시면 블랙 추천... 단 소재가 좋아야...