82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터의 재생력과 발모효과

오오 조회수 : 7,379

얼린 마늘 손에 올려놓고 자르다가 살이 쪼금 날아갔어요(왜 그렇게 위험하게 칼질을 했는지..)

마데카솔이 없어서 빨간 소독약만 발랐는데 잘 안낫더라구요

마데카솔을 조그만거 5500원인가에 주고 사서 하루 발랐는데 확 낫지 않는 것 같고...

발모용으로 눈썹에 바르는 시어버터 통을 머리맡에 놔뒀었거든요...

어젯밤에 바르고 아침에 일어나서 보니 허헉 살이 차올라서 거의 메워졌어요...

너무 신기해요 하루만에 이런 일이...살이 차오르다니...

버터가 뻑뻑해서 흘러내리지 않으니 밴드 안바르고 그냥 발라만 놨거든요...

기분이 너무 좋아서 지금도 발라놓았어요..

아참 눈썹에도 시어버터 바르는데요...원래 버진 코코넛 오일을 발랐는데

버터가 더 효과가 좋은 것 같아서 눈썹에는 시어버터 속눈썹엔 코코넛오일을 발라요...

이거 바르면 눈썹이 까매져요...

원래 눈썹이 있는 편이었는데 세월이 가면서 눈썹이 빠지는 경우에 효과가 있는 것 같아요

없는 눈썹을 생기게 하는건 아닌 것 같고 영양을 줘서 빠진 눈썹을 살려주는 효과요...

근데 한 일이주일 안바르면 눈썹이 또 점점 빠져서 옅어져요

매일 발라주는게 중요한 것 같아요...

시어버터의 경우 눈에 들어가면 따가우니 녹아서 흘러내리지 않을정도로 발라주세요

눈썹 결 반대방향으로 뿌리쪽에 스며들도록 싹싹..

그리고 속눈썹에는 버진 코코넛을 발라요 코코넛오일은 눈에 들어가도 안따가워요

많이 바르면 눈 앞이 아주 침침해지지만..따갑진 않아요...

세수하고 코코넛 오일 한두방울 물묻은 손에 덜어서 얼굴에 고루 펴바르고

손에 남은 오일을 속눈썹 뿌리에 쓱싹 문질러주면 되요...

아참 시어버터가 촌모기 물려서 아주 간지러울 때 바르니 진정도 시켜주더라구요

저는 이제 벌레 물릴 때 쓰는 약이랑 마데카솔은 안사도 될 것 같아요~♬

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.13 11:22 AM (58.240.xxx.250)

저에겐 비보인데요.

시어버터 발라보니 별 효과는 없지만, 한겨울에 괜찮길래 며칠 얼굴 전체에 다 바르고 있는데, 그만 발라야 하려나요?

왜냐하면, 콧수염 나는 여자가 저입니다.ㅜ.ㅜ
    뿐 아니라, 얼굴 전체에 잔털이 많은데, 전체 얼굴 제모를 심각하게 고려하고 있거든요.

그런데, 오일류가 발모제 역할을 하나요?
    처음 듣는 얘기라서요.

• 2. ..
    '13.1.13 11:22 AM (211.234.xxx.245)

원글님 모든 오일엔 독성이 있어요.
    다른곳은 몰라도 속눈썹은 피하시는게 맞습니다.
    좋지않아요

• 3. ...
    '13.1.13 11:24 AM (119.199.xxx.89)

오일이 영양성분이 있어서 발모에 도움이 되는 것 같아요..
    대마오일 코코넛오일이 탈모에 효과 있다고 하더라구요...

• 4. ...
    '13.1.13 11:39 AM (119.199.xxx.89)

속눈썹에 바른지 몇 년 되었는데..말씀 듣고 보니 안좋을 것 같기도 하네요...
    근데 효과가 좋아서요..ㅠㅠ

• 5. ,,,
    '13.1.13 12:16 PM (119.199.xxx.89)

천연 카페에 제가 후기글을 올렸더니 거기 회원분께서
    앞머리쪽에 바르셨대요...정말 앞머리 빈 곳에 머리가 자라나셔서
    신기하다고 후기글 올리셨더라구요....
    머리 헤어팩 대용으로 사용하는 셈 치시고 한번 써보세요

• 6. ....
    '13.1.13 12:48 PM (119.199.xxx.89)

시어버터는 아이허브에 out of africa 제품이고요...
    코코넛오일은 아이허브 artisana virgin coconut oil이에요

• 7. 궁금
    '13.1.13 1:28 PM (182.212.xxx.129)

원글님
    위의 댓글에 쓰신 천연 카페 회원분이 머리에 바르셨다는 것이
    시어버터인가요 코코넛오일인가요?
    너무 궁금합니다 ^^

• 8. ...
    '13.1.13 1:40 PM (119.199.xxx.89)

코코넛오일이요

• 9. ..
    '13.1.13 2:47 PM (117.111.xxx.38)

좀더 자세히 부탁해요. 오일을 머리감은후 두피에 바르는건가요?

• 10. 지나가다
    '13.1.13 2:54 PM (223.62.xxx.102)

후시딘 박트로반 마데카솔 같은 연고도 병원갔을때 저방전 받으면 엄청 싸요. 아이들 병원갈때 잘 기억해뒀다가 의사쌤께 연고 처방 해달라면 해주시던데요.내복약3일치에 연고큰사이즈 포함 2천몇백원 나왔어요~

• 11. 고데기에
    '13.1.13 5:10 PM (183.109.xxx.10)

손가락 데여서 임시방편으로 시어버터 바르고 밴드 붙였는데
    물집하나 안잡히고 바로 나았어요.

• 12. ....
    '13.1.13 9:14 PM (119.199.xxx.89)

머리 감고 바르는게 좋을 것 같아요...
    안그럼 노폐물이랑 엉켜서 더 안좋지 않을까요...

병원에서 처방 받으면 연고를 저렴하게 살 수 있군요 좋은 정보 감사합니다...

시어버터 화상에도 효과 보셨다니 너무 신기하고 좋아요 상비약으로 항상 집에 놔둬야겠어요..

• 13. 탈모
    '13.1.16 2:04 AM (115.161.xxx.173)

머리에 발라봐야 겠군요.

• 14. ...
    '14.1.25 9:23 AM (182.225.xxx.238)

탈모에도 효과가 있군요...감사합니다

• 15. 천년세월
    '18.6.24 5:23 AM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

별희한한 청보가 다...