82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노를 사야되는데 어디서 사야할지 모르겠어요

무지개 조회수 : 898
아이는 일반피아노를 사고 싶다고하는데
전 아파트이기도 하고 집도 좁아서 디지털피아노로 샀으면 좋겠어요.

하지만 아이가 디지털 싫다고 합니다.

피아노 중고로 사야되면 낙원 악기상가에 가서 사야되나요?
집근처에 피아노파는곳을 못봤어요

새 제품으로 산다면 피아노매장에서 사나요?

잘모르겠네요 82언니들 도와주세요~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.1.13 11:19 AM (175.114.xxx.5)

답변은 아니지만, 3월 개학 시즌을 기다렸다가 백화점에서 할인행사할 때 사려고 해요. 맞는 건지 모르겠어요.

• 2. 따님처럼
    '13.1.13 11:35 AM (121.162.xxx.69)

저도 디지털은 권하고 싶지 않아요.
    저는 낙원상가에서 야마하 중고로 사줬는데 피아노 소리 좀 들을 줄 아는 분 모시고 가서 함께 골랐어요, 중고를 사본 적이 없어 처음에는 좀 걱정했는데, 후회는 안합니다.

• 3. jeniffer
    '13.1.13 12:02 PM (223.62.xxx.177)

디지털 퍄노는 비추예요.. 새 퍄노를 사시려면 매장이나 백화점 매장으로 가시고 중고사시려면 중고매장에 가서 사셔요..단 퍄노를 좀 아시는분의 도움을 받으세요..

• 4. 낙원가세요..
    '13.1.13 12:48 PM (211.177.xxx.70)

동네중고상보다 가격이나 물건 괜찮아요... 가게가 아주 많기 때문에 소리도 다 들어볼수 있고 네고도 가능하구요.... 피아노 잘 몰라도 물건보고 소리들으면 어떤게 좋은건지 알겠더라구요.... 100만원 잡으시면 될꺼예요...

• 5. 잔잔한4월에
    '13.1.13 3:08 PM (175.193.xxx.15)

홈플러스 가셔서 디지털피아노 알아보세요.
    아파트이기도하고 적당한 가격의 디지털피아노는 두드리는 키감이
    일반피아노보다 훨씬 좋습니다. 아이 수준도 봐야지요.

• 6. 블레이크
    '13.1.13 9:45 PM (124.54.xxx.27)

디지털 안좋아요. 콘솔도 안좋고요. 업라이트로 사세요.
    아이가 뭘 좀 아네요.

• 7. 무지개
    '13.1.13 11:53 PM (211.44.xxx.95)

아이가 디지털싫어하니 일반피아노로 사야되는데
    새 제품은 비싸네요ㅠㅠ

중고로 사야겠어요 업라이트로 생각하고있는데
    제가 피아노를 잘몰라서 걱정입니다.
    그렇다고 주변에 아는 사람도 없고요
    댓글 감사합니다

• 8. 낙원상가
    '13.1.14 10:28 AM (125.176.xxx.183)

낙원상가 가세요 전 좀멀지만 가서보고사니좋았어요.거기 저는 선@피아노에서 샀어요. @광 피아노 거기가 피아노학원샘이 십년넘게 거래하신곳이라고 추천해주셔서 믿고가서 믿고샀어요.100잡으심 그전후 보여주니 소리듣고 사심아시는데 잘 모르겠으면 추천해주시는거중에 고르심되요