82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 삼겹살해먹은 전기후라이팬 기름기 어떤것으로 씻어야하나요

기린 조회수 : 4,883

오늘 저녁에 오랫만에 돼지삼겹살 사다가 집에서 전기후라이팬에 구워먹었답닞다

근데 먹을때는 맛있게 먹었는데 문제는 후라이팬을 씻을때가 문제였습니다

전기후라이팬을 설겆이통에넣어놓고 한시간정도 밖에 볼일을보러갔다왔는데 후라이팬이 삼겹살 기름기로인해 굳어있었고 기름기 받는 기름받이도 굳어있었고 접시도 돼지 기름기로 미끌미끌하게 있었어요

그래서 먼저 물을 끓여서 후라이팬과 접시에 부어서 굳어있는 기름기를 녹이고나서 평소에 쓰는 주방세제를 풀어서 몆번 후라이팬과 접시와 기름받이를 씻었는데 아무리 씻어도 기름기가 완전히 제거되지 않고 미끌미끌한것이 남아있엇습니다

그래서 어떻게 기름기를 완전히 제거하는지가 궁금해서 이글을씁니다

회원님들은 삼겹살먹고나서 전기후라이팬의 기름기를 무엇으로 어떻게 완전히 제거하나요

예를들면 밀가루를 뿌려서 닦는다든지하는 본인들만의 방법이있쟎아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신문
    '13.1.12 11:29 PM (223.62.xxx.158)

다 구워드시고 난 후 얼른 기름기를 휴지 키친타올 혹은 신문지로 닦아내셔야해요
    그후에 세제로 닦으면 좀 더 낫구요 세제로 닦아도 영 미끌거린다 싶음 소주 부어서 끓인후에 다시 세제로 닦거나해보세요
    아마 소주로 끓이기만 해도 좀 나으실거에요

• 2. 고기 프라이팬은
    '13.1.12 11:41 PM (175.197.xxx.187)

먹고나서 기름이 굳기전에 휴지로 닦아주셔야해요.
    한두번 깨끗이 닦아내면....그 다음에 세제로 닦으셔도 괜찮을 정도가 됩니다.
    헹군 다음에 저희는 뜨거운 불에 올려서 얼른 말리네요.

• 3. ...
    '13.1.12 11:50 PM (121.142.xxx.11)

후라이팬이 식었을때는 가스렌지에 살짝 데워서 뜨겁게 한후 휴지로 닦아내요.
    그 다음 굵은 천일염을 넣고 휴지로 닦아내면
    기름기 거의 없어요.
    주방세제 한방울이면 설거지 끝납니다.

• 4. 자연보호
    '13.1.13 12:11 AM (211.115.xxx.79)

그삼겹살기름을 정화시키려면 얼마나 많은 물이 필요한지
    모르시나봐요
    꼭 휴지로 닦아내시고 설겆이하세요

• 5. ...
    '13.1.13 12:22 AM (180.64.xxx.243)

수세미 다른 거에다 세제 뿌려 닦으세요.
    처음 닦은 수세미에 기름이 끼어서
    그걸론 백날 닦아도 똑같아요.

• 6. ,,
    '13.1.13 12:36 AM (211.177.xxx.70)

전 그래서 기름받이에 꼭 호일을 깔고 써요 다 먹으면 호일만 벗기면 되거든요 그럼 씻을께 별로없어요

• 7. 기름기 제거
    '13.1.13 1:04 AM (59.12.xxx.239)

데워서 휴지로 닦은 후 밀가루 뿌려서 훔치면 밀가루가 기름기를 다 흡수해요. 그리고 세제로 닦으면 끝! 전 밀가루 대신 부모님댁에서 도정하고 나온 미강을 사용한답니다. 밀가루는 돈 주고 사야하잖아요~^^

• 8.
    '13.1.13 1:20 AM (218.55.xxx.28)

전 소주로 닦아요 끓여주면 더 좋구요

• 9. ,,,,
    '13.1.13 4:28 PM (1.246.xxx.47)

기름있는그릇은 절대 밑작업해야죠
    과일껍질 고구마껍질 밀가루나 음식물버릴거로 한번뒤적여서 버리고
    휴지로 닦는등 이후에 설거지하면되어요