82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선차단제 바르고나서 건조할때요

o 조회수 : 2,965
겨울이라 회사에서 히터도 가까운자리라서요 자외선차단제 바른위에 눈주위가심하게 건조하거든요..엄청건조해서 껍질이벗겨질정도로요ㅜㅠ 자외선차단제를발랐는데 그위에 수분크림처럼 뭘 발라야할것같은데 겁나요 넘민감한피부라서 미스트도 근질근질하더라구요ㅜㅠ 어찌해야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.1.12 9:19 PM (118.36.xxx.162)

너무 건조하다 싶으면
    비비크림도..썬크림도 수분크림과 섞어 발라요.

미스트 자꾸 뿌리지 마시고
    님 주변에 분무기에 물 넣고 좀 뿌리세요.

요새 너무 건조하죠? ㅠ

• 2. 당분간만
    '13.1.12 9:21 PM (58.148.xxx.103) - 삭제된댓글

선크림 쉬시고 크림듬뿍요 며칠이라도..

• 3. 후하
    '13.1.12 9:22 PM (1.177.xxx.33)

저 그거 다 고쳤어요.
    일단 전기매트 안하구요.
    자고일어나서 이니스프리 올리브라인 스킨 바르고.스며든후에 더 쌤 알로에젤을 바르고 흡수시킵니다.
    다른일 하셔도되요
    시간 지나서 기초화장 쭉 하고 화장하면 피부가 하루종일 촉촉하더라구요.
    저거 너무 좋아요
    가격대비..

글고 미스트중에서는 올리브영에 파는 유리아쥬 미스트 있어요.전 이게 제일 좋아요 안당겨요.
    가끔 살짝만 뿌려요 안그럼 비비가 밀리거든요.
    글고 거기서 파는것중에 네이비색 뚜껑있는 미스트있어요..그것도 프랑스 제품인데.비쉬였던가 암튼 그 미스트는 절대 사지 마세요
    얼굴이 완전 뻘개지더라구요.
    같은 온천수 미스트인데도 다르더라구요.

저 이두개로 요즘 만족.

• 4. 키엘
    '13.1.12 9:29 PM (124.183.xxx.140)

이게 도움이 될진 모르겠지만, 자외선 차단제 포기 할수 없으시고, 보습도 원하시면, 키엘에 립스틱처럼 생긴 아이크림 있거든요. 자외선 차단도 되고요. 저도 워낙 건성에다, 눈가는 더 건조해서 여름에는 꼭 이거 가지고 다니면서 틈틈히 바르고 톡톡 두드려 줘요.

• 5. 동글이
    '13.1.12 10:13 PM (112.161.xxx.113)

피부 자체가 지금 건조하니, 저녁에 기초 관리를 꼼꼼히 해주세요.

부스터 에센스-토너-에센스-영양크림 바르시고. 영양크림 빼고 어쩔땐 수면팩이나 마사지 트리트먼트 해주시고 (일주일 한번)

많이 바르시는 것 싫으시면 좋은 수분감 많은 기초에센스-영양크림 바르시던가. 2단계만 발라도 좋은 제품이라면 충분해요. 많이 안발라도.

그러고 당분가 선크림 30지수 넘어가는 것 바르지 마시고. 사무실 내에 있으시면 28~30지수면 충분합니다.
    자외선 차단 지수가 높으면 더 건조해질 수 밖에 없어요.

파운데이션이나 비비에 섞인 자외선 차단지수로도 충분하고. 팩트나 파우더 쓰지마시고요.(탈크 성분이 피부 건조하게 하니깐요.)

미스트 뿌려주실라면 뿌리시고 깨끗한 손으로 두들겨 주세요. 가만히 내두면 피부속 수분과 함께 같이 날라가서 더 건조해집니다. 그리고 미스트도 자주 뿌려주시 마시구요.

아침 기초때 수분감 있는 에센스 발라주면서 손으로 얼굴 지긋이 눌러주세요.

• 6. 피부건조해결
    '13.1.12 10:20 PM (175.112.xxx.100)

레이저시술후에 피부가 바짝바짝 건조하고 눈가주름자글자글해져서 피부과실장에게 문의하니 건조한겨울에는 오후에 수분크림바르고자외선차단제바르래요. 화장밀리거나 때밀리는 그런 현상없어요 건조함없이 촉촉해지구요.
    저는 미네랄파우더만 색조사용해요 비비크림은 피부망가지게 한다고 얘기들어서요.
    물 자주 마시구요

• 7.
    '13.1.12 10:35 PM (211.234.xxx.112)

댓글주신분들 다들감사드려요.고맙습니다.근데 바로윗분 글에 오후에 수분크림바르고 자외선차단제바르라고하셨잖아요.그럼 출근할때바르고 오후되서 그위에 수분크림을바른단말씀이신지요?그리고나서 또 자외선차단제 이순서로 맞나요?

• 8. ....
    '13.1.13 12:37 AM (221.148.xxx.229)

속는셈 치고 세타필 듬북 발라보세요...