82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신과 나는 다르고, 이해하면 다행 아니면 말고~라는 내용의 시

찾고있어요 조회수 : 1,522

82에서 댓글 중에 몇번 본 외국 시 였는데요,

며칠전에도 저런 내용의 시를 어느분이 댓글에 남겨주신거 봤거든요.

지금 다시 찾으려니 못 찾겠어요.

혹시 제목이나 작가나 기억 하시는 님 계시면, 좀 알려주세요.

요약이 너무 거칠죠? 별로 길지않은 시였는데, 구체적으로 기억나는건 없고,

내용이 저랬던 걸로만 생각이 나요.

시인 이름도 낯설어서 외워지지가 않았어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후하
    '13.1.12 9:06 PM (1.177.xxx.33)

제가 좋아하는 게슈탈트의 기도라는 시인데요....싱크대 옆에 붙이고 자주 봅니다..

I do my thing and you do your thing.

I am not in this world to live up to your expectations,

And you are not in this world to live up to mine.

You are you, and I am I,

And if by chance we find each other, it's beautiful

If not, it can't be helped.

나의 일은 내가 하고 당신의 일은 당신이 하는 것.

내가 당신의 기대에 따라 세상을 살아가지 않으며

당신도 나의 기대에 따라 세상을 살지 않는 것.

당신은 당신, 나는 나,

우연히 서로를 이해한다면 그것은 아름다운 일

그렇지 못할 땐, 어쩔 수 없는 일

Fritz Perls (1969)

• 2. 후하
    '13.1.12 9:07 PM (1.177.xxx.33)

그분댓글을 통째로 가져왔어요.
    위의 글도 그분의 댓글님.그분 닉이 단추였어요. 제가 쓴글 아님.

• 3. 원글
    '13.1.12 9:10 PM (119.17.xxx.14)

와, 감사합니다. 이렇게나 빨리 답변 달아주시다니~ 역시 82님들 대단하십니다!!

• 4. 후하
    '13.1.12 9:11 PM (1.177.xxx.33)

아.제가 스,크랩해놔서요.

• 5. 시인이 아니라
    '13.1.12 9:20 PM (193.83.xxx.94)

저분은 게슈탈트 치료 창시자인 심리학자죠.
    사실 서양 개인주의 방식의 기본 바탕이라 시라고 할 것도 없는 보편적 내용.

• 6. 플럼스카페
    '13.1.12 9:29 PM (118.32.xxx.25)

저도 붙여드리려고 오니.먼저 달아주셨네요.저도 요즘 맘에 새기는 글입니다.

• 7. 게슈탈트
    '13.1.12 10:14 PM (124.195.xxx.206)

심리학 이론,치료 분야 중 하나이구요...
    서양 개인주의 기본방식이라 하지만 사실 그네들도 위의 방식으로 사고를 잘 하기 위해 저런 시가 나왔다고
    할 수 있겠죠.
    대표참고서적으로는 '게슈탈트 심리치료'가 있습니다^^
    http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=KOR9788975480522
    너무 길어서 읽기는 지루하지만 중간중간 건너뛰며 읽어도 도움될 만 합니다^^

• 8. 심플하니
    '13.1.12 10:46 PM (125.142.xxx.233)

오~ 시 좋네요

• 9. 원글
    '13.1.12 10:55 PM (119.17.xxx.14)

뜻밖에 좋은 책 알게 되었습니다. 감사해요.

• 10. 좋은시~
    '13.1.13 2:50 PM (121.141.xxx.177)

게슈탈트의 기도...

좋은글 고맙습니다 .