82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복셔츠 흰색 매일 빠나요?

첫아이 조회수 : 1,819

큰딸이 중학교 들어가는데 어제 아는 엄마한테 물어봤더니 지금가야 이월상품이 있다고 빨리 사라고해서

오늘 가려고 하는데요

중학교가 전교생이 200명이 안되서 두군데서만 교복이 나오구요

물어본 엄마들은 다 알뜰하고 아이들이 멋 안부리기땜에 기준을 모르겠어요

어제 딸한테 내일 교복살거라고 했더니 자기친구들이 뭐 사는지 다 알아봐야 하기땜에 내일은 안된다고

깜짝 놀라네요

물어본 엄마가 일단 셔츠만 2개사고 나머지는 하나씩만 사라고 조언하던데

아이가 옷테에는 신경쓰는 반면 험하게 입는편이라  한벌만 사도 되는지도 궁금하구요

글구 셔츠요 - 남편 셔츠도 10벌정도 있고 날잡아 하루동안 다림질 하거든요

남편건 구겨지지 않는 소재도 사고 색깔도 있어 두번 입을때도 있는데  애들 교복셔츠는 매일 빠나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.1.12 9:36 AM (218.38.xxx.203)

이틀에 한번 빨구 중2쯤 되니 겨울엔 자켓 거의 안벗고 하니 삼일씩도 입혔어요 ^^

• 2. ....
    '13.1.12 9:41 AM (59.10.xxx.159)

전 셔츠는 세장 사서 매일 갈아 입혔고 자켓과 치마는 하나씩만 샀어요 중학생이면 아직 키도 덜 컸고 살도 찔 수 있으니까 우선 한벌맘 샀었어요

• 3. 은현이
    '13.1.12 9:46 AM (124.216.xxx.79)

딸이 중2 인데 셔츠만 두벌 샀어요.
    옅은 푸른색에 줄 무늬 있는 셔츠라 3일에 한번 입어도 별로 표나진 않네요.
    큰애 때는 무지 막지한 하얀 색이어서 무조건 하루에 한번 갈아 입혔네요.
    손 세탁 안하면 금방 누래져서 교복 에 굉장히 신경 썼었구요.
    교복 색깔에 따라 좌우 되는 것 같아요.

• 4. ...
    '13.1.12 9:51 AM (180.69.xxx.60)

매일 빨고 다림질하고 했어요.
    저녁에 널었다가 아침에 다림질하고 바로 입혔네요. 여자아이라 목 때 그런게 좀 그래서...
    잘 말라요. 어쩌다가 두개 다 입고 나서 바로 세탁기 돌려 말리기도 하구요.
    그럼에도 불구하고 1년 지나니 약간 누러네요.
    이거 약간 하앟게 하는 방법 있는지...

• 5. ...
    '13.1.12 10:01 AM (39.120.xxx.193)

흰색옷이 누렇게되는 이유는, 땀때문이예요.
    그런거 신경안쓰는 애들이면 상관없는데 여자아이니까...
    샤워할때 들고 들어가서 가볍게 손으로 세탁하면 좋아요.

• 6. ...
    '13.1.12 10:05 AM (1.177.xxx.33)

두개사면 충분하던데요..
    우리애도 흰색이 들어가서 첨엔 매일빨고 그랬는데.
    2학년되니깐 나도 바쁘고 자기도 바쁘고...우리애한테 매일 샤워하면서 스타킹은 네가 손으로 조물조물거려서 가지고 나오라고 했고. 셔츠는 이틀에 한번씩 바꿔줬어요.
    우리애 같은 경우 목에는 때가 안보이더라구요.문제는 손목이였죠.
    1학년땐 두개가지고 이틀에 한번씩 바꿔가면서 세탁해줬어요.
    저는 살때 살짝 스판기 들어가있는 제품을 사서.처음엔 멋모르고 다려줬는데
    나중에 보니 탈탈 털어서 잘 말리기만 하면 안다려도 옷이 각이 잡히는 재질이더라구요
    다리는것만 덜해도 편해요.
    그런 재질을 알아보세요.안에는 면티 입으니깐 괜찮더라구요

• 7. ....
    '13.1.12 10:21 AM (59.10.xxx.159)

매일 갈아 입히려면 엄마가 부지런 하시면 두개면 충분하고
    두 장정도 모아서 이틀에 한번 빨래하시려면 세 장 사시면 충분해요

• 8. 중2
    '13.1.12 10:41 AM (1.246.xxx.85)

두개만 사도 충분하던데요~

• 9. ..
    '13.1.12 11:17 AM (110.14.xxx.164)

여름엔 매일 나머지는 이틀에 한번요
    안에 흰티 입거든요
    우선 두개 사고 낡으면 더 사세요
    근데 빨래 자주 안하시면 하나 더 사세요

• 10. ᆞᆞ
    '13.1.12 1:02 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

자켓과 치마는 메이커로 사고 셔츠가 무늬없는 흰색이면 인터넷으로 저렴한걸로 3벌 사서 번갈아 입히세요 어차피 조끼 안에 입기때문에 차이 별로 없어요