82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장이 들뜨는 피부..

대체 왜? 조회수 : 2,702

피부가 나빠요.

모공도 좀 있고

기미는 없지만 탄력도 그저그런 것이

결도 곱지않고 색도 누르팅팅 뭐...

그런데 요즘 충격을 받아

맛사지도 받고

화장품도 정성껏 바르고

만져보면 실크(?) 같아요.

매끄럽고 부드럽고..

그런데 왜 화장은 들뜨는 걸까요

착 묻어주질 않고 얼룩덜룩하게 피부랑 따로 노네요.

프라이머도 바르고

파운데이션도 좋다는 거 다 써봐도

안되네요.

미치겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.1.11 2:33 PM (119.199.xxx.89)

각질이 있거나 건조하면 화장이 뜨는 것 같아요
    파운데이션 등에 오일 등을 섞어서 발라보세요
    뜨는게 거의 없어져요,,,,
    대신 오일 등을 색조에 섞으니 커버력은 약해져요...

• 2. ,,,
    '13.1.11 2:33 PM (119.199.xxx.89)

잡티 있으시면 컨실러를 따로 사용해보세요

• 3. 스뎅
    '13.1.11 2:35 PM (124.216.xxx.225)

양을 아주 적게해서 바르시구요 앞의 화장품이 다 스며 든 후에 그 다음 꺼 바르시구요 얼굴에 열이 많은 편이시라면 좀 식히고 하세요 화장할 때 방안 온도 너무 높아도 들뜨게 됩니다

• 4. LP
    '13.1.11 2:48 PM (203.229.xxx.20)

에어퍼프 사용해보세요. 파운데이션을 에어퍼프로 쓱쓱 펴바르고 나중에 톡톡톡톡 두드려서 파운데이션이 밀착되도록요. 그리고 시간이 지나면서 뜨는건 지성피부라서 그런거 아닌가요? 오래 지속되게 하려면 수정화장하거나, 기름기 잡아주는 프라이머로 바꿔보세요.

• 5. jane
    '13.1.11 3:00 PM (118.35.xxx.12)

"피부결도 좋지 않고"

• 6. 저는 각질때문에 그래요
    '13.1.11 3:00 PM (182.219.xxx.215)

다행히 잡티는 없는편이라 피부화장은 아예 안하는데요
    제가 써본중에 유일하게 뜨지 않는 피부화장은 슈에무라 무스베이스예요
    그건 정말 피부색만 화사해지고 전혀 안뜨더리구요

백화점 가셔서 각질때문에 피부화장 힘들다고 하시면 제품 추천해서 화장 해주실거예요
    바로 사지 마시고 몇시간쯤 지나보고 괜찮으면 사세요

tv에서 보니 기초를 충분히 시간들여 해야
    수분을 안고 있어서 각질이 뜨지 않는다고 하던데 저는 궂이 필요성 못느껴서 피부화장은 안하게 되네요

대신 여름에는 파우더기름종이정도는 써줍니다

• 7. ,,,,
    '13.1.11 3:08 PM (119.199.xxx.89)

아참...오일에 설탕 섞어서 스크럽도 도움 많이 되요
    샤워 후에 물기 없는 얼굴에 문질문질..

• 8. .........
    '13.1.11 3:59 PM (118.219.xxx.196)

연예인들이 하는 방법인데 파운데이션 바르고 계속 두드려줘요 몇십분동안요 그리고 기다려요 그런다음 다음단계도 그렇게 한대요 그래서 풀메이크업하는데 몇시간걸리는 거래요 잘먹을때까지 기다린대요 그렇게 해보세요

• 9. 모서리
    '13.1.11 4:20 PM (211.36.xxx.201)

전 각질때문에 미칠거같아요.