82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테솔 자격증으로.. 동네 어린이집처럼..

음.. 조회수 : 2,381

영어관련 교육종사하시는분이 이야기 해주셨는데요 ..

외국에서 테솔 자격증으로.. (석사 이런건 아닌거같구요 )

한국에서.. 아파트 단지 이런곳에.. 어린이집은 아니고 그냥.. 애들..모아놓구.. 영어 몇시간 가르쳐주는.. 이런거.. 잘 될까요 ..?

너무 고가동네는 아닌.. 서민층.. 동네에서요 ..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서민층 동네라면
    '13.1.11 2:25 PM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

테솔을 잘 알지도 못하거니와
    테솔자격자라고 더 좋아하지도 않아요.
    과외선생의 성실함과 교육비 같은게 먼저 고려대상이 되죠.

• 2. 현 영어강사
    '13.1.11 2:32 PM (112.153.xxx.16)

아이들수업이라면 특히나, 자격증과는 상관없이 윗분 말씀처럼 실력, 교육비가 중요한것 같아요.

• 3. 그래두..
    '13.1.11 2:39 PM (180.224.xxx.55)

물론 자격증과 상관없이.. 실력과 교육비가 중요하겠지만요 ..
    그건.. 이부분뿐만 아니라.. 어느분야든 그렇긴 하겠지만..

그래두.. 아무 자격증 없는 사람에게.. 아이들 영어가르친다구.. 한다하면.. 전혀.. 자격증 없는 사람에게.. 가지는 않지 않나요 ...??

• 4. 솔직히
    '13.1.11 2:43 PM (112.153.xxx.16)

테솔보다는 대학또는 대학원을 어디나왔느냐가 사람들은 더 관심을 갖습니다.

• 5. 제 생각도...
    '13.1.11 2:52 PM (211.201.xxx.173)

테솔 보다는 어느 대학을 나왔느냐가 더 중요하게 느껴질 거 같아요.
    물론 실력이 제일 중요하지만 이건 한눈에 알 수 있는 게 아니니...

• 6. ^^
    '13.1.11 2:58 PM (223.62.xxx.39)

제동생은 외국계 회사 다니다~ 회사 다니기 싫타며 성균관대 에서 테솔 하여...대형 입시 학원 쌤 해요.
    작은 학원들은 테솔 유무 상관 없고~~큰 입시 학원들 테!솔은 거의 기본 사항 이답니다.

• 7. ...
    '13.1.11 3:07 PM (175.223.xxx.197)

테솔자격증 쎄고 쎄었는데 울동네ㅠ아파트에서ㅠ영어과외하시는분은 호주에서 대학나오고 교육학 전공이고 테솔자격도 당연 있는데도 그닥 인기가 많지도 않아요.건너건너 알아보면 원어민쌤들이.집에서ㅠ아이들 모아놓고 그룹수업 하는경우도ㅠ많거든요.한국인쌤이면 입시영어쪽으로 가야 인기있어요..중등부터는 시험대비영어도 중요하다고ㅠ원어민쌤에게 배우다가도 한국인쌤으로 바꾸더라구요..그리고 자격증같은거ㅠ없어도 명문대졸업이며뉴더 인정해주죠.