82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친한 친구가 집을 3~6채 정도 상속 받는답니다.

대박 조회수 : 4,686

서울 아니고 부산이지만..법조타운내의 34평형 좋은 아파트 1채 포함

최소 3채에서 많으면  6채까지 받는답니다. 좋은거 나쁜거 골고루..평수는 30평대로..

으미 부러워서..복도 많은 것

지금 살고 잇는 아파트는 아니올시다  이지만..

노후대비는 짱짱하다네요.

복도 골고루 주지..

나 거기의 한 채만 가져도 좋겠네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.11 1:42 PM (58.231.xxx.80)

집이 한 20채 이상있었나봐요? 3채~최대 6채면 ...

• 2. ....
    '13.1.11 1:42 PM (175.223.xxx.197)

세입자가 전세 들어있는거면 전세금 빼고나면 남는거 없을텐데요..지방안 전세랑 집값이랑 많이 차이나지 않아서...월세주고 있는거라면 괜찮을테고.

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.11 1:42 PM (211.237.xxx.204)

저도 소싯적엔 그렇게 유산 많이 물려받는 친구나 아는 분들 부러워했는데
    요즘은 내가 내 자식에게도 저렇게 많이 물려줄수 있을까 생각해보면
    그런마음이 좀 가시더라고요...
    내가 받는것만이 아니라 내가 물려줄 경우도 생각해보세요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.1.11 1:48 PM (119.194.xxx.126)

부럽네요.

• 5. 우아
    '13.1.11 1:51 PM (1.246.xxx.85)

무조건 부럽네요!!

• 6.
    '13.1.11 1:57 PM (220.86.xxx.110)

이미 받은것도 아니고
    앞으로 받을거라고 기대하는건
    우리집에 금송아지있다 하는것과 똑같아요.

• 7. 지금 받은것도 아니고
    '13.1.11 1:58 PM (122.36.xxx.73)

그게 그때까지 고대로 남아있을까요? 그거 믿고 제대로 안모으고 여유만 부리다간 큰코 다칠수도 있습니다.부모님 재산은 그냥 행운이라고 생각해야지 그걸 믿고 지금 여유로운 생활을 한다니..그건 쫌...

• 8. 저는...
    '13.1.11 1:58 PM (211.201.xxx.173)

너무 부럽네요. 심성이 고운 친구라니 더 부럽구요..

• 9. ...
    '13.1.11 2:22 PM (119.199.xxx.89)

정말 부럽네요...부럽네요..부럽네요..부럽...

• 10. ....
    '13.1.11 2:56 PM (121.157.xxx.79)

그게 복일지 아닐지는 두고 봐야 한답니다.
    그게 월세 아파트 아니고 전세일경우...집값하락하면 ....팔리지는 않고, 제산세 폭탄이거든요.
    제산세 종부세 ...그거 일년에 천만원 ....연체하면 바로 압류시킬껄요...

• 11. ...
    '13.1.11 3:18 PM (175.223.xxx.197)

일단은 부러운거 맞구만요
    마음이 여유로운거까지 비아냥댈거 있는지?
    심성이 고운 친구분이시라니 복으로 돌아갈듯~

• 12. ..............
    '13.1.11 4:02 PM (118.219.xxx.196)

요즘 부동산 많이 갖고 있는거 부담될텐데요 팔리지도 않고.....

• 13. ..
    '13.1.11 9:43 PM (112.154.xxx.7)

너무 집이 많아도 부담되지않을려나? 저라면 몇개팔아서 현금줄텐데..