82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식인지 상전인지

ᆞᆞ 조회수 : 2,320
사춘기 아이들 ㅈ딱 그래요 참고 인내해주는건 모르고

말 안듣고 꽥꽥대고 꼭 지같은 자식들 꼭 낳아 키워보길

으그 ㅇ왠수들아! 말좀 잘들으렴
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.10 10:26 PM (211.237.xxx.204)

저도 고딩 딸이 있지만..
    만약 너같은 자식 낳아봐라라는 말이 딱 들어맞는다면..
    속썩이는 사춘기 자녀 둔 부모들은
    그 부모님에게 그런소리 들어서 그런 자녀 둔걸까요?

ㅎㅎ
    저도 가끔 자식 눈치 보게 될때 있긴 한데
    그래도 겉으론 씩씩하게 안아준답니다.
    욕하고 싶을때마다 한번씩 안아주기..;;

• 2. .....
    '13.1.10 10:32 PM (121.165.xxx.220)

욕이 절로 나와요ㅠ눈에선 레이저가 나오고ㅠ윗님처럼 욕하고 싶을때 안아주기가 안되서 요즘 죽겠어요ㅠ
    제 아들 12살이에요ㅠ갈길이 넘 멀어요~

• 3. ````
    '13.1.10 10:38 PM (210.205.xxx.124)

고3 올라가는딸 상전 이 따로 없어요

힘들어하면 안쓰럽기도 하지만 에휴 빨리 개학했으면 좋겠네요

• 4. ᆞᆞ
    '13.1.10 10:42 PM (218.38.xxx.203)

그러게요 빨리 개학했으면 좋겠네요 아직 초5 중2라

대학가려면 몇년을 이리 내야되나 생각하니 우울하네요
    -_-;

• 5. .....
    '13.1.10 10:42 PM (175.223.xxx.57)

에고 그러시면 안되요.
    예전에 꼭 너같은 딸 낳으라던 엄마가 그 손녀 봐준다는 글 있었잖아요.
    릴렉스 하시고요
    우리도 모두 그랬을겁니다.
    제나이 오십이어도 그때 나름 지롤했어요.
    상전노릇 했답니다. 그래서 더 애틋한 엄마지요.
    내새끼도 나같으려니하고 봐줬잡니다.

• 6. ...
    '13.1.10 10:45 PM (180.64.xxx.34)

엄마가 저보고 꼭 너 같은 딸 낳아라 했는데
    저보다 한술 더 떠요.

• 7. 유지니맘
    '13.1.10 11:03 PM (61.77.xxx.105)

제가 울 딸에게 딱 그렇게 너 같은 딸 하나만 낳아봐라 이랬더니
    싫다네요
    힘들어서

어쩌라고 ...;;^^

• 8. 저도
    '13.1.10 11:14 PM (119.67.xxx.168)

울 아들에게 딱 그렇게 너 같은 아들 하나만 낳아봐라 이랬더니 세상 참 좋아지겠네 하네요.
    근자감 쩝니다.

• 9. ^^
    '13.1.11 12:15 AM (125.133.xxx.30)

서른이 코앞인데 아직도 상전노릇하고 있어요^^;;

그래도 이제는 상전도 하다가
    엄마컨디션 나쁘면 무수리도 하다가
    멀티플레이네요ㅎㅎ

쪼끔만 더 지나시면
    누가 뭐래도 세상 내편인 친구가 될 자식이니
    쪼끔만 더 참으셔용ㅎㅎ