82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세 절약방법 한가지 더요.

지혜를모아 조회수 : 3,552
아래 밥통얘기 나와서 저는 세탁기요. 세탁할때만 전기꽂아써요. 세탁끝나면 바로 빼죠. 한2만원쯤 차이나는거 같아요. 47평 8만원대에서 6만원대로 내려왔어요. 별건 아니지만 공유해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.1.10 5:46 PM (125.187.xxx.175)

세탁기 뿐 아니라 대부분의 전기제품에 멀티탭 설치 또는 뺴기 쉬운 곳에 있으면 빼둡니다.
    냉장고 같은 것만 빼고요.
    그렇게 하면 10% 쯤 절약된다네요.

어쨌거나 헐값인 공업용 전기 놔두고 10% 조금 넘는 양이라는 가정용 전기만 자꾸 인상하고 국민이 전기를 함부로 쓰는 양 윽박지르고 싸이렌까지 울려대는 짓, 정말 울화통 터지네요.
    얼마나들 전기 아끼려고 아둥바둥 하며 사는데...

• 2. ..
    '13.1.10 5:48 PM (203.226.xxx.188)

코드,,,전 별 차이 없는거 같아요
    전기세 15000원 안 넘는데
    굳이 코드 뽑고 그러지는 않거든요

• 3. 멀티텝
    '13.1.10 5:55 PM (175.197.xxx.175)

컴퓨터와 tv등은 켜놓는게 좋다해서 전원버튼만 사용했는데 멀티탭하고나서 잘때 꺼두니까 4만원 가량 나오

던 전기세가 3만5천으로 약 5천원정도 절약되었어요.

확실히 전원을 완전히 끈것과 안끈것의 차이가 많음을 실감했습니다.

그외 세탁기 등 모든곳에 멀티탭으로 전원차단하구요, 밥도 가스 압력밥솥으로 한 후 남은밥은 밥솥에

보온해서 하루정도씩만 보온사용합니다.

• 4. 세탁기
    '13.1.10 6:00 PM (112.146.xxx.16)

코드하나에 2만원 차이는 좀 과장 아닐까요..
    그리 대기전력이 심한가요..

• 5. 엘지 통돌이
    '13.1.10 6:11 PM (118.40.xxx.40)

방금 재보니 0.2와트 먹네요

• 6. ...
    '13.1.10 7:15 PM (211.177.xxx.70)

전 하나tv같은거요..이거 코드 빼놓으니까 만원 줄던데요...근데 겨울에는 가습기를 트니까 이게 또 만원 나와요.... 하여튼 하나tv같은것도 다 빼놓으세요.. tv만 끄시는데.. 아예 콘세트를 다 꺼야해요.

• 7. ....
    '13.1.10 7:21 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

가전 하나 뺄경우 월 5백원정도 절약이란 통계잡힌걸로 아는데
    2만원요 ?
    엄청난 과장 아닌가요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '13.1.10 9:23 PM (121.186.xxx.144)

저 모든 가전제품에 멀티탭 달았어요
    심지어 가스렌지 점화가 저희건 전원이 연결 되 있거든요
    가스렌지 불 켜고 바로 멀티탭으로 전원 차단해요
    어차피 가스는 연결 되 있으니까요
    세탁기 전자렌지 다 멀티탭 써요

• 9. ........
    '13.1.10 9:41 PM (118.219.xxx.196)

그게 누진세 기준을 넘어서 그런것아닐까요 사실 사용량은 별차이 없는데 누진세 붙는 경계에 있다면 그럴것같아요

• 10. 쉬퐁크
    '13.1.10 9:54 PM (114.205.xxx.166)

윗 댓글 중 하나.
    iptv 셋탑박스 전기 무지하게 먹습니다.
    장시간 티비 안볼 때 코드 뽑았더니 전기료 많이 줄었어요. 제법 많이요.

• 11. Caillou
    '13.1.11 1:53 AM (182.218.xxx.58)

제 경우 세탁기 코드 뽑았더니 4~5천원 절약되더라구요.

• 12. 코드
    '13.1.11 2:03 AM (180.70.xxx.176)

뽑아 놓는 습관들였더니 뽑지않을대와
    얼추 100kw.차이납니다.
    저는 참고는 tv. 컴. 세탁기 .카셋트. 핸폰충전기
    등 사용한후에나 충전된후에 바로 뽑아놓고 있어요