82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 간다고 쓴사람인데 질문하나..

전주 조회수 : 1,414

리베라 호텔이 한옥마을 옆에 있대서 검색해보니 1박에 15만원이네요.

굉장히 허름한데..ㅠㅠ

그리고 한옥마을 체험도 상당히 비싸요. 거의 그 호텔수준.

도대체 방한칸에 화장실도 따로 있는곳이 많던데 그런곳에 보통들 15만원씩들 주고 주무셨던거에요?

전 도대체 이해가 안가더라구요.

저도 너무 싸게 자고 싶은생각은 없었고..1박에 10만원은 하겠거니 했는데

호텔도 너무 노후하고 무서웠다. 라는 평가에 가격은 그정도고

한옥마을도 가격이 후덜덜한데 제대로된 홈피가 있는 곳도 없고 홈피 툴에 넣어 만든듯한..ㅠㅠ

인터넷 검색을 아무리 해도 블러그로 선전해주는곳밖에는 찾기가 어렵네요.

그냥 떠나볼까봐요.

가면 잘곳이 없을까 싶기도 하고.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지브란
    '13.1.10 4:00 PM (1.250.xxx.50) - 삭제된댓글

몇명이서가시지요?음식은 안해먹고 매끼 사드신다고 하신분인가요? 전주에는 후텔이몇개없습니다 코아호텔 리베라호텔 ,관광호텔정도 소도시인만큼 그곳들이 탑호텔수준은아닐거에요 펜션같은덴 한옥마을근처에 몇개있나모르겠는데 잘모르겠고요ㅠ 리베라가좀비싸시니까 그냥 모텔에서주무셔도 되지않을까요? 아중리고려병원근처나 중화산동전주병원근처 혹은전주역 부근에모텔이많아요물론 그곳이유흥가이긴하지만 뭐하루주무시면 뭐 어떻겠어요 아중리모텔들도한옥마을에 가깝고 중화산동은 삼천동 막걸리촌과가깝고요. 전주는 거리가다멀지않아요^^아니면 전주덕진공원근처도모텔이있으니까 거기서주무시고 아침산책 덕진공원에서 하심이 어떠실지공원에서 소리문화전당 동물원 건지산도가깝고요

• 2. 지브란
    '13.1.10 4:02 PM (1.250.xxx.50) - 삭제된댓글

정 주무실곳없으시고 모텔 불안하시면 저희집에서라도 재워드릴수있네요제가음식은못해서 식사는안해드리고 잠만요^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.10 4:08 PM (210.216.xxx.161)

게스트하우스 있던데 찾아보세용

• 4. 지브란
    '13.1.10 4:09 PM (1.250.xxx.50) - 삭제된댓글

지금 님글을다시봤네요 청소년들하고 가신다하니깐 중화산동은 모텔은패쓰요ㅠ~아빠랑가신다면 상관없을려나모르겠지만요 ㅠ ㅠ

• 5. 리베라
    '13.1.10 4:27 PM (211.234.xxx.211)

안내 했던 사람이예요, 윗분 말씀처럼 전주에 호텔은 타지역의 호텔수준을 생각하심 안되어요 ㅠ.ㅜ
    굳이 한옥마을이 아니어도 관계 없으시다면(어짜피 전주가 크지 않아서 어디든 2-30분 거리예요) 시외버스터미널 뒤에 궁관광호텔이라고 있어요 이름은 호텔이지만 관광호텔이라 크지 않고 깔끔한 모텔수준? 근래 리모델링해서 깨끗하긴 해요, 작년여름 지인들이 묵었는데 저렴한 가격에 나름 괜찮았어요 금액은 4-5만원 정도 했던거 같구요

• 6. 인샬라
    '13.1.10 4:30 PM (115.137.xxx.138)

중화산동에 스파 라쿠아 찜질방이나 한옥마을 근처 한옥 스파도 추천해요~ 시설은 스파 라쿠아가 훨씬 나으니 한옥마을 구경하시고 택시 타시면 별로 멀지 않아요
    한옥마을에 머무르실 거면 아그배로 가세요 가장 최근에 오픈한 곳인데 깨끗하고 좋더라구요

• 7. ..
    '13.1.10 5:00 PM (180.71.xxx.53)

그냥 게스트 하우스 가세요
    전주 한옥마을 근처는 널려있을텐데 그리고 지금가시면 비수기라 사람도 별로 없을것 같네요.
    네이버에 전주 게스트하우스 라고 쳐보세요
    도미토리부터 1인실까지 저렴한 가격으로 쫘라락 나올거에요.

• 8. 팔랑엄마
    '13.1.10 6:19 PM (110.70.xxx.87)

리베라호텔이 허름해보여도
    꽤 넓고 괜찮아요. 한실로 하시면 여러분이 주무실 수도 있구요. 온돌이 따뜻하다네요. -한실은 이용안해봤는데 들은 소리에 의하면-
    아님 시내에 한성호텔이라고 있는데. 여긴 좀 싸요
    리모델링 한지 얼마 안돼서 깨끗하구요
    민박은 아마도 부르는게 값일거에요
    방은 적고 오는분들은 많아졌거든요

• 9. ...
    '13.1.10 9:24 PM (123.109.xxx.204)

전주에 종종 갑니다..리베라는 겉만 번듯하고 실내는 리모델링을 안해서 많이 낡았구요..추천드릴곳은..
    1.한성호텔-전주시내중심가에 있고,한옥마을과도 가까워요.내부도 깨끗하고 단,중심가라 주말밤엔 좀 시끄럽다고함.. 조식도 줍니다.6-8만?
    2. 아리랑관광호텔-전주시외터미널 옆..모텔촌 가운데 있어서 입지는 그렇지만,친절하고 깔끔한 가족호텔..한성에서 돌쟁이를 추가요금받길래, 딴데 알아보다 가게된 곳인데 대체로 만족스러움.조식도 맛있었는데, 요샌 안하신다고..5-6만
    3. 화이트호텔- 역시 전주에 여행온 타지관광객들이나 공연스탭들이 많이묵고, 대체로 깔끔..고속터미널과 가까움
    4.재즈어라운드호텔-전주에서 젤 럭셜한 곳.. 그러나 모텔촌의 한가운데..;;청소년동반 비추.커플 추천..

*한옥체험은 이계절에 비추합니다. 너무 추울둣..
    모쪼록 도움되셨길...

• 10. ..
    '13.1.11 9:15 PM (1.241.xxx.27)

모두 감사드립니다.
    잘 다녀오겠습니다..^^