82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어진 열무가 한 통 있어요. 어떻게 먹을까요?

찌개요? 조회수 : 1,444
시어진 열무김치. 열무 찌개는 못본 거 같은데 어찌 먹어야할까요?시어져서 그냥 먹기엔 안좋은데요지혜를 나눠주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁜강쥐
    '11.8.23 2:07 PM (14.47.xxx.14)

찌게는 아니지만 지져먹는다고하져?
    제가 안좋아해서 하는 방법은 모르겠지만 지져서 드시면 될듯해요.

• 2.
    '11.8.23 2:09 PM (121.154.xxx.97)

기름 넉넉히 두르고 열무김치올리고 중간불에 오래 지져요~
    기름흡수되면 물이나 다시물있음 자박하게 붓고 또 오래지져요 완전 밥도둑이에요.
    전 일부러 이런 맛난거 잘안해요 ㅎㅎ 밥 음청 먹거든요~

• 3. ..
    '11.8.23 2:11 PM (118.40.xxx.126)

국물짜낸후 볶아먹으면 맛있어요.

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.8.23 2:13 PM (125.252.xxx.22)

제가 젤 좋아하는게 시어진 열무예요^^
    열무 국물 넉넉하게랑 시어진 열무랑 해서 시판 물냉면 (풀무원 및 기타 냉면)위에 얹어드시면
    너무너무 맛있는 열무 물냉면이 된답니다.

사실은 지금 열무 물냉면 만들어 먹는 중이예요. 아이 맛있어~~ 후루룩 얌냠^^

• 5. ...
    '11.8.23 3:57 PM (58.238.xxx.128)

아.. 군침돌아........

• 6. 김치찜 처럼..
    '11.8.23 4:08 PM (14.55.xxx.158)

고등어나 꽁치, 이런 기름진 생선 얹고 지져먹습니다...
    아님 들기름에 볶아 먹든지요.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610212 저 워터밤이라는 축제는 컨셉이 뭔가요? 01:38:53 67
1610211 "우리 '4성장군' 탄생하잖아"…채 상병 사건.. 꼭보세요 01:31:34 130
1610210 허웅이 왜 카라큘라 유튜브에 나왔나했더니 1 ... 01:23:49 554
1610209 돈 많은데 취미나 외출이 별로 없어요.우을증 일종일까요? 7 우웅 01:16:59 481
1610208 내가 믿었던 세상,신념,등이 와르르 무너진 경험 있으신가요???.. 6 01:10:42 579
1610207 21기 정숙이는.... 4 111 01:05:48 607
1610206 결국 교체된 영부인 연합뉴스 사진 - 얼굴이..네티즌 와글와글... 7 zzz 00:55:20 1,284
1610205 언제까지 비와요? 2 OO 00:32:56 916
1610204 국산 젓갈 추천해 주세요 1 젓갈 00:31:34 177
1610203 나솔 영철 왜 그나이에 싱글일까요? 5 00:28:41 1,139
1610202 중,고등 아이들 결석, 조퇴를 넘 자주해요.. 2 요즘 00:16:55 631
1610201 받아먹기만 하는 직장동료 어떻게 대하세요? 4 00:12:28 901
1610200 박보검은 영어를 어떻게 공부 한걸까요? 9 ... 00:10:06 2,446
1610199 이종호 녹취록 제보자 16 어머 00:07:33 1,076