82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 쥐포 맛있는거 어디서 구할수 있을까요?

피곤한하루 조회수 : 2,795

제가 완전 사랑하는 친정 언니가 미국에 간지도 거의 반년이 지났네요.  항상 받기만 하고 .. 정말 언니이자 제 베프와도 같은 울 친언니가 두툼하고 비리지 않은 맛난 쥐포가 너무 먹고싶다네요..  

그런데 구하려고 보니 다 베트남 산이고 첨가물덩어리라고 해서 어디서 사야 할지 망설여 집니다.  한살림에서 팔면 좋은데.. 거긴 오징어밖엔 없고..그냥 마트에서 사서 부쳐주자니 맛이 없을까봐 걱정이 되고.. 가급적 두툼하고 맛나는 혹 국산 아니면 국내 가공으로 좀 조미료맛 덜나고 맛좋은 쥐포 파는 곳 아시면 알려주시면 너무 감사드릴게요.   얼른 부쳐주고 싶은데 판매처를 몰라서 이렇게 글을 올리네요.  모두들 좋은밤 되시고요~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리아
    '13.1.10 12:50 AM (36.39.xxx.65)

우리 남편이 일 때문에 여수 내려갔다가 여수쥐포 사다줬는데

진짜 맛나더군요. 아껴먹었습니다. ^^

가격은 베트남산보다 딱 2~3배 비쌌습니다.

• 2. ......
    '13.1.10 12:53 AM (180.229.xxx.71)

생협회원이시면 생협에서 사보셔요.
    좀 비싸긴해도 여지껏 먹어본 쥐포중 가장 맛나고 통통했어요.

• 3. 조이
    '13.1.10 1:08 AM (175.193.xxx.120)

제가 항상 시켜먹는덴데요 맛있어요.www.code36.com

• 4. 많이 비싸지만
    '13.1.10 1:10 AM (125.141.xxx.108)

쥐알포를 구입하면 어떨런지요. 국산 쥐알포 검색하면 나올거예요. 먹고 싶네요.

• 5. 여수앞바다
    '13.1.10 1:35 AM (110.70.xxx.103)

여수 쥐포 두툼하게 맛있었어요 먹어본 중 최고

• 6. /////////
    '13.1.10 1:41 AM (1.247.xxx.60)

우체국 쇼핑몰에서 팔던데 가격이 후덜덜 하더군요
    후기보니 엄청 맛있나봐요
    국산 쥐포 가격은 다 그렇더라구요

• 7. 비싸서 자주는 못먹는
    '13.1.10 1:57 AM (1.236.xxx.164)

맛칼럼니스트..황교익 선생님이 하시는 쇼핑몰에 첨가물 안들어간건지,덜들어간건지 하면서 파는 쥐포 있어요.
    맛은 있던데 간식으로 먹을 쥐포 치고는 비싸서 자주는 못사먹고, 가끔 선물할일 있을때 사서 선물하고는 하는데 받으신 분들이 좋아하시네요.
    (비싼서 못사먹으면서 선물용으로 사게 되는게 좀 글킨하네요;)

• 8. 칠리
    '13.1.10 8:19 AM (203.226.xxx.92)

잠원동 킴스에 가면 있어요
    옛맛쥐포라고 여수산. 대여섯개들었는데 30000정도
    거기거만 사먹어요

• 9. 쥐포..
    '13.1.10 9:16 AM (124.243.xxx.189)

원래 삼천포 쥐포가 유명했어요 예전부터요~
    삼천포쥐포 검색해보세요~