82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9408타고 서현에서 대방역까지 얼마나 걸리나요?

버스 조회수 : 907

일요일 아침9시_10시사이에 가려는데 많이 밀리나요? 얼마나 걸릴까요??

9408이 뱅뱅돌아가는차라 시간 맞추기 어려울까봐서요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.10 12:23 AM (121.133.xxx.146)

일요일은 얼마 안막혀요...한시간 반정도..
    넉넉잡고 2시간은 잡으셔야해요

• 2. ...
    '13.1.10 12:27 AM (121.133.xxx.146)

지하철 타시죠...서현에서 분당선타고 강남구청역에서 7호선 갈아타면 보라매역 나옵니다..
    보라매역 근처이시면..

• 3. 대방역
    '13.1.10 1:36 AM (116.37.xxx.141)

목적지가 대방역 근처신가요?
    정확히 어딘지 알면 더 좋은데.....

고속터미널에서 9 호선을 타세요
    터미널에서 노량진까지 급행이면 10분 정도 걸려요.. 급행료 서거든요
    만일 보통은 6분 ? 정도 더 걸렸던 기억이 나요
    노량진 역에서 내려서 2번 노량진 역 방향으로 나오세요 아직 일호선이랑 연결이 않되었으요.
    2번 출구로 기억하는데 하여간 노량진 역방향.
    올라오시면 등돌려서 걸으세요 자동차들 진행방향으로.
    그러면 마을버스 정류장있어요. 중앙차선 버스정류장 아닙니다
    거기서 대방역 가는 마을버스타세요. 한대만 가요. 자주 옵니다

두정거장인가 가면 대방역입니다
    역 건너편 대방역 축구에 내려줍니다.
    노량진에서 직진하면 대방역인데 우턴해서 내려주고 다시 노량진으로 가거든요

첨에는 버스도 타보고 터미널에서 7호선도 타봤는데. 9호선이 젤 빠르고 편해요
    제가 3호선 이구요 친정가는데 이리저리 다 해봤는데 젤 빨라요. 앉아서 갑니다.

• 4. 버스
    '13.1.10 1:51 AM (211.105.xxx.188)

서현역에서 대방역(몇번출구도 알아요..)으로 가는거에요~ 예식장가는거라 늦으면 안되는자리인데..

이거 분당차편을 알아보니 9408 한번에 편히가려는데 꽤 많이도나요???

날도 춥고 한번에 가려했는데 이게 오전에 춥고 힘들고해서 한번에 가려고 하는거거든요.

11시 예식이라 최대한 늦지 않고 적어도 30분전에는 도착하고 좀 안힘들고 편히 가고싶어서요..ㅜ.ㅜ 춥기도해서..

• 5. 버스
    '13.1.10 2:00 AM (211.105.xxx.188)

아니면 9401타고 서울역 내려서(빙빙도는 9408이 너무 힘들면..ㅜ.ㅜ) 택시타면 꽤 많이 나올까요??

서울역을 9401,9001등 타고가서 내리면 지하철역 1호선이 바로 앞에 있나요? 한~~참을 걷거나 헤맬거리인가요?

예전에 서울역 많이 걸었던거 같은 기억이 있는데..최근에 서울역안가봐서 어떤지 모르겠네요~~

제가 차멀미가 좀 있어서 버스 너무 오래타면 좀 힘들어서요. ㅠ.ㅠ

정확히 서현역에서 대방역에서 내리는거랍니다. 최단거리나 그런거 있을 알려주세요~

지하철은 꽤 정류장이 많아서 완전 힘들어보이던데.. 버스+지하철이나 버스+택시 최단거리요~~

• 6. 서울
    '13.1.10 2:41 AM (116.37.xxx.141)

지하철은 역에서 역까지. 2분씩 계산하면서 되요