82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철도 민영화..악착같이 해 처먹고 가네요

진홍주 조회수 : 2,071

오늘 철도기본법 시행령 개정안을 입법예고했어요

이 인간은 전생에 진짜로 일본넘 이등박문 이었는지 악착같이 해처먹을건 다 해먹고 나갈려나 보네요

국토해양부가 선로 배분과 철도 운용을 결정하는 관제권을  한국철도공사에서 한국철도시설공단으로

이관하기로 했다고 사실상 민영화의 신호탄이라 민주당에서 개거품 물고 있어요

국토부에서 주장하는 경쟁체재 도입은

1단계 선로배분권은 국토부의 의도대로 코레일부터 회수됬고요

2단계 철로 관제권법을 올 상반기 까지 회수해 시설공단으로 넘기기 위해 오늘 입법예고

1단계 2단계 3단계과 순조롭게 진행되면 마지막 4단계 민영화는 손쉽게 해먹을 수 있다고 하네요

철도에서 알토란인 ktx를 민영화시킬려고 가지가지 꼼수를 부리고 있는데....임기말까지 알뜰하게

가지가지하고 있어요

아...철도민영화가 아닌 경쟁체제도입이죠...실수했네요

대운하는 4대강이고....건강보험민영화는 선진화였던가요...수도민영화는 위탁사업이고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.9 9:38 PM (1.231.xxx.157)

개자식이네요
    진짜 이러다 우리나라 무슨 일 일어날것 같지 않나요??

• 2.
    '13.1.9 9:38 PM (211.204.xxx.16)

참 대단한 쥐
    우린 망했네요 증말 ㅠㅠ

• 3. 욕나와
    '13.1.9 9:39 PM (58.121.xxx.138)

막판에 대놓고챙기는건가요

• 4. ..
    '13.1.9 9:41 PM (84.196.xxx.172)

다 일본으로 보내는건 아닌지 ?

• 5. 어떻게 막아야 하나요
    '13.1.9 9:42 PM (211.108.xxx.38)

진짜 구한말의 재현을 보는 것 같아요.
    친일파 지도자까지 뽑혔으니...

• 6. 하느님~~~
    '13.1.9 9:42 PM (110.70.xxx.203)

저 쥐좀 잡아가소서~~~~ 젭알~~~~~ ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 지브란
    '13.1.9 9:51 PM (1.250.xxx.50) - 삭제된댓글

악마같은 지긋지긋한정권
    그나물에 그밥인 레이디그네

• 8. 막긴 뭘 막아요?
    '13.1.9 10:00 PM (121.145.xxx.180)

51.6%가 환호하고 좋아할텐데요.

나라를 팔아먹으면 같이 북치고 장구치고 잔치하겠죠.

• 9. ...
    '13.1.9 10:06 PM (61.105.xxx.31)

진짜 이런말 하고 싶지 않았는데요
    명박이 뽑은 인간들한테만 저런 선진화들 다 몰아주고 싶네요
    쥐새끼 가니.. 이제는 닥이라니... ㅆㅂ 한국서 몬살겠어요

• 10. 제2의 노태우
    '13.1.10 12:07 AM (1.244.xxx.210)

노태우가 사돈에게 알짜 공기업 다주었죠. 석유공사, 이동통신... 지금의 SK정유, SK 텔레콤
    그 결과 어떻게 되었나요? 우리나라가 전기, 가스값은 싸도 석유, 통신비는 결코 싸지 않고 그 기업들은
    울나라 최고의 재벌중 하나가 되었지요.
    이젠 누가 철도를 먹을까요? 이젠 사돈이 아니라 자기가 직접 가져갈것 같은데....

어쩌겠어요.... 그렇게 자본의 노예가 되고 싶은 국민이 50%가 넘는데...