82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰으로 바꿀거예요 (도움좀 주세요^^)

스마트폰 조회수 : 1,274

피쳐폰만 써서 스마트폰에대해 잘몰라요

말해도 잘 알아듣지도 몬하구요 ㅡㅡ

일단 번호이동은 안하고  sk텔레콤 쓰고있는데

이건 계속 유지할거예요..

갤럭시 노트라고 하나?

좀 큰거 있던데 이거 얼마면 살수 있나요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.1.9 5:04 PM (222.112.xxx.112) - 삭제된댓글

이번 주에 스마트폰으로 바꿨는데, 왜 지난 주에 바꾸지 않았을까 후회가...ㅠ.ㅠ
    근데 저도 갤노트에 대한 열망이 있었는데, 막상 가서 보니까 너무 크고 그립감이 안좋더라구요.
    매장에서는 요즘 베가r3를 미는 것 같던데, 그것도 갤노트보단 그립감은 좋지만 좀 커서...
    아이폰5도 딱 한 손으로 하기 좋고 다 좋은데, 자판 치는 게 넘 힘들다라구요.
    전 그래서 그냥 갤럭시s3로 헸어요.

• 2. 아세뽐
    '13.1.9 5:06 PM (180.92.xxx.117)

뽐뿌에 노트2 유심재활용가능하고, 기변 819000원 올라와있네요.

• 3. 저도
    '13.1.9 5:07 PM (222.112.xxx.112) - 삭제된댓글

가격은 34요금제, 30개월로 했더니 갤스3, 갤노트2, 베가알3, 옵쥐 대부분 5만원대 후반에서 6만원대 초반 나오더라구요.

• 4. 아세뽐
    '13.1.9 5:11 PM (180.92.xxx.117)

베가r3 저는 sk 번호이동으로 천원에 개통해서 어제 받았는데,
    가로폭이 그다지 크지않아 노트1이랑 인치는 같지만, 훨 작은 느낌이에요

• 5. ...
    '13.1.9 5:14 PM (119.67.xxx.235)

저랑 같으시네요.
    피처폰 2년 만기된 기기변경 이고...
    저는 KT 로 번호이동 고려도 할 수 있으나
    조건이 그닥 좋은 것도 아니더라구요.
    베가 R3 도 고려중이구요.
    버스폰 까페까지 가서 훑어봤지만 뾰족한 수 없음요..
    ㅠㅠ

• 6. 아세뽐님.
    '13.1.9 5:23 PM (124.5.xxx.186)

아세뽐님 어디서 하셨어요?
    저도 번호이동 무관한데 노트2 가격 내려가도록 기다리고 있는데
    아오 원시폰 완전 맛이 가고 있어서요.

• 7. ...
    '13.1.9 5:33 PM (175.123.xxx.29)

저도 아직 스마트폰을 사용하지 않고 있는데
    반가운 소식이 있네요.

통신소비자협동조합이 만들어져 8일부터 조합원을 모집하고 있는데,
    기기는 공동구매하고 사용료를 기존보다 1/3 저렴하게 이용할 수 있답니다.

아래 기사를 한번 읽어보세요.

http://www.hani.co.kr/arti/economy/it/568709.html

• 8. 아세뽐
    '13.1.9 5:36 PM (180.92.xxx.117)

지난주 갑자기 천원에 풀리는 바람에 대란아닌 대란으로 이미 정책종료되었고요.
    오늘 kt에서 기변으로 r3해주는바람에 kt 114 난리났다하더라고요.
    별 사용할수있어서 별로 할원 다 깎아서 구입들하셧더라고요.
    kt는 낼부터 위약3적용되니..오늘 다들 개통하려고 난리.....
    월욜에는 sk기변으로 갑자기 정책풀려서 많이들 기변하셨고,
    통신시장이 너무 급변하니 폰 바꾸실분들은 미리미리 바꾸실폰들 검색해보세요.