82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 안으로 반입해서는 안 되는 것이..?

여행보내는 부모 조회수 : 1,974

아이가 이번에 수능을 치루고 나서 발표도 나지 않은 상태에서 아이 친구가 해외에서 유학하고 곳으로 바람 좀 쐬고 오겠다고 출국을 합니다.

서남아시아 국가입니다.

그런데 소지품 중 로션이나 물이 든 물병 등 액체는 반입가능한지요?

예전에 미국의 전쟁광 부시가 권력을 차지하고 있었던 당시에나 해당되는 것으로 알고 있는( -- 반입 불가능-- ) 저로서는 궁금하지 않을 수 없는 것이어서 82쿡분들께 정중하게 문의를 드립니다.

반입해서는 안 되는 것에는 무슨 종류인지요?

그리고 가방도 손에 들고 가볍게 해서 갖고 가려는 것 같은데요, 즉 비행기안에 반입하여 가져가려고 하는 것 같습니다.

체류기간은 1주일입니다.

미리 고마움을 전합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.9 3:47 PM (121.160.xxx.196)

크림도 안되요.
    10ml이하는 괜찮다고 하는데 비행거리가 짧으니까 죄다 수하물로 붙이는게 맘 편해요

• 2. 일단
    '13.1.9 3:50 PM (121.165.xxx.199)

100 밀리이상의 액체는 안되구요.
    날카로운 것도 안됩니다.

저는 플라스틱 물총도 뺏겨서(애가 아무생각 없이 자기 배낭에 넣은 거) 부랴부랴 나가서 부치고 온적 있구요. (완전 빨갛고 노랗고 그런 문방구에서 파는 거였어요. 이름이 물.총.이라는 이유로)
    휠체어 타는 분과 같이 가다가 휠체어의 부속(전혀 날카롭지 않고 3센티, 5센티의 기역자 부속)도 종이봉투에 넣어서 부치고 온적이 있어요.

근데 둘다 인천공항이라 그렇게 편의를 봐주지, 다른 공항에서라면 그냥 쓰레기통으로 직행했을 거예요.....

• 3. aa
    '13.1.9 3:53 PM (112.152.xxx.2)

액체종류는 전부합쳐서 100미리 이하여야하고 그것도 잘 보이는 지퍼락같은데 넣어서 가야하구요
    전 비녀를 머리에 꽂고 있다가 가방에 넣었더니 가방열어서 확인하고 비녀라고 이야기 하고 여러명이 확인하구서 다시 돌려줬어요.
    웬만하면 그냥 캐리어에 넣고 수하물로 보내게 제일 수월해요...

• 4. ㅎㅎ
    '13.1.9 3:54 PM (221.138.xxx.36)

칼 이랑 뾰족한종류는 안되고 맡기면되요

• 5. 여행보내는 부모
    '13.1.9 3:57 PM (114.206.xxx.23)

네..그렇군요.
    모두 고맙습니다. 편안한 하루 되세요...

• 6. 머리핀
    '13.1.9 4:02 PM (221.141.xxx.94)

저는 외국 공항에서 머리핀도 걸렸어요;
    그게 장식 없이 그냥 납작하고 심플한 실핀 같은 금속재질 핀이었는데
    가방 귀퉁이에 들어있었는데 엑스레이에 걸려서 저게 뭐냐고;;;;;;;;

• 7. ...
    '13.1.9 4:07 PM (1.250.xxx.22)

저는 여름에 흰색 운동화안에 깔창(투명한젤형태)넣고 출국은 잘했는데 돌아올때 그나라 출국장에서 걸려서 조사받았어요..글쎄 그유명한 깔창을 모르더라구요 ㅋㅋ 설명하는데 어찌나 창피하고 민망한지...