82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전동 도담마을 or 꽃메마을 의견좀주세요

아하핫 조회수 : 3,583

저희집 계약이 오늘 이루어질것같아요

수원 24평 아파트인데 제가 샀을 시점보담은 올라서 요즘시국에 그나마 위안받으며 팔려고해요.

그래서 빨리 저희 살집도 사야하는 상황입니다.

제 회사는 용인, 남편회사는 판교라 죽전동을 알아보고 있어요.

어제 죽전동 도담마을 현대홈타운 4차1단지를 급매로 나온걸 봤습니다. 38평 3억7천5백인거, 2002년식

집은 깨끗하고 마음에 들더라구요. 다만 요즘 아파트같은 포스는 아닌 복도랑 지하엘리베이터 계단등..

주변 상가형성이 꽃메마을보담은 잘 안되있는것도 좀 그렇구요.

이 아파트는 5동이더라구요.

4억까진 무리인지라 마음에 끌리고 있습니다.

꽃메마을이 주변여건이 더 좋을까요?

꽃메마을 현대홈타운 2단지, 3단지, 4단지는 어떤가요.

평수가 34평이고 1단지보다 늦게지어진 집이란거밖엔 모르네요.

아이가 초등학교가기는 어떤지, 동네 분위기는 어디가 더 나은지

아시는 분 정보좀 부탁드립니다.

직장생활하고있어 집보러 다니기도 어렵네요.  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.9 2:52 PM (115.140.xxx.42)

수지 진산마을은 어떠세요? 삼성래미안요..
    거리는 그곳과 멀지않은데요...제가 살아보니 아이 키우기 정말 좋아요.,.
    바로옆에 롯데마트있고 대단지라 관리비 싸고요.
    조금걸어 건너편에 수지구청 여성회관 수지도서관 다 있으니까요...
    그리고 제일 좋은게 단지안에 초등학교와 중학교 있고요...이현중학교는 아이들 공부잘해서 일찍 배정받느라 저학년때부터 일부러 이사오는 사람도 있어요...
    무엇보다 단지안에서 안전하게 마음껏 친구들이랑 뛰어놀 광장도 있고...암튼 전 전세인데 호시탐탐 노리고
    있어요..언제 살까하고...여기도 지은지 십년정도 된거같아요...

• 2. 전우치1
    '13.1.9 2:54 PM (211.169.xxx.34)

당연 꽃메가 제일 좋아요 요즘은 구할수 있어요.......부동산경기 분위기 바뀌면....구하기가 좀 어려울겁니다.

• 3. dma~
    '13.1.9 3:11 PM (121.168.xxx.71)

그 밑에 구성 연원마을 살아요.
    제가 사는 동네도 참 좋은데 그래도 ~
    죽전이라면 제가 만약 간다면 마을이름은 모르고요
    신촌중학교 근처에 있는 아이파크하고 엘지자이 그쪽으로 좀 무리해서라도 갈래요
    신촌중학교 아이들이 참 말썽 안피우고 순하다는 말을 중학교 근무하시는 선생님한테 들었네요
    그 쪽 알아보세요
    4억이면 충분하실 것 같은데요
    근처에 보정고등학교도 있고 괜찮아요

• 4. 아하핫
    '13.1.9 4:03 PM (211.105.xxx.126)

죽현마을이네요..

그곳이 괜찮은가요? 어렵네요. ㅜㅜ
    집은 벌써 팔렸는데 ㅜㅜ