82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"독도를 다케시마로 바꾸는데 동참하는 기업"

불매 조회수 : 1,546

유니클로

헬로키티

아사히

마일드세븐

시세이도

훼미리마트

세븐일레븐

소니

닌텐도

캐논

다이소

하이테크

아식스

'''''''

가 후원금을 내고 있다고 합니다.

다이소는 몰랐는데 사지 말아야 겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '13.1.9 1:54 PM (223.62.xxx.143)

출처를 알려주세요

• 2. ...
    '13.1.9 1:57 PM (122.42.xxx.90)

근데 이 얘기도 워낙 기다 아니다 말이 많아서요. 그냥 속편하게 웬만한 일본기업 제품은 안 사요.

• 3. ...
    '13.1.9 1:58 PM (61.105.xxx.31)

다이소가 일본 기업있군요 이제까지 몰랐어요
    그냥 안사야겠네요
    별로 살것도 없긴 하던데 ...

• 4. 우리나라에서
    '13.1.9 2:06 PM (218.146.xxx.80)

유니클로가 너무 많이 커졌어요.
    세일할 땐 사람들이 줄을 서서 많이들 구입하더라구요.
    에구.....물론 이런저런 것 모두 따져가며 구매하는게 어려운 것은 알고 있지만
    이제 좀 덜 사주었으면 좋겠다란 생각이......
    다이소도 좀 참아줘야겠군요.
    불매운동 해야할 기업체가 왜 이리 많은지...ㅜ.ㅜ
    개인적으로 롯데와 농심 불매운동 하는데 진짜 과자값이 오르기도 했고 다이어트때문에 안사려고도 하지만
    스낵류와 비스켓은 롯데와 농심제품 빼고나면 선택권이 확 줄어들어요.
    그래도 혼자서 지속하고 있는데 이들 제품의 독과점만큼은 깨고 싶네요.
    그렇지 않으면 이들 기업체에 내가 거꾸로 당할 수 있을테니까요.

• 5. 마음
    '13.1.9 2:13 PM (222.101.xxx.27)

차라리 확실한 우익 기업 명단을 만들어서 뿌리면 좋겠어요. 애매한 일본 제품들까지 헷갈리지 않게 .. 저도 독도 문제때문에 일본 제품 안사거든요. 자동차 포함, 유니클로...일본 여행도 안가네요.

• 6. ..
    '13.1.9 2:16 PM (1.225.xxx.2)

제발 제대로 알고 글을 쓰세요.
    유니클로와 다이소는 아니라고 밝혀진지 오랩니다..

• 7.
    '13.1.9 2:21 PM (121.130.xxx.202)

유니클로 아니라고 밝혀진게 아니라 유니클로가 아니다 라고 했을 뿐입니다.

• 8. 럭키№V
    '13.1.9 3:07 PM (119.82.xxx.50)

윗님들 댓글 보고 문득 박근혜의 내 동생이 아니라고 했다면 아닌거다라는 개소리가 생각나네요. 풉..

• 9. ㅋㅋ
    '13.1.9 3:26 PM (175.120.xxx.21)

윗님들 댓글 보고 문득 박근혜의 내 동생이 아니라고 했다면 아닌거다라는 개소리가 생각나네요. 풉.. 2