82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누 아들이 군대를 가는데 선물? 또는 현금?

선물은어려워 조회수 : 1,629

제목 그대로 시누 아들이 이달 중순쯤 군대를 간다고 합니다.

저하고 시누사이가 별로이지만 그래도 남편의 조카이니 선물이나

아니면 현찰을 주고 싶은데 어떤 선물 아니면 현찰은 얼마나 줘야 할지

몰라서 묻습니다.

군대 가는데 어떤걸 챙겨주면 좋을까요?

아니면 현찰이 더 필요할까요? 어느정도 용돈을 주면 좋을지..

경험있으신 분들 많이들 알려주세요...

별로 저를 따르는 조카는 아니지만 그래도 하나밖에 없는 시누이니

챙겨줘야 될것 같아서요..

얼마전에는 시누네 시댁 식구들 조카들과 술한잔 마셨다는데..

뭘 해줘야 할지요..어렵네요..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.8 10:13 AM (123.142.xxx.251)

현금이죠.

• 2. ...
    '13.1.8 10:13 AM (119.197.xxx.71)

같이 밥먹고 현금이죠.

• 3. 용돈
    '13.1.8 10:20 AM (118.34.xxx.172)

용돈 10~50만원, 형편껏 주세요~~
    자기 통장에 입김했다가 휴가나와서 쓰기도 합니다~~

• 4. ..
    '13.1.8 10:30 AM (110.14.xxx.164)

같이 밥 안먹어도 되고요 용돈 조금주세요
    많이 줘 봐야 술값 유흥비로 다 나가요
    사실 졸업 입학 대입시험 군대 취직... 일일이 챙기는거 너무 힘들어요

• 5. ...
    '13.1.8 10:40 AM (116.34.xxx.26)

저도 큰시누아들 대학 입학하자마자 군대가서 용돈 10만원만 입금해주었습니다.
    돈이 작아서인지 고맙단 소리 못들었지만 고맙단 소리듣자고 더주고 싶은 맘은 없네요..
    외삼촌에게 전화도 없다고 남편 주지말라고 하지만 그 시조카가 무슨 죄인가 싶어서 간단하게 보냈습니다.

• 6. 용돈
    '13.1.8 10:42 AM (211.246.xxx.230)

제 아들도 군대 갔는데, 용돈이 많이 필요하더라구요.
    입대 필수품은 여친이나 부모가 챙겨줄테니
    아무래도 용돈이 젤 좋지요.
    이 엄동설한에 훈련받으려면 엄청 고생할텐데~~ㅠㅠ드
    좋은 핸드크림 하나 사주셔도 좋겠네요.
    아이들이 심한 경우 손등이 갈라져 터지기도 하거든요~~

• 7. ...
    '13.1.8 11:33 AM (121.182.xxx.36)

현금최고예요

• 8. 딱 10만원
    '13.1.8 11:44 AM (58.236.xxx.237)

받으셔서 섭섭하셨나봐요.......윗님은

원글님 현금 10만원 봉투에 담아주셔요.

• 9. 행복한하루
    '15.11.30 10:27 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

군인용품 전문으로 판매하는 사이트에서 사면
    알차게 필요한 물건을 구매할 수 있어 편리하고 좋더라구요

꾸니스토리
    http://app.ac/lj3QTta63

입대준비물부터 자대생활용품, 먹거리, 군인전화카드 등
    군대생활에서 필요한 물건이 많구요
    먹거리도 직접 포장한것처럼 DIY 선물이 가능해 좋아요