82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때릴려고의 뜻 좀 알려주세요! 컴 대기요!

국어선생님! 조회수 : 1,168

혼자서 법원 서류 작성 중인데요 제 아들을 집단 폭행한 아이들을 형사고소했고 그 부모로 부터 사과도 못 받고 그 일로 제 아들이 보복이 두려워서 학교까지 그만두고..피해 받은 것들이 너무나 많아요..저 자세히 적기가 그래서 이만 생략할게요..

제가 손해배상 청구를 했더니 가해자들 부모(다들 잘 삽니다)로 부터 변호사를 통해 답변서가 왔는데요

"때릴려고 한 사실은 있지만.." 이렇게 써 있길래 (당연히 검찰에서 자신들 스스로 때렸다고 인정해서 처분받았거든요)

제가 지금 반박 자료 작성 중인데 때릴려고는 실제로 때리지 않고 즉, 신체적 접촉없이 때릴려고 손을 든다 든지 해서 상대에게 공포를 주는 행위를 말하는 거지요?

판사님께 쓰는 글이라 확실히 알고 써야 할 것 같아서 혹시 국어 선생님이나 국어 잘 아시는 분께 도움 부탁드려요!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '13.1.8 12:42 AM (211.201.xxx.173)

실제로 때리지는 않았다는 의미로 쓴 글이네요.
    겁만 줬다고 하는 거 같아요. 미친 것들이네요.. 진짜..

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.8 12:44 AM (211.237.xxx.204)

때린 사실은 있지만 -> 실제로 때렸지만
    때리려고 한 사실은 있지만 ->때릴 의도는 있었지만 실제로는 때리지까진 않았지만

• 3. 해리
    '13.1.8 12:45 AM (221.155.xxx.88)

검찰에서 스스로 때렸다고 인정해서 처분받았으면 "때린 사실은 있지만.."으로 나가야 하는데
    "때릴려고 한 사실은 있지만.."이라니 안 때렸다는 말이지요.
    못된 것들...
    힘 내시고,
    꼭 그 놈들 처벌받도록 기도할게요.

• 4. 네.
    '13.1.8 12:45 AM (211.201.xxx.173)

위에 ㅇㅇ님 댓글이 더 정확한 표현인 거 같아요.
    때릴 의도는 있었지만 실제로 때리지는 않았다는 의미요..
    잘 해결되시길 바랄께요. 힘내세요..

• 5. 속상하시겠네요 ㅠ
    '13.1.8 12:45 AM (184.148.xxx.115)

말 그대로 때릴려고 한 사실은 있지만 때리지 않았다는 거네요

돈으로 뭐든지 해결하려하니 이런 세상이 오는거 같아요 ㅠㅠ

힘내세요 원글님~

• 6. 원글입니다
    '13.1.8 12:56 AM (211.170.xxx.168)

늦은 시간에 많은 분들 따뜻한 위로의 말씀 정말 감사드립니다 아주 큰 힘이 되네요 그리고 알려주신 분 너무 너무 감사드립니다 큰 도움이되었습니다 감사드립니다!

• 7. 물고기
    '13.1.8 3:38 AM (220.93.xxx.191)

네 원글님 힘네세요
    가해학생들 그에합당한 처벌받길 바랄께요