82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아...오븐 사기 힘들어요 .도움요청

.... 조회수 : 3,156
오븐하나 사려고
인터넷 글들알아보니
처음엔 광파오븐 사려햇어요
근데 제빵이 잘 안된다는 글 읽고요
컨벡스로 생각햇는데
컨벡스는 가격은 싼데 골고루 안구워진다는
글을보고 또 광파로 맘이기울고요
결정을 못하네요
전 닭과 피자정도 할거구요
40 대 입니다 요리초본 아니구요
주로 닭을 많이 구우려하는데
어떤오븐이 잘구워지겟나요
도움요청 해봅니다

광파나 컨벡스 쓰신분들 써보신 경험담좀
알려주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.7 10:53 PM (121.186.xxx.144)

전 가스오븐하고 켄벡스 있는데요
    컨벡스 무지하게 잘 써요
    제빵은 가스 오븐 사용하구요
    닭구이 돈가스 생선 고구마 다 컨벡스 써요
    홈쇼핑 시연품 사서 정말 잘 사용해요

• 2. 둥이
    '13.1.7 10:56 PM (183.105.xxx.105)

저는 일반 전기오븐과 광파만 써봤는데 광파가 나은것 같구요 저는 요리보다 베이킹을 많이 하는데
    단점이 색깔이 차이가 많이 나서 구우면서 자주 바꿔줘요.컨벡스와의 차이점은 잘모르나 제주변에 쓰는 사람이 있는데 별로 안좋아서 사용안한다하더라구요.
    그리고 광파 피자는 잘구워져요.두가지중 고민이시라면 광파를 권해드리고 싶네요.
    저는 다음번엔 가스오븐을 살까 생각중입니다.

• 3. v♥
    '13.1.7 10:56 PM (1.245.xxx.177)

오늘 제과제빵 수업 들었는데 선생님 말씀이 제과제빵용 오븐은 esco가 짱이랍니다^^
    검색해보세요~
    전 컨벤스 쓰는데 이것도 다용도로 쓰기엔 괜찮아요.

• 4. bobby
    '13.1.7 11:01 PM (110.9.xxx.249)

얼마전까지9282쓰다가 엘지광파로바꿨는데요 광파가빨리구워지고 음식도훨맛있네요 단비싼게 흠

• 5. 컨벡스가 효자
    '13.1.7 11:04 PM (125.177.xxx.76)

저도 익룡이 날아다닐때 샀던 컨벡스 지금껏 잘쓰고있어요~
    만만히 부담없이 쓸수있는 녀석이라 효자죠뭐~^^
    저도 이걸로 웬만한 치킨요리랑 베이킹은 다해요.
    할수있는 양도 전 이것보다 크면 질리고 지쳐요~ㅋㅋ;;

• 6. .....
    '13.1.7 11:08 PM (110.70.xxx.50)

닭 잘 구워지는 오븐 찿습니다

• 7. ..
    '13.1.7 11:15 PM (182.211.xxx.18)

닭은 아무 오븐이나 잘 구워져요.ㅎㅎ
    닭 굽고 피자 굽는 용도 정도로 쓰시려면 저렴하고 적당한거 사셔도 다 무난할거에요.
    근데 베이킹까지 하시려면 광파 오븐 보다는 윗불, 아랫불 다 있는 컨벡스가 낫습니다.
    전 광파 오븐은 안써봤는데 아는 언니가 윗불 밖에 없어서 베이킹이 잘 안된다고 하더라구요.
    우리나라에서 나오는 가스오븐도 아랫불만 있어서 베이킹 하기 좋지 않아요.
    제가 베이킹 한다고 가스오븐 있는데도 윗불, 아랫불 다 있는 전기 오븐 두개나 샀거든요.ㅠㅠ

• 8. ..
    '13.1.7 11:18 PM (122.35.xxx.165)

코스트코에서 팔던 드롱기 미니오븐 구입하신분 계신가요

값은 239000원인데

혹시 써보신분 계신가요 /

차가 없어서 못사왔어요

택배도 안된다고하네요

원글님 저도 요새 오븐 구하러다니느라고

오븐 이라는것 보고 들어왔네요

• 9. 광파
    '13.1.7 11:18 PM (182.215.xxx.173)

전 광파쓰는데..빵 굽는거 잘되던데요;; 식빵이랑 머핀종류..
    시간이 덜 걸려서 편하던데요

• 10. ...
    '13.1.7 11:24 PM (110.70.xxx.50)

광파는 스팀 있는게 나을까요
    없는게 나을까요
    종류도 여러가지 던데요
    최신형은 비싸던데요
    광파 최신형살까요 그냥 일반적인거 살까요

• 11. 저도
    '13.1.7 11:32 PM (182.216.xxx.3)

스팀있는 광파 추천이요

• 12. ...
    '13.1.7 11:37 PM (112.159.xxx.57)

자신 없으시다면 광파 최신형으로 사세요.
    아무래도 단점이 조금이라도 보완된 제품이 최신품으로 나올테니까요..
    하지만 제빵말고, 치킨과 피자정도라고 말씀하셨으니
    광파 일반형도 괜찮으실듯해요.
    스팀은 필요없으실거 같구요.

그러니까 가격이 신경쓰이지 않으신다면 광파 최신형으로,
    그냥 편하게 쓰시려면 광파 일반형으로 사시면 되겠네요.
    혹시 제조사를 신경쓰신다면, 엘지나 동양매직이 좋다고해요.

• 13. ^^
    '13.1.7 11:51 PM (116.121.xxx.45)

제빵 아니면 광파오븐 아무거나.
    제빵이면 무조건 위아래 열선 전기오븐

• 14. ..
    '13.1.7 11:55 PM (119.201.xxx.143)

윗님..
    그럼 제빵도 하고 요리도 하려면 어떤게 낫죠?

• 15. ^^
    '13.1.8 12:13 AM (116.121.xxx.45)

제빵 이거저거 다~하실건가요? 그럼 사실 에스코같은 오븐이 용량이며 성능이며좋은데.
    보니 요리위주에 제빵 곁들이실 것 같은데.
    그럼 그냥 광파오븐 용량 크게 나온걸로 하세요.
    스팀오븐은 쓰임이 별로더군요.

• 16. ^^
    '13.1.8 12:15 AM (116.121.xxx.45)

방점이 닭 구이에 찍힌다면 무조건 광파에요.

제빵쪽을 이미 오래하셨다면 그래서 제빵도 중요하면 컨벡스 용량이 좀 작고(큰것도 나오나요?) 에스코가 최고구요

• 17. ...
    '13.1.8 12:28 AM (119.201.xxx.143)

네.. 전 요리 위주고요..
    특히 닭 위주로 할거에요.
    닭구이면 광파 라 굽쇼? ^^
    알려주셔 감사해요.
    제빵은 그냥 곁다리로 가끔 하는 정도구요..
    이제 좀 이해가 갑니다.