82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노종면기자 애가 3명 이래요..ㅠㅠ

허재현님트윗 조회수 : 3,632

허재현(welovehani) 약 1일 전 8) 노종면 선배에게는 가족이 있어요. 어린 세 딸과 아내. <돌파>를 읽지 않았다면, 그를 그냥 해고언론인 정도로 계속 생각했을건데. 그에겐 책임져야 할 이들이 있더군요. 그의 가족들이 생계위협에 놓이지 않도록 이 책이 잘 팔렸음 좋겠어요

----------------------------

아이가 3이나 있네요.

참......또 지난 대선이 가슴 쓰리게 아파옵니다.ㅠㅠ

멘붕 회복된지 얼마 안되는데, 이분들 생각하면 넘 미안하고 안됐어요.

책 내신줄 몰랐네요.

10권정도 사서 지인들 나눠줄려구요.

82님들 돌파..책 많이 사주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리아
    '13.1.7 9:35 PM (182.219.xxx.16)

에휴 ㅜ.ㅜ

• 2. ..
    '13.1.7 9:46 PM (121.55.xxx.202)

정보감사합니다. 주문할게요.

• 3. ......
    '13.1.7 9:56 PM (71.206.xxx.163)

돌파....라.
    제목이 가슴 아프고 의미 심장합니다.
    과연 돌파가 되는 세상이 될까? 하는 겁쟁이 마음이 생기기도 하지만...
    꼭 해야 겠지요..!!

뚜벅뚜벅..

(지금 노무현을 위한 레퀴엠 DVD 를 보며 댓글을 다니 가슴이 울컥울컥.. 아, 대한민국 만세!)

• 4. 돌파
    '13.1.7 9:57 PM (1.225.xxx.126)

저도 몰랐네요.
    사야겠어요! 다들 힘내시길~~~~!

• 5. ...
    '13.1.7 10:12 PM (125.178.xxx.145)

희망도서로 신청해도 좋을듯!

• 6. 사탕별
    '13.1.7 10:21 PM (39.113.xxx.115)

저도 진짜 책 안읽는데 요즘 참 책ㅍ많이 사게 되네요
    가슴아프고 저한테 도움도 되고 그러네요
    사러ㅠ가야겠어요

• 7. 오늘자 인터뷰봤는데
    '13.1.8 12:08 AM (119.149.xxx.75)

대선 개표방송 보는데, 노기자가 뒤쪽에 앉아있고 와이프는 티비앞쪽에...
    점점 표차가 벌어지는 걸 보면서 와이프가 몸을 아예 못움직이고 앉아있더래요.

그 순간... 그 분들 마음이 어땠을지ㅠㅠ

모든 해직 언론인, 파업언론인들이 다 같은 마음이었겠죠.
    마지막 희망이 절망으로 바뀌는 순간, 다시 5년간 유예된 희망, 아니 그보다 오래될지도 모르는 희망
    이 돼버린 거잖아요.

다들 힘내시고, 다 함께 잘 이 시대를 잘 헤쳐나갈수 있길 빕니다.
    서점에가서 책이라도 몇권 사러가야겠네요.
    입소문타서 베스트셀러 되면 좋겠다

• 8.
    '13.1.8 12:38 AM (116.121.xxx.45)

에구...판매지수도 너무 낮네요...ㅜㅜ
    책도 사야겠네.
    딴지 모금도 하고....ㅜㅜ

• 9. 봄가을봄가을
    '13.1.8 1:13 AM (124.111.xxx.112)

방금 알라딘가서 2권주문했어요.베스트셀러 되시길 빕니다.

• 10. 필경이
    '13.1.8 3:10 AM (112.173.xxx.218)

예 주문해야겠습니다 정보 감사합니다

• 11. ....
    '13.1.8 4:43 PM (175.123.xxx.29)

어제 주문했는데
    방금 택배기사한테 전화왔네요.
    집에 계시냐고.

아들도 읽어보라고 할 겁니다.