82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 어머니 화장품 추천부탁드려요

감사 조회수 : 5,326

친정어머니 70이신데 화장품을 사서 보내달라셔요(시골에 계셔서 제가 사드림)

근데 지금까지 쓰시던것은 넘 수분없어서 얼굴이 건조하다고 하시는데

어떤 제품을 구입해야할지 통,,,,모르겠네요(저도 화장품에 관심없어서 아는게 없는편)

그리고 어르신들 몸이 간지러워질때 오일 맛사지 하심 효과있나요?

읽어주셔서 감사하구요 댓글 좀 꼭 부탁드려요~

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.7 1:31 PM (119.197.xxx.71)

수려한 괜찮더라구요. 한방냄새도 은은하니 좋고요.

• 2. ㅠㅠ
    '13.1.7 1:33 PM (121.186.xxx.144)

설화수를 보편적으오 좋아하세요

• 3. 건조하고 간지럽다
    '13.1.7 2:05 PM (121.168.xxx.68)

수분부족 입니다

그렇다고 수분이 많은 화장품을 쓰기보단 유분이 많은 화장품을 써야합니다

왜냐면 기름기 즉 유분이 수분증발을 막아주거든요

나이가 많이 들면 피지생성이 현저히 떨어져서 수분 또한 보호가 안되서 건조함 가려움증이 생겨요
    여성호르몬 부족도 한몫하고요

결론-유분많은 제품 어무거나 바르고 물 자주 마심된다
    저같음 설화수 바르느니 그돈으로 좋은 식재료 사다가 음식해먹겠어요

유분함량이 높은 유아용 로션, 니베아로도 충분합니다..... 하지만 그런건 싸구려라 생각하고 안쓰죠

• 4. 페이스오일
    '13.1.7 2:12 PM (67.87.xxx.133)

유분보충이 답인거 같구요, 수분크림에 페이스오일 저녁에는 세방울, 아침에는 한방울 정도 섞어서 바르시도록 해보세요.
    저도 극건조인데 이 방법으로 얼굴당김 간지러움 잡았어요. 제가 사용하는 것은 프레쉬 씨위드 오일인데 좋아요.
    연세 있으시니 저렴한 페이스오일보다는 브랜드 있는 걸로 추천드립니다,

• 5. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 2:34 PM (218.237.xxx.213)

몸에 가려운 데는 리뉴가 제일 나아요. 얼굴에는 역시 설화수요. 엘리자베스 아덴 캡슐도 좋아하시더라구요. 세라마이드건 화이트닝이건 다요.

• 6. 토이
    '13.1.7 3:40 PM (112.217.xxx.204)

향기 있는 거 좋아하시면 저도 리뉴 추천할게요.
    존슨즈베이비 초록색 뚜껑 수딩 내추럴 어쩌고 하는 거 쓸 때는 아이가 건조해서 많이 긁었는데,
    리뉴로 바꾸고 나서 확실히 덜 긁네요.

무향 원하시면 세타필 추천이요~

• 7. ..
    '13.1.7 4:23 PM (125.31.xxx.231)

바디로션 목욕후에 바르시면 좋아요
    연세있는분들은 그걸 안하시더라구요

• 8. ...
    '13.1.7 7:49 PM (222.109.xxx.40)

피부과 한번 모시고 가서 진료 받아 보시고요.
    목욕 하실때 때 밀지 말고 물 뿌리고 가볍게 비누칠해서 헹구어 내세요.
    수건으로 물 물기 있게 대충 닦고 베이비 오일 바르시고 그위에 바디로션
    흠뻑 많이 바르세요. 나중에 생활하시다 가려우면 바디로션 바르세요.

• 9. 참존이
    '13.1.7 9:02 PM (125.178.xxx.152)

좋아요. 저도 건조한 피부인데 참존 기초 제품(검은 색 병에 든 것) 바르고 보름에 한번씩 마사지 크림으로 팩 해 주면 피부가 보들보들 해 집니다. 참존 사 드리세요.