82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연희동 사러가 쇼핑 갈만한가요?

시장 조회수 : 6,610

보통 한살림하고 백화점에서 급한거 사구요..코스트코 간간히 가고 있어요..

이마트는 인터넷 장보기로 하는데 좀. 신선식품 사는게 머뭇거려지드라구요..

연희동 사러가쇼핑이 갈만한 거리이긴 한데 주차가 어떨지.. 야채들이 샐러드에 적합하게 신선할지..

날씨가 좋으면 실실 구경삼아 가보겠는데..너무 추워서 한방에 냉장고를 채우고 싶어요..

남편이 신선한 샐러드먹는거 좋아하는데 응근 어렵네요..

동부이촌동이 부촌이라 비싸서 그렇지 물건들이 좋다고 하던데.. 차라리 그쪽으로 가는게 날까요 이촌동 주차편하고 신선식품 좋은곳 있음 알려주세요..

연희동 사러가쇼핑 주차랑 물건들...아시는분들.. 동부이촌동 아시는분들. 아님 서울역 반경 10키로 내외 좋은곳 아시는 분들 부탁드려요..

롯데본점은 주차가 너무 열악해서 안가고 있구요.

.신세계본점 주로 가는데 노인들이 타겟팅이라 그런지 샐러드야채보다는 나물야채.. 김장재료..그런거와 또 심하게 비싸서 잘 사게 되질 않더라구요..

대강이라는 아시는 분들 한마디씩만 해주세요.. 부탁드려요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.1.7 12:02 AM (14.52.xxx.59)

보통 슈퍼 정도에 반찬매장이 있고 수입품 매장이 있는 정도에요
    신선한 샐러드라면 뭐 야채가 신선하면 될텐데요...
    말씀하신 곳 다 비슷비슷해요
    동부이촌동은 한강쇼핑 지하 풀무원 신동아 지하가시면 되구요
    저라면 신세계가서 빵도 사고 반찬도 떨이시간 노릴것 같네요

• 2. ^^
    '13.1.7 12:28 AM (221.146.xxx.93)

야채나 신선류종류는 조금 비쌉니다.

• 3. ㅁㅁ
    '13.1.7 12:34 AM (118.176.xxx.18)

물건 종류는 골고루 있는데 채소류가 가격은 비싸고 신선하지 않은편이예요.

• 4. ...
    '13.1.7 1:22 AM (222.101.xxx.43)

사러가..비싸요..

• 5. ^^
    '13.1.7 8:17 AM (116.34.xxx.197)

연희동 살아요~ 현대나 사러가서 장보고요...
    사러가 현대랑 비교해 안 비싸요...물건은 현대랑 비슷..
    신선한데요....윗분들 왜 그러실까?
    사러가 주차장 잘 되어 있고요....
    수입물건은 코스트코 물건 소분혀서 팔아요.
    요즘은 운전 하기 싫어 걸어가서 배달 시켜요.

• 6. 사러가
    '13.1.7 9:34 AM (175.211.xxx.13)

사러가 뒷편에 주차장 잘 되어 있고요.

신선식품 만족스럽습니다.
    생협에 있는 브랜드 거의 있고요.
    바질이니 루꼴라니 이태리 파슬리 시소 등등
    특수 채소도 풍부 합니다.

북가좌동에 사는데 오만원 이상 무료 배송이라
    가끔 가서 장보고 배송 시킵니다.

신촌 현대서도 가끔 장보는데
    신선 식품 특히 채소류는 사러가가 갑 입니다.
    거 엠디 맘에 들어요.
    아 주차요원들도 친절 합니다.

• 7. 로즈마리
    '13.1.7 12:56 PM (220.73.xxx.29)

주차하기도 괜찮고 가끔 세일해서 파는 품목도 많아요.
    고기류는 무항생제 야채 유기농 많이 팔구요
    과자류도 생협에 파는것들 많이 있구요. 가깝진 않지만
    저도 몇 번 장보러 다녀왔는데 맘에 들어요
    특히 고기류가 무항생제라서.
    가격도 그리 비싸진 않아요.