82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 단열 뽁뽁이 뒷베란다에 시공하려 하는데 어디서 사면 저렴한가요?

단열 조회수 : 3,044

옛날에 지은 아파트라 뒷베란다에 보일러가 있고

샷시도 부실한 아파트에요.

보일러가 얼었는지 온수가 2일째 안나오네요.

단열 뽁뽁이 뒤늦게 시공하려 하는데 어디서 사야 저렴한가요?

그리고 커튼형으로 내려 다는게 나을지

창문에 딱 붙이는게 나을지...

단열 뽁뽁이 한참 유행할때 관심도 없다가

소읽고 외양간 고치는격이네요..ㅜ.ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '13.1.6 8:25 PM (112.152.xxx.107)

철물점.
    붙이세요. 찰싹

• 2. ...
    '13.1.6 8:26 PM (61.105.xxx.31)

둘다 하세요. 창에도 붙이시고 커튼처럼 내리세요. 웃풍이 거의 안들어 오네요 ^^

• 3. 해리
    '13.1.6 8:27 PM (221.155.xxx.88)

샷시가 부실하면 유리문에도 찰싹 붙이고 창틀에도 커튼처럼 드리우세요.
    북향 방에 그렇게 붙였는데 창문 열 수 있도록 공간 잘 만든 다음에 이중으로 붙였더니 효과가 있어요.

• 4. ...
    '13.1.6 8:36 PM (61.72.xxx.135)

감사합니다...

• 5.
    '13.1.6 8:40 PM (211.58.xxx.175)

저희집은 유리도 유리지만 창틀 사이사이로 들어오는 바람을 못 막으면 소용 없더라구요
    뽁뽁이에 방풍비닐까지 치면 효과가 좋을듯해요
    뽁뽁이.. 추위를 막는다기보다 난방하면 오래가는것같아요 베란다는 난방을 안하니 방처럼의 효과는 거의 없다고 봐요

• 6. shortbread
    '13.1.6 8:40 PM (59.15.xxx.174)

10x10 세일 중이예요

• 7. 수미니
    '13.1.6 8:52 PM (1.239.xxx.241)

저는11번가주문했어요.낼올것같네요.커튼만해서는안되겠더라고요.글고저희집온수얼어서관리실아저씨가오셔서녹여주셨어요.뜨거운물을주전자에끓이고몇번부으니쑥내녀가네요.글고베란다와실내연결하는문열어놓을라고하더군요.아무리방풍잘해도찬기운있으면또언다고.실내따뜻한기운이베란다랑통하게하라고하시더군요.

• 8. ...
    '13.1.6 8:58 PM (180.64.xxx.243)

오늘 저녁 뉴스에서 실험 했는데
    창문에 뽁뽁이 시공하면 2.5도나
    내부 기온이 상승했어요.
    커텐이나 보온비닐은 0.5도 안쪽으로
    상승했구요.

• 9. 우유
    '13.1.6 9:18 PM (175.198.xxx.228)

재래 시장 비닐 장판 파는 곳에 있어요
    가로 50c (길이는 50m라는데 전 확인은 못해 봤어요) 울 동네 재래 시장에서는 6000원
    방산 시장(전철 2호선 을지로 4가)에서 4000원에 샀어요
    가로 50c는 좀 애매하더군요
    긴 것은 너무 많이 옆이 남고, 뽁뽁이 뒤에 한겹 더 붙은 것은 얼마 감기지 않았는데 5,000
    뽁뽁이 붙이고 (창문) 비닐 두겹으로(두겹으로 팔아요) 산것 늘어 뜨렸더니
    훨씬 바람이 들어 오지 않아서 좋아요
    창문에 뽁뽁이 붙이는 것은 그닥 효과가 없어요
    비닐을 늘어 뜨리니 훨 좋아요