82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 왜이럴까요? 식초에 담궈놓은 마늘이 퍼런 색으로 변했어요

마늘 ㅠㅠ 조회수 : 3,673

마늘 장아찌 하려고 식초에 마늘깐거 담궈놨거든요.

1/1일에 마늘 씻어서 병에 넣고 식초 부어놨었는데 3일 지난 후에 보니

파란색으로 변하기 시작해서 지금은 90프로 정도가 파라 물든거 처럼 보여요.

보니까 곰팡이는 아닌거 같은데..왜 이럴까요?

버려야할까요? 아까워서 어쩌죠 ㅠㅠ

처음으로 야심차게 마늘장아찌 만들어보려고 도전한건데 ㅠㅠ

사진 올릴줄 몰라서 사진은 못올리겠네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은글참고하세요
    '13.1.6 1:08 PM (121.160.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1457100&page=1&searchType=sear...

• 2. ㅇㄱ
    '13.1.6 1:12 PM (119.201.xxx.148)

아~ 까놓은 마늘을 사지말고 통마늘을 샀어야 하나보네요.
    위에 링크로 알려주신 분 감사합니다.
    홈플러스에서 까놓은거 샀거든요.
    저거 다 버려야 하나요...ㅠㅠ

• 3. 버리지마세요
    '13.1.6 1:12 PM (112.184.xxx.53)

그냥 드셔도 괜찮아요^^

• 4. 댓글 감사합니다.
    '13.1.6 1:21 PM (119.201.xxx.148)

검색은 생각못하고, 저거 버릴까말까 째려보다가 갑자기 82쿡에 물어보면 주부님들이 많으니까
    분명히 아는 사람이 있겠다 싶어서 올렸어요.
    맨위에 댓글 주신분 글 보고서 검색해보니 저만 그런게 아니고 저런 경우가 많다는걸 알았네요.
    먹어도 된다니 식초물 버리고 간장 설탕 식초 끓여서 다시 부어줘야겠어요.
    퍼런색 좀 감춰질까 싶어서요 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607232 82왜이래요?징그러운 사진이 자꾸 따라다닙니다 1 ㅇㅇ 21:00:19 243
1607231 정청래 법사위원장은 아직 순한맛 입니다 /펌 5 20:59:35 175
1607230 은퇴후 낯선곳에 가서 살수 있을까요? 3 이사 20:59:07 145
1607229 누룽지 딱딱하지 않는 제품 알려주세요 1 식탐 20:56:03 72
1607228 커넥션요 불나서 죽은 친구와 2 .., 20:53:48 284
1607227 토요일마다 남편 계속 부르시는 시어머니 스트레스 받네요 16 ... 20:50:47 927
1607226 박근혜때는 왜 집을 안샀을까? 2 지나다 20:50:04 345
1607225 매끼 식사후 효소 먹어도 되나요? 1 .. 20:42:27 82
1607224 히피펌은 손질 안해도 괜찮은가요? 5 ㅇㅇ 20:39:51 425
1607223 의사랑 결혼해도 김윤아 이정현 너무 다르네요 17 ..... 20:37:06 2,476
1607222 친구의 이런 부탁 부담되네요 12 한화생명 20:33:52 1,218
1607221 딱 한달만 해보세요. 지방없애는 방법 (펌) 10 ㅇㅇ 20:23:19 2,086
1607220 커넥션 재미있나요~? 12 드라마 20:20:01 881
1607219 이 옷 어떤가요 8 ㄴㄴ 20:19:22 844
1607218 딩크는 돈벌어서 어디다 주로 쓰나요? 18 20:19:16 1,669
1607217 저는 곰곰김치도 맛있어요 2 ..... 20:16:11 710
1607216 가정집에서 쓰는 수건두께가 2 몇그람 20:15:07 549
1607215 솔직히 문정부 전으로 돌아갔으면 좋겠어요 14 ... 20:14:19 1,291
1607214 김흥국 "채 상병, 언제까지 들이댈건가…좌파 해병 있더.. 14 ... 20:12:41 1,270
1607213 식기세척기 모았다가 돌리시는 분 3 식세기 20:09:53 679
1607212 아빠가 아빠가 너무 보고싶어요 3 ㅇㅁ 20:09:51 994
1607211 윤혜진 "♥엄태웅, 나쁜 사람 아냐…마음 힘들었을 것&.. 15 그마내 20:05:46 3,232
1607210 배 별로 안 부르고 맛있는 배달음식 6 ... 20:02:47 1,188
1607209 영어공부할 앱 추천 좀 해주세요^^ 1 영어 20:02:29 439
1607208 이정현은 눈이 왤케 작아졌나요 11 19:54:48 2,656