82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕복10시간 장례식장인데 청바지는 무리일까요?

조언 조회수 : 5,000
부산까지 동료 장례식장 다녀와야되어요
회사 사람들과 조문 버스 타고 이동하는데
평소 치마정장이나 원피스만 입어서 바지정장이 없네요
장례식장 30분..왕복 10시간인데 치마 구두가 부담스러운데요
정장코트에 청바지 입으면 결례가 될까요?
청바지는 빈티지하거나 힙합.스키니진 아니고 그냥 짙은 색의 무난한 스타일이구요
단체로 가니까 옷 스타일이 크게 두드러지는 않을 것 같긴 해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸 가심이...
    '13.1.5 8:50 AM (211.117.xxx.109)

마침 겨울이니 타이즈는 입어두고, 편한 바지 입고, 스커트는 부피도 얼마 되지 않으니 넣어가심은 어떨까요?
    화장실에서 바로 갈아입으셔도 되고...

• 2. 아무리
    '13.1.5 9:26 AM (112.170.xxx.192)

무난한 스타일이라도 청바지는 청바지죠
    먼곳까지 가주는 성의까지 보이시는분이 청바지는 아니라고봅니다

• 3. 허걱
    '13.1.5 10:03 AM (116.37.xxx.10)

전 왜 결혼식이라고 봤을까요...흐미..
    죄송해라 댓글 지웁니다

• 4. 조신
    '13.1.5 10:04 AM (218.48.xxx.145)

예의에 벗어나 보일듯.....그분들도 챙피할듯합니다

• 5. ..
    '13.1.5 11:40 AM (110.14.xxx.164)

청바지는 예의가 아니죠 차라리 결혼식엔 청바지 입어도요
    나이들면 검은 바지나 치마는 장만해 둬야해요

• 6. 원글
    '13.1.5 11:50 AM (223.62.xxx.228)

네 갈아입을 치마 따로 넣어가요 중간에 휴게실에서 갈아입을려구요 답글 감사합니다

• 7. ᆢᆞ
    '13.1.5 11:52 AM (125.179.xxx.18)

괜찮을꺼같은데요ᆢ조문와준게 고맙지요ᆞ생대방옷차림
    까지 훌터보나요 ᆢ더군다나 상의가짧은것도아니고 코트에
    입는거면 크게 티안나서 괜찮아요ᆢ
    지난글보니 맨발로조문왔던분이 있단 글도 있었는데요ᆞ뭘

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.1.5 12:44 PM (211.36.xxx.4)

잘생각하셨어요 원글님
    휴게실서 갈아입음 되겠네요~
    결혼이고 초상집이고 청바지는 아닙ㄴ다

• 9. .....
    '13.1.5 2:14 PM (211.208.xxx.97)

이기회에 검은색 기본바지 하나 장만하세요.
    나이가 드니 꼭 필요하더군요.

몇달전 아버지 장례식때 사촌언니가 빨간 티 입고 왔어요.
    급히 달려오느라 그랬다는거 알고있고, 저는 뭐 괜찮아요.
    근데 기억은 나네요.

사람들 뭐 입고 왔는지 하나도 기억이 안나요.
    파랑이든 베이지든 그냥 차분하고 어두운색은 눈에 띄지 않아 모르는데,
    빨강색은 워낙 강렬해서 기억이 납니다.