82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어려보이는 헤어스타일과 머리색 알려주세요.

어려보이고 싶어요 조회수 : 13,716
지금껏 항상 노안이었는데,,나이들어도 변함이 없는 나.....(변함없이 실제 나이보다 들어보인다는 의미입니당)
제가 얼굴이 좀 긴편인데, 앞머리를 내리면 더 나이들어 보인다고 말하는 친구들이 많아요.
이마가 동그랗고 반듯해서 이마를 내놓는게 낫다는데,, 아무래도 앞머리가 있는게 낫겠지요?
머리색이 흑갈색으로 짙은 편인데 눈썹 또한 굵고 검은색이라 머리만 밝게 염색하면 이상할것 같아요.
마흔이 다되도록 염색한 건 스무살때 딱 한번이네요...
님들의 조언 부탁드립니다. 제가 사는 동네가 그래서인지 동네 미용실에서는 좋은 아이디어를 주지 못해요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴이 긴 스타일이
    '13.1.4 9:01 PM (58.231.xxx.80)

원래 노안으로 보여요 긴얼굴에 필수는 앞머리 내리셔야 하고
    어깨 정도 길이 제일 얼굴 길어 보여요.
    저도 얼굴이 긴편인데 제일 이쁘다 소리 들었을때가 앞머리 내리고 컷스타일이 제일 어울리더라구요
    서인영이 대표적인 긴얼굴이랍니다

• 2.
    '13.1.4 9:08 PM (121.167.xxx.237)

제가 지금 어깨길이 머리예요..음..그런데 전 단발머리가 더 나이들어 보여요..아예 짧게 컷해버릴까요? 한번도 커트 해본적이 없어서..컷은 정말 잘해야 하는데,,,

• 3. 저도
    '13.1.4 9:48 PM (122.36.xxx.51)

얼굴이 긴 스타일인데요. 일단 타고난 얼굴형이야 어쩔수 없는거고...요즘엔 밝은 갈색머리가 대세인것 같아요. 그리고 검은머리 보다는 갈색머리가 훨씬더 영해보이는것 같구요. 그래서 저도 꼭 염색 하려고 합니다.

그리고 머리길이는 저의 경우 얼굴선 정도까지만 하고 어깨까지 닿는 단발은 좀 아닌것 같아요. 긴 얼굴이 더욱 도드라져 보이는것 같더라구요. 그리고 당연히 앞머리는 눈위까지 내리는게 낫지 않나요..? 저는 태어나서 한번도 앞머리를 백으로 넘겨 본적이 없어요. 그러면 너무 길어 보일것 같은데...

암튼 본인이 본인에게 어울릴만한 세련된 머리 잘 연출하시기 바랍니다.^^

• 4. ...
    '13.1.4 9:51 PM (175.124.xxx.114)

려원도 얼굴 긴데,
    얼마나 생기발랄 이쁜가요
    단점을 장점으로 만드세요.
    긴얼굴이 성숙한 분위기라서 여성스러운 분위기도 있고
    때론 섹시한 느낌도 들어요~~
    그리고,동글동글 아동같은 외모에서 벗어나고 싶은 사람도 있어요...
    헤어는 디자이너와 상담을 해보시면 답이 나올거에요.
    얼굴만 단지 길다고,판단할게 아니라
    광대 코 입매 모든것이 다 잘 어울리려면 직접 보고 상담하는게 더 좋을것같아요~