82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트군락 현란한 색동 장식이나 다끄고 절전타령하시요.

겨자씨주머니 조회수 : 1,525

아파트단지가 늘어선 잠실, 반포, 옛봉천동, 사당동 어디라도 할 거 없이

블링블링

요란하게 하는 게 어떤 이유일까 창밖을 보며 중얼거렸더니

동승한 남직원분 said, 술취한 아버지들 집찾아가는데 도움되라고..

그 전기사용료, 산업용이라 저렴하게 처리된다는 데 그말 맞나요?

LED도입해서 저렴하다고 하는데 그 설비 새로 넣을때 저렴했어요?

솔직히

한밤중 여염집 옥상에 알록달록 빤짝빤짝 번지르르한 머리 장식을 왜합니까?

다른 브랜드아파트와 차별화 어쩌구 노래하는 건설사들은

정말 생각 바꿔주시길..

한밤중에 차별화필요한 곳은 술집밖에 없습니다.

제 느낌에 그건 아름답지도, 독특하지도 않고, 그저 빛깔 번지르르한 천박한 취향일 뿐. 

집에서 쓰는 전기 얼마에도 벌벌 떨면서 내복입고 종종거리는 다른 사람들 생각도 좀 하세요.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '13.1.4 7:53 PM (14.32.xxx.169)

산업용 전기 요금에 부여되는 특혜를 많이 줄여야 한다고 생각해요.

• 2. ..
    '13.1.4 7:58 PM (218.38.xxx.115)

그게.. 고층일 경우 옥상부위에 불을 밝혀야 하는 안전기준 때문에 그렇게 하는 것 같던데...

• 3. 붉은등
    '13.1.4 8:02 PM (14.32.xxx.169)

점등방식으로 표시해도 되는 걸로 알아요. 그 안전기준. 지금의 현실은 옥상전체를 둘러 사각이나 원형, 물결무늬 등등 온갖 장식요소를 면적으로 넣어 장식중이잖아요..

• 4. ..
    '13.1.4 8:48 PM (110.14.xxx.164)

그러게요 누진 적용되는 불쌍한 가정에게만 절약하라고 하지말길...

• 5. 반대
    '13.1.4 10:58 PM (67.87.xxx.133)

야경도 필요하다고 봅니다. 관광사업도 중요하지 않나요...

• 6. ...
    '13.1.5 12:24 AM (180.69.xxx.60)

저도요... 공동전기요금이 헉스러워요. 한번 전화했더니 크리스마스전에 다는 등불이 많이 잡아먹나봐요.
    에구

• 7. 동감
    '13.1.5 9:25 AM (121.165.xxx.220)

요즘 아파트들 밤새불켜놓는거 쳐다보면 참 아깝고 한심해요.밤에 누가본다고ㅠ

• 8. 한밤중 여염집 요란한 불빛 장식이
    '13.1.5 10:47 AM (14.32.xxx.169)

구경거리가 .되죠. 이해불가인 비웃음거리로..
    관광에 쓸모있다고요?
    좋은 기억만 가져가게 해야지요.
    그들도 아파트문화 엄청 오래되었지만(홍콩, 대만, 일본..) 야밤에 매일매일 장식불판 휘엉청 요란하게 키는 건 특별한 날(크리스마스, 구정 등등) 아니고선 않한답디다. 거래처 분들은 '서울은 정말 특별한 건가? 한국은 절전 않하나"며 이해불가라고 갸웃거렸구요.
    특히 유럽사람들은 저렇게 매일 장식불판을 켜면 생태계교란도 심할 거라고 지적했어요.
    주변 사람들 수면방해, 새들도, 나무도.. 온갖 벌레들도 잠이 모자라면 이상행태를 보이잖아요.
    관광사업어쩌구 하신 분... 농담이죠? 주거지역내 특정 아파트 단지만 유별스럽게 돋보이는 그것도 맥락없이..
    유명한 야경도 합당한 앞뒤가 있어야 이야기거리가 되는 거라고 생각합니다.