82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가 언제까지 추워질까요?? 패딩을 이시점에서 살까요 말까요

패딩고민 조회수 : 3,295

안녕하세요

패딩고민녀에요ㅠ

이번주부터 날씨가 최상으로 추워져서 구스다운 패딩을 살까 말까 고민하고 있어요ㅠ

집에 오리털 패딩이 있긴한데, 엉덩이까지만 가려주는 거라서 완전 코트처럼 입을 수 있는거

사고 싶거든요.

타임에서 구스다운 롱패딩 허리쏙 들어가는거 봤는데 넘 이쁘더라구요.

그거 아니면 코오롱에서 안타티카 라고 하나요? 이민정이 입은 구스다운 롱 패딩있는데 그것도

지금 전국 품절이라고 하는데요, 다행히 제가 입을사이즈는 있더라구요. 엄청 따스하다고 하는데..

그래서 지금 롱패딩을 지를까  아니면 2월달에 그냥 간절기 트위드 얇은 코트를 살까 고민하구 있는데요.

날씨가 언제까지 추워질까요? 괜히 사고싶은맘에 덜컥 샀다가 2월부터 날씨 완전 풀리면서

패딩 안입고 바바리나 트위드 입게 되면 그것도 넘 슬플것 같아서요ㅠ

이런 날씨가=언제까지 지속될지 혹시 아시는 분 계시면 답변좀 부탁드려용..^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '13.1.4 6:48 PM (219.255.xxx.208)

언제까지 일지야......모르죠..요즘 워낙 날씨가 엉망이라...
    1월 20일이 대한이고 2월 4일이 입춘이네요..대한이 지나면 조금 나아지지않을까 싶긴 한데...과연...
    다음주는 조금 풀리는 듯 하구요..
    저는 추위를 워낙 많이 타서.......2월까지는 빵빵한 옷을 입을거 같긴 합니다.
    영..도움이 안되는 댓글이네요...ㅠ.ㅠ

• 2. dmd
    '13.1.4 6:49 PM (175.253.xxx.166)

기상청 예측으론 1월 말까진 미친듯이 춥고
    그 후론 예년 겨울기온과 비슷하다고 예측하더라구요.

• 3. 사세요
    '13.1.4 6:55 PM (114.203.xxx.92)

한 사월까지는 동네에선 패딩입을것같아요 ㅎㅎ

• 4. 투표해요. ^^
    '13.1.4 6:59 PM (58.143.xxx.120)

구호패딩대 안타티카 대 르베이지?
    분위기는 구호나 르베이지 가격대는 비슷
    프라다 천같은 패딩 방수에 좋을듯 안타티카...이거 맞나요? 말 무지 어렵습니다.

• 5. 리아
    '13.1.4 7:14 PM (36.39.xxx.65)

올 겨울은 내내 춥다고 하더군요....ㅠㅠ

• 6. 지금 사도 밑지지 않을 ㄱ
    '13.1.4 7:19 PM (222.107.xxx.36) - 삭제된댓글

것 같구요.
    올해 사면 몇년 잘 입게 되더군요.
    저는 심지어 기본형 디자인 여름에 반값이하 세일할때 사놓기도 했어요.

• 7. 몇년전부터
    '13.1.4 7:23 PM (59.26.xxx.236)

입학 삼월에도 두꺼운 패딩 입어야할정도였습니다
    눈도 삼월까지 왑고요

• 8.
    '13.1.5 11:01 AM (14.45.xxx.49)

세일할 때 사놓으세요
    겨울 초에는 구스다운 세일을 안 하니까, 추워도 입을 옷이 마땅찮더라고요
    세일할 때 사 놓으면 두고두고 잘 입으실 거에요
    꼭 올해 아니더라도