82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런문자 뭔가요? 신종 사기수법인가요?

스팸인가요? 조회수 : 3,510

방금 문자받았는데,,

(주)넥슨

익월청구금액

298,900

많은이용부탁드립니다.

감사합니다.

이런게 왔는데요.

신종사기문자인가요?

전 전혀 모르는거거든요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

전화번호는070-7889-2290인데

전화해보니 통화중이거나 안받아요.

사기맞겠죠? 무서워요. 가뜩이나 돈도없는데..담달에 핸드폰고지서에 날아오는거 아니겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.4 11:18 AM (183.101.xxx.222)

스팸인 것 같아요.
    검색해보니 스팸 번호로 나오기도 하고요.

• 2. ***
    '13.1.4 11:19 AM (203.152.xxx.147)

피싱 맞는거 같아요.
    거기 전화해서 항의 하면 죄송하다고 취소해준다면서
    폰으로 인증번호 오면 불러달라고 하고
    인증번호 불러주면 바로 결제된다고 그러던데요.

• 3.
    '13.1.4 11:19 AM (112.159.xxx.147)

그거 사기래요
    전화걸어 뭐냐고 물어보면 결제잘못됐다고 취소해준다고 하면서
    문자에있는 승인번호 부르라고 한대요..
    그래서 그번호불러주면 그게 결제취소가 아닌
    결제해주는 번호라서
    그금액이 딱 결제됨 ㅠㅠ
    핸드폰 소액결제 한도인 30만원에 맞춘 사기라네요
    전화하지마세요

• 4. ...
    '13.1.4 11:20 AM (211.179.xxx.245)

이거 뉴스에서 본것 같아요
    윗님 글들 맞아요
    절대 전화하지 마세요~

• 5. 얼마전
    '13.1.4 11:21 AM (14.39.xxx.98)

뉴스에 나왔어요...사기 맞는거 같아요..
    인증번호 까지 찍어서 오는 경우도 있는데..
    전화 걸어서 이게 뭐냐 물어보면..
    취소해 준다고..인증번호 부르라고 한대요..
    그래서 불러주면.. 그 인증번호로 결제.
    070번호로 온다고..그랬어요..

• 6.
    '13.1.4 11:24 AM (211.58.xxx.175)

전화도 걸지마세요 그러다 큰 낭패볼수도 있데요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '13.1.4 11:28 AM (112.152.xxx.2)

넥슨 고객센터 찾아보니 1588-7701번 이네요.
    확인을 하시려면 넥슨에 직접 확인하시는게 낫구요.
    아니면 차라리 전화자체를 안하시는 방법도 있구요..

• 8. 왔어요
    '13.1.4 12:26 PM (203.226.xxx.91)

저도 며칠전에 저녁시간에 받았어요
    그래서 저는 바로 통화눌렀죠
    상담원과 통화를하는데
    나:무슨문자죠? 결제라뇨~~!!!!!
    상담원:네 고갱님~ 게임머니가 결제되셨습니다
    나:어디에요?
    상담원:네 던젼앤파이터 에서 결제되었네요
    나:아, 금액이 잘못결제되었는데 ....
    상담원:아 그러시면 취소신청해드릴까요?
    취소하실려면 문자가 하나갈껍니다
    문자오면 인증번호 불러주시면
    취소가 되십니다
    나: 네 근데 제가 잠깐만요...
    (이때 눈치를 깠죠. 어눌한말투, 인증문자가왔는데
    입력하면 결제가된다는 문자도 따라왔네요)
    사기라는걸 알았어요.
    거기상담원들이 웅성웅성 통화하는소리도 들리고
    저는 욕을 한바탕해주고 끊었어요
    주변사람들에게 많이알려줬는데.....
    조심할게 많네요 ㅠㅠ
    부모님들에게도 조심시켜야겠어요