82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악 크게 틀면 윗집에 들릴까요?

열받아 조회수 : 1,253
울윗집여자 얼척없네요
같은 아파트 사는 친구엄마에게 들었는데
우리 윗집여자가 뻑하면 자기 윗집에 올라가서 아기가 경기하니 조용히 하라고 한대요
너무 심하게 올라오니까 윗집이 너무 힘들어한다고.. 잠시만 뛰어도 바로 올라온다더라구요
근데 지네 애들은 절대 조심시키는법이 없어요
아들만 둘이거든요

저도 이웃끼리고 아이도 키워봤고 몇달을 참다참다 오늘 진짜 하루종일 쿵쾅쿵쾅 뛰길래
처음으로! 인터폰을 했거든요 근데 받았으면서 아무소리도 안하고 끊어버리네요
뭔 저런 싹퉁머리가 다있죠?
지애들은 소음에 노출되면 안되고 다른 사람들은 그러든 말든 상관없다는건지?

인터폰했는데 나아지는게 없어서 작은방 오디오로 강남스타일 크게 틀어놨는데 윗집에 들릴까요?
저희 아랫집은 장사하셔서 12시이전엔 잘 안계시거든요
살다보니 별 이기적인 여편네를 다 보겠네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.1.3 7:02 PM (58.235.xxx.231)

가능하다면 우퍼스피커를 천정에 바짝 붙여서 틀어보세요.
    아랫층에서 올라오는 소음, 특히 진동은 기분 무지하게 나쁩니다.
    울 아랫집 셋째가 이방 저방 거실을 가로질러 문을 쾅쾅 닫고 뛰어 다녀 잘 압니다.
    정말 아랫층 소음에 스트레스 받기는 처음이예요.
    절대 부모가 제지 안한다는게 더 문제이지만 ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.1.3 7:06 PM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

빗자루같은걸로 쿵쿵거릴때마다 천정을 치세요

• 3. ....
    '13.1.3 7:12 PM (123.199.xxx.86)

음악소리는...이상하게도..음악을 킨...현장에서 듣는 거 보다...윗층에 들리는 게..더 크게 들립니다..
    벽을 울리고...타고 넘어서..웅..웅..웅..거리는게...진폭이 커지고..에코까지 생겨서...정말 악마의 소리로 들려요..ㅎㅎ
    완전한 소음이 되지요...차라리...명확한 음악으로 들리면...음악 감상이라도 하지...이건....정체모를...웅웅웅.....거림은......ㅋ

• 4. 효과만점
    '13.1.3 7:51 PM (122.32.xxx.57)

저희 아랫집 중학생이 그렇게 음악을 틀어 놓았어요. 참다참다 도저히 못참겠더라구요.
    내려가서 얘기했더니 다신 그렇게 크겐 안틀더군요

• 5. 답변주신분들
    '13.1.3 8:00 PM (222.232.xxx.243)

감사합니다 죽었어!!