82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수 드럽게 없는 기분도 드러운 날

0000 조회수 : 4,760

먼저 죄송합니다

제목을 요따고롬 써서....

모처럼 날씨가 추워도 너무 추워 조신하게 집에서  좌정하고 있는데

핸드폰으로 띵똥 문자가 한건 도착합디다

""모빌리언스 결제승인번호 900123 결제금액 265400원 12월 합산 청구금액 298900원''

아니 이게 무신 멍멍이 풀 뜯어묵는 소린고 하고 문자 온 전화번호 070-7889-0130으로 전화를 바로 했다가 번쩍 드는 생각

이 얼마전 뉴스에서 베스킨라빈스 아이스크림 무료이용권 보내주면서 사이트주소 누르게 해서 바로 결제되게 한다는   

소리가 생각나 얼른 끊고 한 잘난척 하는 아들에게 이게 뭐냐고 물어보니 한 잘난척 하는 아들도 바로 전화를 하더라구요

몇번 벨소리 울리니 약간 어설픈 여자목소리가 들리는데 아들이 이러고저런 문자가 와서 전화를 하는거다 우리는 전혀 이런

거  이용 안하는데 무슨 사이트냐고 했더니 게임사이트라고  아들이 우린 게임사이트 이용하는 사람 없다고 햇더니 이용도 안

하는데 그런문자 받앗으면 전화 잘했다 우리가 환불처리 해줄테니 환불 받고 사이버 경찰에게 신고해라 하면서 아들한테 뭐라

고 뭐라고 하면서 한참을 설명을 하는데 좀 이상한 생각이 들어서 내가 전화기를 받아서 전화 상담하는 사람 이름을 물으니 김

나영이라고 하더라구요

내가 알았다고 다시 확인하고 전화 한다고 하니 한 잘난척 하는 아들이 그냥 전화 끊으면 어떡하냐는 표정을 하길래

환불을 바로 해줄거냐고 했더니 해킹된 주민등록 앞자를 불러주기에 그 번호 아니다 일단 알았다 그러고 전화를 끊었습니다

아들이 인터넷 검색해 보더니 보이스피싱이라고  정말 요상한 세상에 살고 잇는것 같습니다

저녁하고 2탄 올릴게요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.1.3 6:03 PM (112.152.xxx.2)

무슨 싸이트냐고 했더니요???

• 2. 틈새꽃동산
    '13.1.3 6:04 PM (49.1.xxx.179)

말을해요..말을!!

• 3. 그리하여떤 거디엇따!
    '13.1.3 6:06 PM (111.118.xxx.36)

궁금하면 500원인가요?

• 4.
    '13.1.3 6:07 PM (110.70.xxx.242)

궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '13.1.3 6:08 PM (180.182.xxx.201)

번호불러주면 끝... 뉴스에 나와서알았어요 민종사기

• 6. 그지깽깽이
    '13.1.3 6:08 PM (175.252.xxx.33)

아따 궁금해서 퇴근도 못허요~!!!

• 7. twotwo
    '13.1.3 6:08 PM (218.209.xxx.52)

보이스 피싱이라면 이미 알고 있어서 하나도 안 궁금해요.

• 8. 한지
    '13.1.3 6:08 PM (58.102.xxx.154)

틈새꽃동산님.. 오늘 제가 자게를 보다가 여러번 뻥 터졌는데 님때문에 또 웃고 갑니다 ㅋ

• 9. 궁금하게
    '13.1.3 6:09 PM (110.14.xxx.164)

왜 쓰다 마세요!!!

• 10. ..
    '13.1.3 6:09 PM (1.241.xxx.43)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    님들 댓글이 더 웃겨요~~~~

• 11.
    '13.1.3 6:16 PM (121.165.xxx.189)

잘난척하는 아들....이라는 말이 더 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '13.1.3 6:22 PM (124.49.xxx.117)

문자 온 승인번호 불러 달라고 하는데 절대 불러 주시면 안 된다네요. 그 번호 가지고 결제해 버린답니다.

• 13. ...
    '13.1.3 6:38 PM (39.116.xxx.108)

댓글들 왜이리 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 조심이 최고
    '13.1.3 6:39 PM (58.235.xxx.231)

이상한 곳에서 전화 오면 이곳 http://www.missed-call.com/ 에서 체크하세요.
    컴터. 스마트폰 즐겨찾기에 넣어놓고 항상 확인하면 사고를 예방할 수 있어요.
    울 남편 모르는 번호로 (딱 제가 볼 땐 이상한데)전화 와도 무조건 받아 일 만들고 했는데 스팸콜에서 확인시켜주니 이제는 조심해요.

• 15. 남편이 당했어요
    '13.1.3 6:42 PM (1.251.xxx.235)

똑같은 수법으로요 돈 삼십만원이 한순간에 날라가버렸지요 승인번호 본인이 불러줬기때문에 어떻게 구제할 방법이 없다네요 절대 전화조차 하지마세요

• 16. 이거..
    '13.1.3 10:49 PM (183.102.xxx.197)

뉴스에서 봤어요.
    게임사이트에서 결제됐다고 문자를 보냈는데
    게임도 안하는데 무슨결제가 된거냐고 전화했더니
    잘못결제된것 같다고 취소해주겠다고 승인번호 보낼테니 불러달라고 했는데
    그 승인번호 불러주면 그때부터 진짜로 결제되는거래요.
    pc 켜놓고있다가 불러준 승인번호로 결제해버린다고..