82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 구워 먹을때 1인분이 몇그램정도 먹나요?

한우 조회수 : 35,004

한우 구워 먹을때 1인분이 몇백 그램정도인가요?

그냥 성인 보통양을 가진 사람 기준으로 할때요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.3 2:43 PM (211.237.xxx.204)

배부르게 먹으려면 3~400그램은 되어야 할껄요..
    잘먹는 사람(성인남자?)은 500그램까지 먹어요~

• 2. 둘이서
    '13.1.3 2:44 PM (115.90.xxx.59)

부위마다 달라요...
    기름진 부위면 400그램도 벅차구요~
    등심같은 부위는 600그램도 먹고 그래요~
    둘이서 먹을때 기준이에요~

• 3. 음...
    '13.1.3 2:46 PM (112.171.xxx.126)

고기의 부위에 따라 다른데요, 생등심일 경우 최소 400g 정도요.
    배가 고프면 더 먹을 때도 있어요;;
    육류를 자주 먹지는 않지만 좋아해서 그런지 먹을 때 많이 먹는 편이죠.
    아! 젊어선 600g 이상 먹었답니다. 피둥피둥...

• 4. ㅋㅋ
    '13.1.3 2:46 PM (61.41.xxx.100)

윗님 둘이 600인거죠? 깜~~~~~짝 놀라뻔

• 5. ㅋㅋ님,
    '13.1.3 2:48 PM (112.171.xxx.126)

아뇨^^;;
    1인 기준양입니다;;;;

대신 밥이나 다른 건 거의 먹지 않아요.
    좋지 않은 식습관이죠;;

• 6. 식당에서
    '13.1.3 2:49 PM (58.141.xxx.67)

한우 1인분이 150~180g인걸 감안하면 반근이면 충분하지 않나요?
    고기만 드시면 더 먹히기도 하지만요

• 7. .........
    '13.1.3 3:04 PM (119.197.xxx.6)

1근이요
    진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6살짜리 저희 애도 1인분은 넘게 먹어요
    살살 녹잖아요 ^^

• 8. 카모마일
    '13.1.3 3:18 PM (124.136.xxx.22)

많이 먹는 부부인데요
    둘이 채끝 600그람에 마무리로 된장찌개에 밥 먹으니 딱 좋던데요..

• 9. 식당에서 1인분에 120
    '13.1.3 3:37 PM (220.119.xxx.40)

그램 파는곳에서 인당 2인분씩먹음 알맞은듯
    두명이서 500g정도?

• 10. ...
    '13.1.3 3:38 PM (222.109.xxx.40)

정육 식당 큰 곳에 갔는데 파는 단위가 1kg로 메뉴에 소 한마리 이렇게
    써 있고 부위별로 5종류 나오는데 밥도 안 시키고 남기긴 아깝고 배가 터질뻔 했어요.
    속은 느글거리고 된장 뚝배기 나오길래 된장찌개 퍼 먹으면서 고생 했던 생각이 나요.
    1인분 500g 먹기 힘들어요.

• 11. ...
    '13.1.3 3:49 PM (211.209.xxx.135)

혼자 700그람 먹는 저는 이런 글 보고 울고갑니다. ㅠㅠ