82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 그 웃겼던 "~다"체 글좀 찾아주세요 ㅋㅋ

말난김에 조회수 : 4,126

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1459038&page=1&searchType=&sea...

이 글이랑 댓글릴레이랑 비슷한데

~다 체가 너무 뜬금없이 웃겼던 원글이랑

거기 호응하는 댓글들..

그래서 한동안 ~다 체가 82를 휩쓸었죠

그 글들좀 찾아주세요 ㅋㅋ

웃겼던 생각만 나고 대체 뭘 넣어 검색해야할지 전혀 ㅁㄹ겠어요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.1.3 2:42 PM (211.246.xxx.154)

원조다체는 이전게시판에서 찾아야하는데 현닉네임은 ocean7인데 과거닉네임은 기억이 안 나서 링크를 못 걸어드린다. 원글은 아스트랄했는데 첫댓글이 갑이었다.

• 2. 난다
    '13.1.3 2:46 PM (180.224.xxx.4)

두번째 댓글님이 분위기 파악 못하고 딴 소리 했다가 세번째 댓글님이 제자리 찾았던 걸로 기억한다.

• 3. 솜사탕226
    '13.1.3 2:48 PM (1.229.xxx.10)

데뷔작이면 빨리 링크를 찾아서 걸어주길 바란다

• 4.
    '13.1.3 2:52 PM (211.208.xxx.62)

아.. 비싸게 군다. 한번만 링크 걸어봐라

• 5. 유지니맘
    '13.1.3 2:53 PM (211.234.xxx.120)

날로는 못 먹는다
    익혀서 먹을꺼다

• 6. 유지니맘
    '13.1.3 2:54 PM (211.234.xxx.120)

쓰고보니 오글이다ㅜ

• 7.
    '13.1.3 2:56 PM (203.242.xxx.19)

존일하는 셈치고 함 해주라 ㅋ
    오늘 좀 웃어보자 ㅋ

• 8. 킬리만자로
    '13.1.3 2:58 PM (203.252.xxx.121)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔작이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '13.1.3 3:01 PM (203.242.xxx.19)

하하하하
    링크 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 끄악
    '13.1.3 3:04 PM (221.140.xxx.12)

댓글수가 무려 4444?
    읽을 엄두가 안 난다.
    거기 첫댓글이의 깔때기 댄 것까지만 읽기로 했다.
    누가 최고 웃긴 것만 추려 주라. ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 플럼스카페
    '13.1.3 3:12 PM (211.246.xxx.154)

성지글에 분명히 댓글달았는데 못 찾겠다....너무 많다

• 12. 음..
    '13.1.3 3:13 PM (125.177.xxx.30)

병걸렸다.다른 글에도 다체로 댓글 달려고 한다

• 13. 읽어보니별로다
    '13.1.3 3:17 PM (124.5.xxx.161)

조선시대에도 82쿡이 있었다면... 이랑 구애정 나가수 사건이 훨씬 더 재밌다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=1065764
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=1049353
    (링크로 걸어주는... 역시 나는 친절한 회원이닷!!!)

• 14. ...
    '13.1.3 3:18 PM (123.199.xxx.86)

댓글이 4,444개 란다..
    죽을 사자가 그것도 네개씩이다.
    성지 글에 포탄 하나 떨쿠려고 하니..레베루가 안된단다..ㅠ..
    눙물이 앞을 가린다..ㅠ

• 15. 다체
    '13.1.3 3:18 PM (14.32.xxx.2)

이거 중독성 강하다
    원글이후 다체가 82를 강타했었다. ㅎㅎ

• 16. ..
    '13.1.3 3:19 PM (203.100.xxx.141)

아들 친구의 결혼식 4539

훨.....................댓글.......봐라~!!!!!

오션님....짱 드셈~b

• 17. ..
    '13.1.3 4:50 PM (58.102.xxx.154)

댓글을 거의 읽어봤는데.. 처음엔 순발력과 대치로 재미있었는데 마지막쯤엔 모노드라마처럼 슬픈 인생이야기로..

• 18. 그지깽깽이
    '13.1.3 5:15 PM (175.252.xxx.33)

글보다 웃다 미친x 취급 받았다.ㅋㅋㅋ