82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썰매장 갈때 스키복이요~~

넘 비싸... 조회수 : 2,308
며칠후에 유치원에서 눈썰매를 타러 간다네요
사람도 많고 춥기도하고 애들 수에 비해서 선생님은 몇분 안되시구...
별로 내키지않아서 보내고싶지 않지만 아이가 가고싶대요...
가든 안가든 스키복은 준비해놔야 하겠어서 어제 아울렛 둘러봤더니 스키복은 세일제외...ㅠㅠ
싼게 10만원...20만원 가까이 하는것도 있어요
저는 아이가 둘이라 넘 부담되서요
혹시 바지만 사서 입혀도 될까요?
에효.. 몇번 타지도 못하고 위험할것 같아서 안보내고 싶은데..
이런경우 다들 보내시나여??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.1.3 11:09 AM (180.70.xxx.27)

전 바지만 사서 입혀요..아이가 아직 스키 타본적은 없구요. 눈썰매만 타기에는 바지만 있어도 충분하던데요..
    처음엔 스키바지만 입혔다가 나중엔 스키바지 아니고 비슷한 방수되는 바지가 있더라구요..
    스키바지는 어깨끈 떨어지는걸로 사주세요..이게 은근 불편해요..
    바지는 싼걸로 3만원대에서 샀어요..
    장갑은 스키장갑이어야 손 안젖구요..신발도 부츠신어야 발 안젖어요..울애 그냥 신발신고 눈썰매 탔더니 발 다 젖었어요..

• 2. 패딩은
    '13.1.3 11:10 AM (202.30.xxx.226)

어차피 있을거구요, 생활방수되는거면 더 좋겠지만,

눈이 질척하지만 않는다면 그렇게 쉽게 젖지도 않으니 상의는 그냥 입고

바지만 하나 사시되 굳이 스키바지 아녀도 될걸요.

애들 화장실가기 불편할거에요.

입고 화장실가기 편하면서 약간 방수되는 바지정도면 될 것 같은데요.

양말갈아 신을 수 있다면 양말 하나 따로 챙기고

오히려 신발을 좋은걸로 신기는건 어떨까요.

• 3. 오히려
    '13.1.3 11:15 AM (202.30.xxx.226)

추리닝 편한것 중에서 쓱싹쓱싹 소리나는 겨울거가 애들 어릴때는 제일 좋았던 것 같아요.

어른처럼 갖춰입으면 정말 행동 둔해져요.

비니는 있으면 좋고,

줄달린 스키장갑은 꼭 필수구요.

• 4. mis
    '13.1.3 11:24 AM (121.167.xxx.154)

바지만 3만원 정도면 사요.
    아래위 다 해서 8만얼마에 사줬어요.
    아울렛에서.
    오후 세일 안하는 스키복 한 벌에 9만원정도 하던데 괜찮던데요.
    바지만 사줘도 되구요. 아님 한벌에 8-9만원 따리도 많으니 잘 골라보세요.

• 5. 일반 바지 입으면
    '13.1.3 1:11 PM (175.124.xxx.114)

아이들 엉덩이 시려워 난리나요.
    젖기도 하는데 방수가 안되면 얼마나 추운데요...
    저렴하게 내놓은 스키복 중고장터를 이용하시는것이 백배 나아요..
    복장 제대로 안갖추고 와서
    애들 엉덩이 젖어 종종거리는거 늘 보면 안타까웠어요..
    부츠 장갑 모두 눈에서 가능한걸로 준비하시는게 현명합니다.