82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 패딩 어떤지요...지겨우시더라도 좀 봐주세요

패딩 조회수 : 2,797

모그에서 이 패딩을 봤는데, 모그치곤 싸기도 하고...무난한 스타일의 블랙패딩 찾던 중에 괜찮아 보여서요.

모그치곤 싸지만, 결코 싼 가격은 아닌건 사실이라 고민중이에요.

이거 영 아니다 하시면 얼른 딴거 찾아보게요.^^

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=MOV02D11...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.3 10:33 AM (58.121.xxx.138)

기본스타일인데 너무 비싸네요.
    디자인이 독특하지도 않은데..
    폴리우레탄이 왜이렇게 많이 쓰인걸까요? 소재 특이할꺼같아요.

• 2. 리아
    '13.1.3 10:35 AM (36.39.xxx.65)

가격에 비해 좀 싸보여요.

실제론 어떨지 모르겠지만... ㅜㅜ

• 3. 명랑1
    '13.1.3 10:35 AM (175.118.xxx.55)

그러게요ᆞ딱 기본 스타일인데 너무 비싸요ᆞ

• 4. ...
    '13.1.3 10:36 AM (119.197.xxx.71)

안감부분이 맘에 안들어요. 소재등이 얼마나 좋은지는 모르겠는데 그 가격으로 안보이고요.
    그리고 체형이 어떠세요? 저런단추가 옷이라도 많이 껴입으면 여임부분이 예쁘지 않고 단추가 잡아 당겨진달까?
    표현이 잘안되는데 별로예요. 제가 저런패딩인데 불편합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.3 10:38 AM (211.237.xxx.204)

저도 먼저 패딩 보고 댓글들 봤는데 사람눈은 비슷하군요 ㅎㅎ
    그냥 무난하고 흔한 스타일인데 가격보고 ㅎㄷㄷ
    솜 80 깃털 20의 저 저 비슷한(거의 똑같은 패딩)10만원 정도에 파는것도 많아요;

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.1.3 10:38 AM (223.62.xxx.191)

디자인은 괜찮은데 좀 비싸고 목부분 안감이 튀네요.

근데 패딩 봐달라는 글은 아무렇지 않은데
    패딩글에 동반자인 '지겨우시겠지만'이란 수식어가 좀 지겨워지려고 해요.ㅎㅎ

• 7. 원글
    '13.1.3 10:39 AM (125.186.xxx.11)

그쵸...기본 스타일이면서 밑단 소재 같은 거 달리해서 약간 독특한 느낌이 있어서 끌리긴 했는데, 저도 모그라는 브랜드를 생각하더라도 너무 비싸다 싶었어요.
    아...너무 싸 보이나요?

근데 또 기본 스타일이면서도 예쁜 거 찾기가 은근 어렵네요.T.T

• 8. 무난한데요
    '13.1.3 10:40 AM (222.106.xxx.69)

제가 저런단추달린 패딩인대요. 옷 많이입으면 여밈부분이 당겨지는건 있슴.

• 9. 무난 한데
    '13.1.3 10:50 AM (122.34.xxx.34)

모그 정도면 디자인도 잘 빠졌을것 같긴한데 제조국도 한국이고
    안감이 번질번질해서 그다시 이쁘지 않구요
    목부분이 좀 애매한것 같아요
    키크고 목 기신분이 세워서 여미면 이쁠것 같으나 저렇게 너풀너풀 재끼고 다니면
    보통사람들은 별로 안이쁠것 같아요
    게다가 한 20만원대 하면 기본 파카로 확 지르셔도 될것 같지만 50만원이나 하는 것 치고는
    확 사람을 끌게 이쁜 구석은 없어요
    목부분을 너무 심심하게 성의 없이 만들어진 모그 기획 상품같은 느낌입니다

• 10. ...
    '13.1.3 10:51 AM (220.77.xxx.22)

예쁜데요.

• 11. ..
    '13.1.3 11:10 AM (1.247.xxx.53)

저는 심플한 스타일을 좋아해서 그런지 괜찮네요
    그런데 목 부분이 추울것 같긴 해요
    목폴라 입으면 괜찮겟지만

• 12. 차이라떼
    '13.1.3 11:15 AM (58.72.xxx.243)

안감은 마음에 드네요. 제가 저런 안감인데 확실히 바람이 않들어와요.

• 13. 원글
    '13.1.3 11:29 AM (125.186.xxx.11)

냥냥이님 댓글에서 좌절..
    그냥도 아니고 '아주' 말라야 괜찮은 옷이었군요.
    lg사이트 상품평에는 품이 좀 크다고 되어있어서, 그거 보고 덜컥 주문할까 생각했었는데, 그 글 쓰신분이 마른 분이셨나봐요.

한번 더 잘 찾아봐야겠어요.
    지금 살짝 꽂힌 상태였는데, 급 소심해졌어요.^^

댓글 주신분들 감사합니다. 다른 분들도 또 달아주시면 더 좋구요.^^
    며칠 더 생각해보고 구입하려 하거든요.

• 14. 이뻐요
    '13.1.3 12:29 PM (58.141.xxx.19)

일단 모양도 이쁘고 모그가 소재가 좋아요...저라면
    합격입니다.

• 15. 반가와서
    '13.1.3 12:33 PM (1.245.xxx.29)

로긴했어요. 저는 올해 신상으로 샀는데요. 저거렁 모양이 쬐금 다르고 기본 형은 거의 같아요.
    근데 한번 입어보고 언능 샀습니다. 이뻐요. 따듯하고
    전 그냥 아장 아장 걸어다니는 보통 체격의 아짐인데요;; 배하고 뒷구리살 어느정도 커버 되면서 핏이 참 이쁘더라구요. 오래 오래 입을라구요. 제수준에서 엄청 비싼거거든요^^.
    아참 가격도 거의 같았어요.