82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 자유여행 다녀오신 분들 좋았던 곳 있으세요??

괌여행 조회수 : 2,228

괌 자유여행으로 이번에 가요

좀 급하네요

괌 여행 정보 검색하다 다른 분 문의글 댓글중 리티터안(?제 글씨를 못 알아보겠어요..) 비치와 폴리네시안 민속춤 추천해주신것 보고 알아보려고 해요

또 추천해주실 만한 해변가나 코스 어디가 좋을지 모르겠어요

지도를 쭈욱 둘러봐도 잘 모르겠고 다녀오신 분들의 경험을 듣는 것이 최고일꺼 같아요  ^^ 

선택 패키지로 한번 다녀와서 아가나 성당 등등 코스에 있는 곳은 가봤고요

돌핀크루즈와 샌드캐슬 매직쇼는 봤어요

해변가를 많이 못 다녀봐서 해변가쪽으로 쭈욱 돌고 싶은데

다녀오신 분들.......추천해주실만한 곳 있을까요??

부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.3 8:07 AM (58.235.xxx.231)

차 렌트해서 섬 일주했는데 괜찮은 비치 나오면 놀고 마을 가게에서 간식 사먹고 그러면서 하루 보냈어요.
    특히 사람들이 잘가지않는 북쪽해안.
    거북이 알 낳으러 오는 곳인데 정말 야생 그대로의 느낌이 나는 안상깊은 해안이었어요.
    애들이 그곳에서 야자열매 한개를 따왔는데 어른,아이 달라붙어 그걸 한번 깨어보겠다고 몇시간을 끙끙거렸는데 지금도 그때 이야기해요.
    그리고 해안가에 나비가 무척 많아 신기하더군료

• 2. ..
    '13.1.3 8:57 AM (112.148.xxx.208)

윗님이 말씀하신 곳이 리티디안 비치입니다.
    리티디안은 정말 다녀오실 만 합니다.
    다만 괌의 도로사정이 좋지 않은데 이곳은 더합니다. 가는 길에 곳곳이 웅덩이처럼 파여서 조심해서 운전 하셔야 하고, 표지판도 자세하지 않아서 평소 길눈이 밝지 못하시면 조금 어려우실 수도 있어요.
    하지만 그래도 꼭 가보실만 합니다.
    투몬호텔가에서 차로 40여분 걸려요. 가실때 돗자리와 비치타월 챙겨가시고, 그곳은 수도가 없으니 씻을 물도 챙겨가세요. 그리고 4시에 문을 닫으니 꼭 오전에 가세요. 이곳이 파도가 높아 사고가 잦은 곳이라고 하니 날씨가 좋은 날 가세요. 그리고 오전이 오후보단 파도가 덜한 듯 합니다.
    모래가 매우 고와서 모래놀이 하기도 좋습니다.
    저희 아이들이 괌에서 제일 기억에 남는 곳이라고 하더군요.

돌핀크루즈는 아직 못해봤는데, 해보신 분들은 대부분 강추라고 하시니 한번 해보시는 것도 좋을 것 같아요.

혹시 리티디안 가시는 길 알고 싶으시면 댓글 남겨주세요. 구글맵 이용하는 법 알려드릴게요.

• 3. 원글
    '13.1.3 8:59 AM (121.136.xxx.249)

감사합니다
    구글맵 이용하는법 알려주세요
    꼭 가보고 싶어요

• 4. 돼지토끼
    '13.1.3 9:13 AM (211.184.xxx.199)

돌핀크루즈 했는데요~ 강추예요
    전 어릴때 바다에서 빠질 뻔 한 기억때문에
    바다를 아주 무서워 하는데도 불구하고
    돌핀크루즈는 또 하고 싶을 정도로 재밌었어요~

• 5. ..
    '13.1.3 9:36 AM (112.148.xxx.208)

스마트폰이 안드로이드 폰이신가요?
    일단 구글맵에 가셔서 검색창에 괌을 검색합니다.
    그리고 오프라인 사용설정을 하시면 지도의 영역을 나누는 창이 뜨는데, 괌섬 전체가 그 창안에 들어가게 크기 조정하시고 다운을 받습니다. (구글 지도가 디폴트로 모든 지도가 들어있지 않고 필요할때 그 장소를 다운 받게 되어 있어요)
    다운이 완료가 되면,
    길찾기에 들어가서, 출발지(아마 호텔이겠죠) 넣고, 도착지는 ritidian point로 하셔서 검색하시면 됩니다.

간단히 설명을 드리자면,
    1. marine corps dr.타고 가다 우측에 micronesia mall
    2. micronesia mall 지나서 약 500미터 가서 좌회전 (좌측에 공사장 있음)
    3. 3번 도로따라 계속 직진 (중간에 맥도날드가 나타나면서 약간 갈래길 같이 보이는 곳이 있는데 왼편은 기지로 들어감, 오른쪽 길이 직진임)
    4. 오른쪽에 돌고래 상이 나타나면 (stars golf resort입니다) 좌회전 (구글지도에서는 좀 더 가서 3A 도로를 타게 나와있는데, 그냥 골프장 앞에서 비포장 처럼 보이는 도로로 바로 좌회전해도 됨. 구글 지도에서는 마치 oneway 처럼 나와 있음)
    5. 3A 도로 타고 직진. 이제부턴 길이 엉망입니다. 조심해서 끝까지 내려가면 약간 구불한 내리막길입니다.
    6. 게이트 지나서 계속 내려가시면 작은 건물이 보입니다. 흰 건물에 파란지붕(guam national wildllife refuge)인데 이건물 쪽으로 좌회전 하시면 나무그늘이 보이세요. 그쪽에 차 대시고 바다로 가시면 됩니다

여기 정말 깨끗한 곳인데 요새 관광객들이 많아졌나봐요. 저희가 나올때 보니 쓰레기가 조금 있었는데, 포장지에 한글이 적혀있어서 민망. 남편이 좀 주어 담아서 나왔어요. 가보시면 이해되실거에요. 너무 맑아서 꼭 지켜주고 싶은 마음이요.

운전 조심해서 다녀오시고, 혹시 모르니 렌트카회사 연락처나 이런것 잘 챙겨서 가세요.
    주변에 정말 아무것도 없어요. 근처에 공군기지가 2개나 있어서 제트기 좀 날라다니는 것 말고는....

그리고, 아이가 있으시면 파도 조심하세요. 갑자기 몰아쳐서 좀 위험합니다. 남편도 스노쿨링하다가 파도에 밀려서 산호에 긁혔거든요. 어른들은 괜찮은데, 아이들은 좀 위험 할 것 같아요. 물이 맑아서 그냥 서서 얼굴만 담궈도 물고기 잘 보여요.

저희도 잠깐 논것 같은데 4시간이 있었고, 끼니꺼리 없이 간식만 조금 챙겨가서 배고파서 나왔답니다.
    너무 아쉬웠어요. 아, 그리고 아이들은 모래놀이 있으면 정말 잘 놀아요. 모래찜질도 했거든요.

님도 즐거운 시간 되시길 빕니다.

• 6. 원글
    '13.1.3 9:40 AM (14.47.xxx.70)

감사합니다
    출력해서 해봐야 겠어요

• 7.
    '13.1.3 9:48 AM (222.107.xxx.147)

저 괌에서 어제 돌아왔어요.
    한국 정말 춥네요,

괌의 모래는 모래가 아니랍니다.
    산호 가루라네요,
    정말 곱죠?
    저도 돌핀 크루즈했는데 재미있었어요.
    바다에 배 세우고 한 스노클링도 좋았고.

즐거운 여행하세요.
    추울 때 따뜻한 데 가니 정말 좋더라구요.

• 8. 오..괌!
    '13.1.3 10:21 AM (203.234.xxx.173)

저희도 신혼때 갔던곳..
    남편이 웬일로 다시 함 가보고싶다 했는데 감사합니다.