82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술요.. 고민만 십수년이 넘었어요 ㅎㅎㅎ

라인 조회수 : 2,233

밑에 어느 님께서 나이가 들면서 눈처짐으로 쌍꺼풀 고민중이시라는 글을 보고

저도 댓글을 남겼는데요..

정말 이번에는 제대로 괜찮은 병원을 알아서 그동안의 고민을 종지부 찍어야 겠다는

생각이 들어 이렇게 글을 올려봅니당..

쌍꺼풀만 십년넘게 고민하고 있네요..

요즘은 그까이꺼 수술도 아니라고... 어느 병원을 가든 가장 기본적인거라..

거의 대부분 잘 된다고 하는데..

이상하게 제 주변에는 잘 된 사람들 보다 너무 티가 심하게 나서 후회하는 사람이 더 많아요..

그래서 더 신중해지는 것 같다능..

비용보다도 정말 실력있는 쌤에게 하고 싶어요..

자연스럽게요... 병원이랑 쌤 성함 올려주시면 감사해요!!

혹시라도 병원이름 거론되는게 규정에 어긋나는 거면 메일로 조심스럽게 부탁드립니당..

새해가 왔는데도 벌써 몇해를 똑같은 고민..저도 이제 탈출하고 싶어요..ㅜㅜ  

그럼 모두 새해 복 많이 받으세요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.3 5:24 AM (92.145.xxx.192)

글 수정하다 날아가서 다시써요;
    성형은 진짜 복불복 같아요
    어떤 선생님이냐 보다 성형 부작용 덜타는 피부가 따로 있는듯...
    똑같은 의사한테 받아도 자연스러운 사람이 있는 반면 어색한 사람도 있고
    붓기가 금방 빠져서 전혀 고친티 안나는 사람, 그 반대로 부은 쌍커풀이 평생가는 사람도 있구요
    옥소리씨도 전문가한테 받았겠지,야매로 수술받진 않았을거 아니예요
    (전 옥소리보고 마음 접은 케이스...지금까지 그 어색한 쌍커플 계속 유지하잖아요 수술전은 그야말로 여신이었는데...)

• 2. ...
    '13.1.3 6:24 AM (98.237.xxx.48)

병원, 환자 나이... 에 따라 아주 다른거 같아요.
    전 점빼는 거만 몇 번 해썼는데
    20대와 지금 40대... 회복하는 데 몇 배의 시간이 걸리네요.

특히나 나이가 더 있으신 분은 정말 정말 잘 하지 않으면 안하니만 못한거에요.
    조심하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.3 6:53 AM (211.237.xxx.204)

제가 보기엔 완전 자연스럽긴 힘들어요...
    자세히 보면 다 티가 나요 ㅎㅎ

• 4. 원하시니까 ...
    '13.1.3 11:52 AM (118.130.xxx.236)

멜 보내긴 좀 귀찮고, 시우라고 검색하면 홈페이지 나올거예요.
    큰 데 아니고, 쌤실력은 확실한 뎁니다. ㅅ대에서 레지던트까지 마치신 .
    제 동생이랑 그 친구들 ... 암튼 다 했는데 엄청 성공했어요.
    추천합니다. 제 동생 이름 말하면 잘 해줄텐뎅 ㅠㅠ
    저도 차일피일 하다 나이가 차서 이젠 그냥 살아야지 하고 있네요.

• 5. ..
    '13.1.3 3:43 PM (110.14.xxx.164)

40 넘으면 말려요
    눈이 너무 쳐졌다거나 해서 꼭 해야하면 몰라도요
    아무래도 이쁘게 안되고 인상이 강해지더군요

• 6. ..
    '13.1.3 5:09 PM (122.128.xxx.72)

눈꺼풀이 너무 두껍지 않으시다면??^^:;속눈썹 붙이면 쌍꺼풀 생기던데 요거라도 미리 함 해보세요.
    저는 미샤에서 나오는 2쌍이 한통에 들어있는거..내츄럴인가?? 그거 쓰는데 자연스러워서
    암말안하면 다른사람들은 붙인건지도 모르던데요..
    지난번엔 세일해서 잔뜩 쌓아두고 썼는데 이번 세일땐 속눈썹은 세일 안하길래 인터넷에서
    인기좋다는 다른 제품으로 구입했더니 진짜 인조티가 확 나서 아까워서 지금 고민중이네요.
    암튼 저도 쌍커풀 수술해볼까했던적 있었는데 지금은 속눈썹으로 자연산 쌍커풀 가졌어요.