82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구로에서 서울대학 까지 ..

궁금이 조회수 : 1,759
안녕하세요..
전 지방에 살고있는데요, 서울대에 볼일이 있어 가야하는 상황입니다.
서울대 주변에 숙소를 정하려고 하니 거의다 모텔 밖에 없어서 (동행인이 청소년이라 모텔에 
재우는 것이 좀 걱정이 되어), 일단은 강남쪽은 출근 시간대에 혼잡할것 같아
구로역에 가까운 호텔을 염두에 두고 있는데요..
오전 9시에서 10시 사이에 구로역쪽에서 서울대로 택시로 이동하면 많이 막힐까요..
오전중 교통이 혼잡하면 그냥 서울대 가까운 모텔을 숙소로 이용할까 생각중입니다.
이쪽 교통상황을 아시는분 계시면 도움 부탁 드립니다.ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.3 1:06 AM (119.196.xxx.153)

남부순환로 타고 가실거 같은데 막히는곳으로 꽤 유명합니다
    새벽빼고는 하루종일 막힌다고 생각하심 되는곳이에요
    슬슬 갈때도 있지만 꼼짝도 안할때도 있어요

• 2.
    '13.1.3 1:07 AM (218.50.xxx.235)

많이 막혀요.40분쯤 걸릴수도 있으니 참고하세요.요새 길 사정이 나쁘니까요.

• 3. 궁금이
    '13.1.3 1:13 AM (182.219.xxx.68)

감사합니다.ㅠㅠ
    제일 걱정한 부분이었는데 ..숙소 선택에 많은 도움이 될것 같습니다.

• 4. ...
    '13.1.3 1:44 AM (59.15.xxx.61)

전철이 정답입니다.
    서울대는 2호선 라인에 있으니
    2호선 주변으로 알아보세요.
    구로라면...신도림까지 1정거장만 가서 갈아타면 됩니다.
    신도림-대림-구로디지털-신대방-봉천-신림-서울대입구
    신림에서 내려서 버스, 택시로 갈수도 있고, 서울대입구에서 내리면 3번출구에서 셔틀도 있고
    캠퍼스안으로 들어가는 버스도 있습니다.

• 5. 2호선
    '13.1.3 1:54 AM (211.246.xxx.180)

아침에 신도림역서 환승하는거 너무 힘들어요
    안해본 사람들은 아침부터 진빠질거예요

2호선 교대역 1번출구에서 직진 50미터쯤하면
    호텔하나 있어요
    프로뭐였는데 기억이 잘 안나네요
    지하에 아웃백있는 호텔인데 외국관광객들 많고 깨끗하다고 들었어요
    교대역에서 신도림 방향은 그나마 덜 붐벼요

• 6. ..
    '13.1.3 2:05 AM (123.109.xxx.204)

지방에서 자가용으로 오시나요?,, 고속버스라면 터미널과 가까운 교대역이 무난할거 같아요.
    아무래도 구로쪽보다, 서초교대방배역 근처가 원하시는 숙소 구하기도 쉽고 접근성도 좋을거고요.
    이쪽에 레지던스들이 많으니, 검색해보시고.. 서울대역까지는 전철로 이동하시는게 낫습니다.
    (참 서울대역에서 학교까지는 마을버스나 택시로 이동하시는건 아시죠?.. )

• 7. 궁금이
    '13.1.3 2:44 AM (182.219.xxx.68)

서울에 정말 오랫만에 가는거라 ..저는 괜찮은데 같이 가는 조카가 좀 덜 고생스러웠으면
    하는 맘에 계속 인터넷 검색만 하다가 답답해서 질문 올렸는데,
    우왕~많은 정보들 정말 너무 감사합니다.

• 8. ....
    '13.1.3 2:56 AM (1.244.xxx.186)

서울대역 3번출구에서 택시타세요 요금 얼마안나와요
    마을버스는 학교내에서도 목적지와 노선이 여러가지예요 목적지가 몇동이냐에 따라..굉장히 멀수도있기때문에
    무조건 택시타고 몇동인지 말씀하시는게 헤메지않는 길이예요

• 9. ....
    '13.1.3 3:03 AM (1.244.xxx.186)

윗 리플중에
    교대역 프로비스타
    말씀하시는것같네요
    저도 지하철아이디어가 좋은거 같아요

• 10. --
    '13.1.3 5:23 AM (175.113.xxx.11)

2호선 구로디지털단지역에 웨스턴구로 호텔 생겼어요 지하철로 서울대입구역4정거장이구 버스도 있어요 6512

• 11. --
    '13.1.3 5:24 AM (175.113.xxx.11)

설대지하철역앞에서 학교 셔틀타셔도 되요

• 12. 지하철
    '13.1.3 6:02 AM (119.17.xxx.107)

지하철타시면 되겠네요. 서울대역이나 낙성대역에서 내려 셔틀이나 마을버스, 택시타도 얼마 안 걸려요.
    서울대역쪽은 정문쪽, 낙성대역은 학교꼭대기로 가니까 어느 단대로 가시는 지 보고 타세요.

• 13. 꾸꾸앙맘
    '13.1.3 8:25 AM (223.62.xxx.167)

하루종일 막히는건 오버에요..ㅋㅋ
    딱 출근시간 퇴근시간 막혀요..
    제가 가산쪽 출근할때 개봉서 가산까지 택시로 7분 걸렸습니다..아침 10시 출근할때요^^

• 14. .......
    '13.1.3 8:27 AM (119.197.xxx.6)

서울대입구역 5,6번 출구에 있는 전화해보세요
    여긴 반대편쪽보단 모텔 그닥 없어요;;;;;;;;;;;
    추운데 기왕이면 서울대입구역으로 구하세요

• 15. .......
    '13.1.3 8:27 AM (119.197.xxx.6)

코업레지던스

• 16. 궁금이
    '13.1.3 3:01 PM (112.156.xxx.94)

도움 주신 분들 모두 감사합니다.~