82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18대대선) 부재자.재외국민투표결과 보세요...기가막힘

... 조회수 : 12,540

부재자투표 결과

시도 박근혜    문재인

강원도  50.1%    48.8%

경기도  49.3%    49.6%

경상남도  51.4%   47.6%

경상북도  67.2%    31.8%

광주광역시  13.8%   85.4%

대구광역시  68.6%   30.4% <==== 부재자들과 대구시민(18%)의 뜻은 완전 달라?(군바리 알지? 그럼에도)

대전광역시  46.5%   52.5%

부산광역시  48.9%    50.2% <==부산도 문재인 승.... (부산이 이겼어!) 내 주위도 다그래.. 일전에 내가 최소 50% 넘을거라 그랬어! 내 주위에 진짜 한놈빼고 다 문재인 찍었어! 그래서 확신했던거야!

서울특별시  45.0%     52.9%

세종특별시  45.0%     52.9% <==세종도 이겼네?

울산광역시  48.7%      50.1% <=== 울산도 이겼어! 울산이랑 부산이랑 칭구걸랑~ 출퇴근하니깐... 당연결과

인천광역시  49.6%       49.3%

전라남도  15.2%             83.7% <== 전라남북 약간 냄새나지? 그러나 부재자란 눈먼표 있잖아?

전라북도  18.3%              80.9%

제주특별자치도  42.2%         56.7%

충청남도  47.4%            51.6% <== 충남도 이겼다이?

충청북도  48.0%       50.7%

총합계 46.9%            52.1%(17군데중 12군데 문재인 승) <==요고 아주 중요!

재외국민투표결과

시도 박근혜            문재인

강원도  40.5%             58.9%

경기도  39.5%              60.0%

경상남도  53.7%             45.4%

경상북도  61.8%             37.6%

광주광역시  10.8%          88.8%

대구광역시  53.2%     46.2% <=== 대구가 18%였다구? 재외국민과 대구시민은 뜻이 완전달라?

대전광역시  35.3%                  64.2%

부산광역시  42.2%         57.5% <==부산도 문재인 승 ....<==이거 완전 중요!!! 이게 실재 득표라 생각해

서울특별시  43.4%          56.1%

세종특별시  43.4%          54.4%

울산광역시  44.9%         54.4%

인천광역시  40.2%        59.4%

전라남도  25.2%        74.1%

전라북도  18.0%           81.7%

제주특별자치도   57.4%         41.7%

충청남도   41.4%         58.2%

충청북도  40.2%           59.1%

총합계   42.3%          57.2%            (17군데중 13군데 문재인 승)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=224...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.1.3 12:38 AM (110.70.xxx.208)

와....진짜........
    이번에 진짜 주변분위기가 문재인이었는데....
    점점더 도둑맞은거같은....
    확실하단 느낌.....ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '13.1.3 12:45 AM (121.157.xxx.173)

이번에 부재자개표 맨 처음했답니다...그럼 이 결과대로 문재인이 처음에 앞서가야하는데...
    어떻게 박그네가 앞서가나요??
    이거야말로 개표따로 전산따로 결정적 증거 입니다...

• 3. 휴..
    '13.1.3 12:53 AM (220.124.xxx.131)

정말 이 수치가 예상했던 수치네요.
    이게 사실이라면..
    그런데 이런 정보는 선관위 홈피에 나와있는건가요?
    그리고 부재자를 먼저 개표했다는건 정확한 사실인가요?
    그렇다면 이건 100프로 부정이라는 얘긴데..
    참 답답하네요ㅠ

• 4. 린다
    '13.1.3 12:55 AM (211.246.xxx.154)

정말 기가 차네요...
    우리 나라가 원래 이런 나라인가요?
    제발 진실이 밝혀지길...
    어떡해야 하나요?
    코 앞에서 도둑질 당하고 암말 못하고
    멍청하게 보고만 있어야 하나요?
    이 모든것이 사실이라면 그 무리들에게
    천벌을 내려주시길...

• 5. 당선사실을
    '13.1.3 1:04 AM (180.67.xxx.250)

뒤집을만한 근거를 찾는게 목적이 아니라(사실 뒤집기도 어려울걸요,언론,관이 다 장악했는데...)
    사소한거 하나라도 바르게 잡자는 목적으로 접근했으면 합니다.
    여기,,무명인지,유명인지 필명글을 보면 역풍에 근거가 없다,기자들도 나서지 못할 정황이라고 하는데,
    이렇게 덮을 사안은 아닙니다.
    뒤집자가 아니라 바로 잡자..단 한표라도..
    과정이 누락됐고 법망이 허술해서 빠져나갈 구멍이 있다면 메워야 담에 선거를 맘편하게 치르죠.
    박그네..어차피 시작한거 해보라하죠.
    어느때보다 령이 앞서고 나서서 충성하는 집단도 많은데,자체멸망하는 날을 기다리며....
    그들의 실체를 낱낱히 알려지는게 어렵긴 하겠지만,(언론사 장악이 가장 큰이유)
    선거방법,개표방법의 허술한 부분은 반드시 짚고 넘어가고 검증해야하죠.

• 6. 에휴
    '13.1.3 1:16 AM (182.214.xxx.50)

대통령이 될수도 되어서도 안된다는 생각들이 많은 사람들에게 깔려있었는데 진짜 이해가 안되는 결과이긴 햇죠. 2시간 사이에 갑자기 50대 투표율이 높아져서 역전했다는 거나 그 50대가 다 박 지지자도 아닐텐데
    말이 안되는게 너무도 많아요. 그런데도 너무나 소극적이기만한 민주당에 실망스럽고...

• 7. ...
    '13.1.3 1:20 AM (184.148.xxx.115)

윗님 말씀이 맞는데

"박그네..어차피 시작한거 해보라하죠." 이 말은 위험한 발상입니다

그들이 노리는게 이대목입니다

이번에 잡지않으면

다음에도 또 어차피 시작한거 요번에는 그냥 넘어가고 다음부터 잘하자는 말이 또 나올겁니다

그래서 이번에 뿌리를 뽑아야합니다

• 8. ....
    '13.1.3 1:21 AM (184.148.xxx.115)

제가 말하는 윗님은 "당선 사실을" 님 입니다~

• 9. ..
    '13.1.3 1:49 AM (180.229.xxx.104)

부재자 서울 문님이 완전 이겼네요.
    반면 총투표는 큰 차이 없게 이겼구요.

서울시장선거때는 나경원이 부재자투표에서 많이 이겼음에도
    결국 상당한 차이로 졌잖아요

이거 왜 이런거죠.
    아무리봐도 부정선거...도둑맞았습니다.ㅠㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '13.1.3 4:44 AM (50.76.xxx.162)

미국거주 유권자에요.

선거 조작관련해서는 조심스러운 의견을 갖고 있지만
    위 수치가 제대로 되었다는 생각은 들어요.

저에게 문재인 후보가 어떤 사람인지 알려준 사람도 부산 출신이었고
    힐링캠프 두 후보편 보면서 마음 정했다는 사람들도 경상도 출신이었어요.

외국에서는 객관적으로 보이거든요.
    민주당으로 무능이니 고려연방이니 안보관련 루머니
    (이거 내가 초등학교때부터 듣던 김대중이 대통령이 되어서는 안되는 이유. )
    이런거 안통해요. 언론 조작도 힘들구요.

그래서 너무 마음이 아프네요. 그냥 상식만으로 선거할 수 있는 그 날이 올지. ㅠㅠ

• 11. 헐..
    '13.1.3 6:00 AM (14.37.xxx.68)

부재자에서는 거의 다 이겼네요..
    부재자는 안건드렸나보네요..이것들이..

• 12. 고생해서
    '13.1.3 6:41 AM (63.152.xxx.127)

투표하고..억수루 돈과 시간 들여가며..멘붕 왔는데..이 도표 보니 좀 위안이 드네요.. 미국아짐

• 13. 역시 부정선거
    '13.1.3 6:46 AM (14.37.xxx.68)

46.9% 52.1%(17군데중 12군데 문재인 승)
    42.3% 57.2% (17군데중 13군데 문재인 승)

이게 이번 18대 대선의 민심이고 결론이었네요..

우리가 55%였네요.

• 14. 우슬초
    '13.1.3 8:04 AM (223.62.xxx.141)

억울해요 ㅜㅜ

• 15. 이상한 나라
    '13.1.3 8:10 AM (203.226.xxx.53)

왜 아무도 이 의혹을 풀어주지 않는지..

• 16. 사탕별
    '13.1.3 9:42 AM (39.113.xxx.115)

이게 우리끼리 온라인만 알고 있는게 문제지요
    이슈화해야하고 지속적으로 잊혀지지않게 계속 퍼뜨리고 알려야합니다
    이런글이 올라오면
    음 그렇구나....하고 다음 글로 넘어가지 말고
    내가 아는 다른곳에 한곳이라도 퍼서 옮겨주세요
    저는 대선 이후로 매일 카스와 트윗에 부정선거나 중요한 내용이 있으면 올립니다
    제 지인들은 한번씩 다 읽게 됩니다

• 17. 이 얘기는
    '13.1.3 10:23 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

언제쯤 언론으로 드러나서 공론화 될까요

우리나라 정말 후진거 같아요.

• 18. ..
    '13.1.3 10:33 AM (112.153.xxx.194)

재외국민투표.. 당연한 결과에요
    연세 많은 교포들 대부분 거주국 시민권자이고 (투표권한 없음)
    투표하러 가려면 일단 먼저 신청한뒤 보통 최하 한두시간 이상 걸려 투표하러 가야하는데
    젊은 층들이 당연히 압도적으로 투표율이 높아요
    그리고 적극 지지하는 후보가 있는 층이 투표하구요

당연히 재외국민 투표는 야당쪽 성향이 평균보다 훨씬 높을수밖에 없습니다.

• 19. 아 정말..
    '13.1.3 11:13 AM (125.177.xxx.190)

이 큰 뉴스가 공중파에서는 전혀 이슈가 안되고 있어요.
    빨리 공론화돼서 많은 사람들이 관심을 가졌으면 좋겠습니다!

• 20. 오렌지혁명
    '13.1.3 11:26 AM (121.132.xxx.103)

다음 아고라에 있는 글을 옮겨 왔답니다.

한번씩 읽어보세요.

2004년 우크라이나의 오렌지혁명을 아십니까?

2004년의 우크라아나도 대한민국처럼 언론이 통제되고

신흥재벌이 사회를 장악하고 부정부패가 만연한 상태였다고 합니다.

10년 집권한 대통령의 실정으로 민심이 이반된 상태에서 개혁을 앞세우고

나선 야당지도자가 대선에 출마해 출구조사에서 11%앞선 것으로 발표되었는데

선관위가 집권여당 지도자가 3% 앞선 것으로 결선투표결과를 발표하자

이에 격분한 야당지지자들이 오렌지색 깃발, 목도리 ,잠바를 입고

수도에서 17일간 20만에서 50만에 이르는 사람들이

부정선거를 규탄하며 , 선거무효를 주장하여

결국 대법원은 선거무효소송에서 무효판결로 재선거치룹니다 .

• 21. 이게바로
    '13.1.3 12:17 PM (222.120.xxx.58)

언론이 썩어빠져
    그들이 장악했다는 증거
    면박이만 면제부받고 룰루랄라
    유럽 자전거 여행하겠구나
    그지같은 대한민국
    다음도 기대 못하겠군

• 22. ......
    '13.1.3 1:41 PM (211.176.xxx.105)

이건 민주당이 안나선다고 뭐라 할 게 아니예요..

국민의 이름으로..

선거가 과연 공정하게 진행되었는지 확인해야죠..

• 23. 그래도
    '13.1.3 2:04 PM (14.37.xxx.68)

민주당이 나서야지요. 안그래요?

• 24. 우와...
    '13.1.3 2:10 PM (59.1.xxx.215)

국민의 여론을 그대로 말해주네요...
    미처 이것까진 프로그램으로 안돌렸나봐요.ㅋ

• 25. 민주당 은 뭐하는지
    '13.1.3 2:24 PM (61.106.xxx.187)

국민이 월급도 주고 선거비 모아주고 했는데...
    애들은 뭐하는건지...
    갑갑하다!

• 26. 부재자는 2030 비율이 월등히 높아요.
    '13.1.3 3:27 PM (112.217.xxx.212)

그럼에도 저정도 결과면, 박근혜가 선방한 것이지요.

재외국민의 경우에도 5060은 국적변경으로 투표권이 없는 경우가 많습니다.

• 27. ......
    '13.1.3 4:16 PM (211.176.xxx.105)

지금 민주당이 앞장서면
    그놈들은 선거결과불복으로 몰아갈 거예요..

우리가 원하는 건
    일단은.........................................
    개표 전후 과정의 투명성과 공정성이잖아요........
    일단은.........................................

국민이 수개표를 원하는 거예요..
    개표 과정이 절차에 맞게 올바르게 진행되었는지..
    지금 논란이 되는 이상한 상황들이 착오인지 있어서는 안되는 문제인지..
    이런 걸 확인하기 위한 합법적인 절차인 수개표를 원하는 거예요..

• 28. 도둑년
    '13.1.3 5:25 PM (223.62.xxx.222)

억울하죠 문재인국민이고 싶었는데

• 29. ....폴
    '13.1.4 12:43 AM (175.198.xxx.129)

이런 말하기 좀 뭐하지만,
    오히려 문 후보님의 득표가 예상 보다는 적은 것으로 보이네요..
    해외 거주민 투표자들은 대부분 젊은 층입니다. 유학생, 주재원 등등..
    그리고 해외 거주 젊은 층에게 나꼼수의 영향력이 상당했습니다.
    외국의 제 친구들이나 사촌들 모두 나꼼수 듣더군요. 평소에는 정치에 관심도 없었는데..
    그런 것에 비하면 저 득표율은 좀 아쉽네요.
    전 거의 65 대 35 정도로 이길 줄 알았어요.