82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월초에 ;평범해지고 싶다는 글에 답글 달아주신분 부탁이 있어요ㅜㅜ

... 조회수 : 846
원글님은 삭제를 하셨으니 여기에 거론되기 싫으시겠지만 조금만 양해 부탁드리구요.. 
 학창 시절 친구를 사귀기 어려웠고 주위사람과 어색해서 힘들어 하는 원글님께
 아는 사람이 원글과 같았는데 1년동안 자신에 집중하는 훈련을 해서 피티도 자신있게 하고 
주위사람과의관계도 아주 편안해 졌다라는 내용의 댓글을 달아주셨고 
 또 다른분은 그책이 왓칭이라는 말도 해주셨어요 
 저는 원글이에 너무 감정이입 되고 댓글 달아주신분의 간단한 소개대로 해보려는 차에 
원글님이 글을 지웠고 저는 책도 사봤지만 책은 시크릿류의 포괄적 자기 실현이라 
 당장 저의 경우인 내 상처를 치유하고 자존감을 생성하는 방법인지 확신이 안서고 잘 모르겠어요. 
이상하게 저는 댓글 달아 준 분의 글을 몇 번 읽을때 마다 저도 그 지인분 처럼 될 수 있을거 같고 
 실제로 조금 변화가 있긴 했는데 
어느날 댓글을 읽으려 보니 삭제 되버린걸 알고저장해놓지 않은게 속상해서 울 정도 였어요. 
그때 그 댓글 달아 주신분. 아이디도 없었던 걸로 기억하는데 지인분 이야기 한번 더 댓글 부탁드릴께요 
 제발요~~ 
 관리자분께 저장된 댓글 볼수 있느냐 문의 했는데 원글이 지우면 서버에서 삭제된다는 답변만 들었어요ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.1.3 1:08 AM (112.149.xxx.61)

그런걸 왓칭이라고 하는군요
    저도 참 대인관계에서 무의식적인 심리반응 때문에 참 힘들었는데
    저에 대해서 객관적으로 인식하고 내가 왜 그렇게 행동하고 느끼는지에 대해 오랜시간 생각해왔어요

평소에는 그 상황이 지나고 나서야 생각해보고 후회하는 편이라
    더 사람만나기가 심리적으로 힘들더라구요
    사람을 만나면 후회할 일만 생기는구나 이런 생각들때문에

그런데 어느 순간은 그 상황과 동시에 저를 객관화 할수있게 되더라구요
    아 지금 내가 이런 심리반응을 하려하는구나..하고 저 스스로를 콘트롤할수 있게 되었달까
    제가 바라는 저와 실제의 저의 갭을 점점 좁힐수 있게 되었어요
    영영 힘들거라 생각했는데
    조금씩 바뀌는게 참 신기하네요
    아직은 부족하지만 좀더 노력해서 제가 바라는 모습이 되었으면 좋겠어요
    원글님도 꾸준히
    자신에 대해 집중해보면 어느순간은 그 변화를 느끼실수 있을거에요

윗님이 소개한 카페에도 가입해봐야겠어요

• 2. ㅁㅁ
    '13.1.3 6:16 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

왓칭 왓칭 왓칭ᆢ잊지않게 머리에 새기는중ᆢ
    꺽 기억해뒸다 그 싸이트 가보려구요
    82님들 감사합니다^^

• 3. ...
    '13.1.3 12:06 PM (118.36.xxx.21)

고맙습니다. 그때 댓글 달아주신 분이군요^^
    카페도 가입해 봐야 겠어요^^