82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 새벽에 도착하면

정현맘 조회수 : 5,696

지인이 동남아 더운나라에서 오는데  옷이 거의 여름옷차림에 가디건정도 입은 상태에서

4일 새벽에 인천공항 도착한답니다  

거기서 다시 리무진버스 타고 지방으로 오는데  버스시간까지 두시간정도 공항에서 기다려야해요 

제가 인천공항엘 한번도 못가봐서 그러는데요

요즘같은 추위에 공항은 어떤가요?

새벽4시에 커피숖이라든가 잠시 기다릴만한 곳이 있는지요?

공항이 춥고 기다릴곳도 없다면 제가 겨울옷 싸들고 공항에 마중가려구요

잘 아시는분 도움말씀좀 부탁드려요

감사합니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정현맘
    '13.1.2 9:59 PM (182.208.xxx.183)

댓글 감사합니다
    그런데 그옷차림으로 공항이나 버스에서 버틸수 있을지 걱정이네요
    공항따뜻하니까 염려말라는데 워낙 추운날씨다보니...

• 2. mis
    '13.1.2 10:12 PM (121.167.xxx.82)

공항 안에서는 많이 춥지는 않을거예요.
    차타러 갈때 춥겠네요.
    정 추우면 공항에서 점퍼하나 사입든지 할수도 있겠네요. (의류매장 있어요. )
    아끼는 지인이신가 보내요.
    많이 걱정하시는게...

• 3. Drim
    '13.1.2 10:15 PM (119.64.xxx.46)

지난주 영하13도일때 나갔다가 영하11도일때 들어왔는데 많이춥지않아요
    긴팔얇은셔츠에 가디건입었는데 겉옷이 짐이라 입었더니 더웠어요
    혹시 지하에 사우나도 있는데 거기가 24시간 하는지는 모르겠네요

• 4. 야채
    '13.1.2 10:17 PM (221.154.xxx.251)

외투벗으면 좋을 온도지 절대덥진않아요 그시간에..
    비행기에서내릴깨양해릉구하고 기내담요라도하나 가지고나오셔서
    덥고계시는게 좋을듯..
    의류매장이있긴한데 새벽엔안할껄요?커피숍도10시에칼같이닫아서
    커피마싱데라건 맥도날드 롯데리아 편의점밖에없었던거같네요
    버스타는시간에맞춰 해당 문앞 유리문안에서 내다보시다가 버스오면얼른올라타시는수밖에..버스는 아마 따뜻할꺼에요

• 5. 정현맘
    '13.1.2 10:38 PM (182.208.xxx.183)

댓글주신분들 고맙습니다!!
    점퍼 사입는게 제일 좋겠는데 의류매장이 24시간 하는지...
    혼자 걱정하고있었는데 기다릴곳도 있고 이런저런 방법이 있다니까
    조금 맘이 놓이네요 감사합니다

• 6.
    '13.1.2 11:29 PM (175.114.xxx.118)

오는 지인이 보호자 없는 어린이도 아닐테고 알아서 하지 않을까요 ^^
    전 얼마전에 공항에 새벽 5시에 도착하니 영하 11도라고 하더라고요.
    택시 예약해서 나와서 바로 타긴 했는데 문가에 나오기 전에는 안추웠어요.
    얇은 티에 얇은 가디건 입고 목에 파시미나 같은 것만 둘렀었고요.
    나와서 바로 뛰었죠 하하 -_-